第一次当选民六年级作文
选举开始了,台上一共有8位候选人,他们个个都很优秀,我不知道该怎么办才好,急的抓耳牢骚。我觉得曹静好,因为她几乎每次考试都名列前茅,可是细细揣摩,又觉得张楚云好,毕竟当团员不只是学习成绩好,还要为班级做贡献才行。我想了半天也没有想出名堂。到底选哪个呢?手中只有一“票”,怎么办呢?我又纠结起来。
教室里热闹起来,同学们都在忙碌着,有的同学已经选好了心目中的候选人,就差投票了。有的同学正在为心目中的候选人拉票。有的同学也和我一样纠结,到底选谁好呢?看来没有人帮我了,就看曹静和张楚云这俩个人谁运气好,可一想,这可是自己第一次当选民啊。我下定决心,嗯,就投张楚云吧,她不仅学习成绩好,而且为班级做出的贡献也很多。我长长地舒了一口气,终于选好了。
开始投票了,我眼睛死死地盯住讲台,好在投张楚云的人很多,我松了一口气。轮到我投票了,我大步流星地走上讲台,把手中宝贵的一票投给了张楚云,张楚云面带微笑的向我点了一下头。最后,开始点票了,我们先数了张楚云的票数,有15票,我紧张的心情落了下来,票数点完了,张楚云、曹静、张家程成功加入共青团。
第一次当选民的滋味就是爽。滋味由自己品尝,我真希望还能在多当几次选民。