我的弟弟作文600字_写人作文
我的弟弟聪明伶俐,特别可爱。但也不是什么时候都可爱,要是犯了臭毛病,真的很讨人烦。
弟弟是一个手机迷,一见到手机就那小猫见了鱼一样。星期六晚上,弟弟一直在玩手机,他目不转睛的盯着手机,就像一个木头人一样一动不动。他双手捧着手机,眼睛直勾勾地盯着手机屏幕。累得眼睛眯成了一条缝,手机离眼睛越来越近,整个人都要钻进手机里去了。妈妈叫他:“赶快睡觉,明天还有事做呢!”弟弟玩得太入迷了,根本没有听见,喊了不下五六遍弟弟才答应。嘴上答应了,身体却一动不动的,继续戳着手机屏幕。直到妈妈着急了,他才心不甘情不愿地放下手机,向卧室走去。他一边向卧室走,还不时的回头看看放在沙发上的手机,魂儿都被手机勾走了。
他动不动就哭。星期天弟弟又坐在沙发上,抱着手机玩。妈妈看见了,问弟弟:“又在玩手机,写完作业了吗?”弟弟愣了一下,缓了一会儿说:“我……我……我一会就写。”一听说还没写完作业,妈妈一把夺了弟弟手里的手机:“没写完作业,还玩手机!。”弟弟吓到了,咧开嘴哭起来了。他这一哭起来可不得了,怎么哄都不管用,一边写作业一边哭。作业写完了,哭还没结束呢。
弟弟不仅爱哭,还乱发脾气。上次爸爸给他买了一个最新款的半变形金刚,他高兴得手舞足蹈,竟然拿着变形金刚转起圈来。没想到乐极生悲,他一不小心摔倒在地上,手里的变形金刚飞了出来,掉在地上摔坏了。弟弟看着被摔的变形金刚,过了两三秒钟,突然爬起来拿起沙发上的靠枕,用力往地上摔去。一会儿埋怨地面太滑,一会儿又报怨变形金刚不结实。真拿他没办法。
真希望弟弟早点儿改掉这些臭毛病?要是改掉这些臭毛病,就更可爱了。