等待的作文
等待,这在我们的生活中似是一件微乎其微的事情。然而,实际上等待的过程又是那样着实令人焦急。从小到大,也不知已经历过多少次大大小小的等待,唯有那一次,另我焦急而又心疼。
那件事发生在一场罕见的雷暴雨之中。那场瓢泼大雨似是在告诫着我们最好别出门。
在下暴雨之前,爸爸的一个很重要的客户打来电话约爸爸出去谈那笔大生意,爸爸放下电话后马上穿上西装开车出去了。可惜天公不作美,没过几分钟雨点就像那冰雹一般落了下来。一到似要撕破天空的闪电过后,紧接着响起了轰隆隆的雷声,这声响雷唤起了我的担忧:个月前隔壁的王叔叔在雷暴雨天出去送牛奶时被雷劈到了,送到医院时已经身亡了。
这个会议使我不禁担忧其爸爸的安全来了,一个个可怕的念头从我的脑海闪过,突然一阵刺耳的刹车声划破了夜空。我第一个想到的就是爸爸,我不顾大雨疯狂地冲了出去,时我才认清那不是爸爸的车,看着赶来的医护人员一种温润的液体从我的眼眶汹涌而出,和雨水混合在了一起,殊不知,这,到底是雨还是我高兴又悲伤的泪。
我用最快的速度狂奔回家告诉了妈妈这个又好又坏得消息,妈妈听了先松了一口气,接着眸子中露出了淡淡的忧伤。也不知那个人怎么样了。妈妈似是在喃喃自语的说道。我默默地祈祷希望爸爸千万不要出什么事才好呀!
一身震耳欲聋的雷鸣将我和妈妈从各自的思绪中拉回来,我们俩不约而同的将担忧而又期待的目光投向窗外。
突然一阵刺眼而又令人欣喜的灯光照了过来,“噢!是爸爸!”我欢呼着撑着伞跑了过去迎接爸爸,妈妈走进厨房,端出了热气腾腾的饭菜,爸爸疑惑地问道:“你今天看到我回来很高心嘛,是不是有什么好东西给我啊?’’爸爸打趣儿的地问道。妈妈接过话说:“瞧她湿漉漉的,都是因为担心你呢!”我不好意思的笑笑,拉着爸爸和妈妈的手坐到了饭桌边一起吃饭。
此时此刻,我的心情无比舒畅,心也是前所未有的轻松。
这时,我才领悟到那句话的真谛:
等待是一件着实令人心焦的事情,但是通常你耐心的等待都会得到很好的回报。
这种等待便是爱开始的地方。