有趣的实验】
今天下午,老师给我们上了一节有趣的实验课。
实验前:老师先拿出了实验器材,有瓶子,盆。一杯水和一张硬纸。接着老师说:“你们相信这张纸能把一杯水给托起来吗?”同学们听了都议论纷纷,有的同学说信。有的同学说不信。
实验开始了,老师先拿起一杯水,然后又拿出了一个瓶子和一张纸。接着,老师用纸轻轻的盖上了瓶口。最后以迅雷不及掩耳之势将瓶子倒了过来。奇迹发生了,薄薄的一张纸竟然真的托起了满满一杯水。同学们都尖叫着,不敢相信自己的眼睛。
实验结束了,老师揭开了谜底,原来是大气压力。
我最终明白了,生活中处处有科学。只要仔细的观察。就可以发现其中的奥秘。