我家新添了一台电脑,我总认为电脑给我们学生带来许多坏处,小学生是不能上网的。
有一次,老师布置同学们查找有关于海伦凯勒的故事我这才迫不得已打开电脑。哇!原来电脑里的世界并不是那么恐怖,无聊,而是有趣,缤纷多彩呀!上网可以开阔视野,及时了解事实新闻,获取各种最新的知识和信息;可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事。能减轻课业负担缓解压力;当然可以提高自己的某项业余爱好水平;也可以使我立刻从不赞成小学生上网一下变为赞成小学生上网。但是,上网时间也是需要束缚了,上网时间不可以超过一个小时否则会影响视力。
在网上,我学到了很多对我有益的东西。也让我从一个上课从不发言到班上的积极分子,我很感激电脑。网上有鲜活地道的英语,五彩缤纷的异国风情,灵活多样的参与活动,都是对课堂英语的有益补充。
在QQ聊天工具中,我们可以加班上的同学为好友,假如你的作业忘了,可以上QQ问同学。还可以养QQ宠物,增强自己的爱心,还可以玩些益智游戏,可以活动大脑。假如家中没有的书,都可以在网上查阅。
总而言之,总而言之,上网的好处我说也说不完,那些和我一样拥有旧思想的同学,家长们,网上是个大千世界,不良的网站我们可以不开啊!所以改变你们的旧思想吧!