难忘的第一次作文600字初
人生中有许许多多的第一次,而这第一次一定是非常难忘与美好。在星期一,是我第一次和同学在外面住宿,那是在园山军训的两天,让我感到很开心。
在军训中虽然吃了不少苦,但是却收获了很多。军训中有四个活动,野炊、闪电报数、爬山和吸管建塔。在野炊活动中,我没有被分到与煮菜有关的工作,我的工作只是洗碗,我自己觉得非常遗憾不能亲自下厨。在闪电报数中,因为男生没有女生报得快,就让女生上场,希望能赢!可是,在比赛中她们可能因为害怕和紧张,输给了其他班。在爬山的过程中,我们爬得很好,没一个同学都互相帮助,虽然我们没有那第一,但是我们的表现还是很好的。在吸管建塔的活动中,因为我们没有利用好时间,所以我们在这个活动中没有拿到第一。
我最难忘的是最后一个活动,“领导力与责任心”。当在选领袖的时候,因为我不知道当领袖上一干什么的,所以没有举手,但我想了一会儿,还是把手举起来了。但没有选中我,而是选了杨晓晴和蔡熙禹,当我知道了是为同学做错动作而跑步的时候,我叹了一口气,心想:“好险没有选到我。”当我看见他们跑了一圈又一圈,宋老师说:‘他们就像你们的父母,为了你们在努力地奔跑!“这时,让我想起了我的母亲,我天天对她点东点西的,却不知道她的辛苦。想到这我的心一酸,眼泪在我眼里打转。其实他们可以不跑的,但为什么要坚持呢?因为他们选了这条路就要为我们负责任,所以为我们而跑。当宋老师说,老师和家长可以一起加入时,我们泪流不止,全部都去拥抱何老师。
经过这次军训染饿哦明白了;做人一定要有责任心,不要让老师和家长为我们担心,把自己的事情做好,不要让他们为我们负责!