看到这个题目,你一定很纳闷:我这么小,怎么能打工?这你就不知道了,我是趁暑假在家里做家务,挣工资,当"小打工仔"。
这不,一放假,我就列了一张打工清单:扫地每次5角,拖地板每次1元,洗碗每只1角,跑腿每千米1元……我把清单给爸爸妈妈看,让他们在上面签字。妈妈笑着说:"你真是个小财迷,还向你爸妈收钱。好吧,我同意。""耶!就从今天开始执行!"我高兴得一蹦三尺高。
嗯,我先干什么呢?对了,地板这个星期还没拖,我来拖吧!我立刻拿起拖把拖了起来。咦,怎么没水?对了,我还没有装水呢!我便拿着水桶去装水。水刚装了一会儿,我又想看电视了。于是我跑到电视机前,看动画片,连水龙头都忘了关。五分钟后,卫生间里传来了妈妈的尖叫声:"谁没关水龙头,厕所发大水了!儿子,是不是你干的好事?!"我急忙向厕所跑去。妈妈生气地说:"你必须无条件拖完地,还要把卫生间打扫一遍,不付工资!"唉,真倒霉我只好继续做事情……
暑假一转眼就过去了,到了发工资的时候了。只见爸爸拿着钱向我走来,我以为有几十元或一百多元,可爸爸却只给了我二十多元。我气愤地问爸爸为什么只有这么少。爸爸拿了一个本子读了起来:"某年某月某日,林康被罚工资2元……"我实在听不下去了,只好拿着钱回房间。想不到打工有这么难呀!