我的第一次】
每个人都会有许多的第一次,有的对我记忆深刻,有让我久久不能忘怀。
我第一次独自在大姨家的情景,想起来就觉得可笑和开心。
那是我才7岁,有一天我在大姨家住,下午大姨给我买了点面包当零食。晚上大姨的同事让她去看电影,就不在家陪我了,大姨说:“饿了就吃点面包等,害怕了就玩会电脑。我一两个小时就回来了。”我点点头说:“嗯,好的。”于是大姨放心的出去了,不过大姨再三嘱咐我不要玩电、玩火,安全第一。有事电话给她。
大姨刚刚关上门,我就迫不及待的打开电脑开始玩起来,玩到大概10点了吧,突然电脑自动关机了。我怎么也开不开了,我不知道该怎办,有急又无奈。我想我是小小男子汉,没有什么好怕的。这是我有些饿了,我开始到处找吃的,找来找去没有看到可以吃的东西,我真的有点想哭了。我的肚子已经饥肠辘辘了,我便走进厨房,看见有大米,我想起妈妈做饭的样子,于是我决定自己模仿大人蒸一次米饭。
我开始蒸米饭了,我先盛一碗米倒入电饭煲里,再用水把米淘洗干净,我想一碗米就盛一碗水就可以蒸米饭了。于是我小心翼翼的把电饭煲插好电,按下电钮,开始煮饭了。我心里很是开心,一会就能吃上自己做的饭了。不一会电钮跳过来了,我知道饭熟了,我激动得跑过去看,居然大米还白白的,原来还是生的,我有按了一下电钮,继续煮,可是连续两次还是生的。我心想这米是不是中邪了,我怎么煮也不熟,为什么妈妈每次都煮的那么香呢?最后我伤心的大哭起来,不过我还是硬着头皮吃来一小半碗。
大姨终于回来了,我告诉她,我做饭的经过,大姨看了看我的杰作,大姨笑着说:“小家伙,你的水添少了。不过你也挺棒的。”
人生有很多第一次,这次的经历让我不能忘怀。