我的弟弟作文600字_写人作文
我的弟弟是一个鬼点子超多的小男孩儿,他七岁了,今年秋天就上一年级了,可我一点也不担心他的学习,因为他很聪明。
弟弟聪明,可不是我瞎说的。他在幼儿园小班时就会做简单加减法了,比如3+2”,他都知道等于5”,那时候他连拼音也略知一二。上中班时他已经认识拼音了,数学也学得不错了。现在,弟弟可是他们班数一数二的好学生呢。
弟弟不仅聪明,还善于模仿。记得有一次,妈妈正在给我听写词语盘点,弟弟听着这些陌生的字词,也跟着朗读起来,还真没有想到,他朗读的一字不差,我听了大吃一惊,差点把词语都写错了。
弟弟聪明,甚至会拿我当替罪羊”。他爱吃零食,每一次都趁妈妈午睡时偷偷吃。次数多了,他有点不好意思,就让我帮他拿零食。他说:姐姐我好饿呀,你帮我拿一包饼干吧。”想得倒美,我是不会去的,我才不要去做偷鸡摸狗的事儿呢!”姐姐,我最亲爱的姐姐,求你了嘛。”他一边说着好话,一边摇着我的手撒娇卖萌,让我不知所措。没有办法,我只好答应他。怀着惴惴不安的心情,我小心翼翼地打开房间门,踮起脚尖,一步一步往前走,生怕把妈妈惊醒。终于进入厨房,我慢慢打开橱柜的门,拿出妈妈新买的巧克力味饼干,原路返回。可万万没想到的是,妈妈听到了脚步声。哎,茹淳,你在干什么呢?”妈妈来到我身后,盯着我看。面对妈妈疑问的眼神,我惊慌失措,不知道说什么才好。可是弟弟却翻脸不认人:姐姐自己偷吃饼干呢!还不让我告诉妈妈。”你胡说!”我反驳。妈妈却不听我的话:你们两个以后不要乱吃零食了。”妈妈走后,我很生气,弟弟过来跟我道歉:姐姐,姐姐!对不起嘛,我以后不会再这样了,你原谅我好不好?”看着他哀求的眼神,我又心软了。
这个鬼点子多的弟弟,还真是让人又爱又恨。