第一次读书】
大家都知道“读书破万卷,下笔如有神”这句千古流芳的名言。因为我从小就被母亲用这种方式“严加管教”,所以我读过的书,可以说是数不胜数。
在我3岁时,我就拥有了第一本属于自己的书,它的名字叫—《白雪公主》,这是一本有注音的小童话故事书。这本书说的是一个美丽优雅的故事……
在很久很久以前,有一个美丽的公主,她的母亲很早就去世了,她的天生丽质引来了后妈的嫉妒,把她丢在了野外,心想她一定会死去,谁知她竟被七个小矮人给收留了,狠毒的后妈奸计没有得逞……虽然这本书我已经读过成千上万遍了,可每一次我都会感到新奇,得到那种收获知识的快感。
每每一回到家,我就好似一匹渴望知识的饿狼,贪婪地读着,一页、两页,虽然有些囫囵吞枣,不求甚解,但读书,读好书,仍然让我受益匪浅。每一次读书,我的心中都会升起一种莫名的喜悦,让我很快乐。因为我爱读书,所以家里到处都堆满了书,不管什么时候,我都像一只小书虫,爱不释手的捧起厚厚的书本,开心的啃起来。
后来我的书越来越多,有科普,有古典,还有科幻……我有了许许多多奇思妙想的书籍,可我永远也忘不了那本,童年的书……