等待的作文
等待,是一种期待,是一个爱着与被爱着的过程。当你真正去感悟的时候,便会发现:它凌驾于世俗上的一切庸劣、低俗之物的上方。因为只有当你发自内心地去体味,去享受这一过程,你才会以一种平和的,淡朴的心态,去等,去待,去爱……当严寒的冬季褪去它那冰凌的颜色,当鸟语花香又一次携手步入人间。此时,大地便是在等待,等待着“吹面不寒杨柳风”这一时刻的到来。
我想,大地在这一过程中一定是快乐地,一定是充满期待的。因为,当春风再一次拂过大地时,他便可以孕育出无数缤纷的、灵动的生命,去点追她、充实她,就像一个年轻的母亲孕育着一个新的生命。她岂能不享受这一等待的过程?为的是结局的美好,更多的,为的是过程的精彩。所以,只有真心地,不带有任何抱怨或是焦虑地去等待,才能真正地体味到其中的情感的倾泻,其中的爱与被爱。但这世上,有多少人学会去等待,又有多少人学会去享受等待呢?我想,做到这一点的人应该是少之又少。不过,我身边就有一个能够以全身心的投入去享受等待的人,没有时间和空间的限制,没有名利与功利的束缚,一直默默地,默默地在背后等待着。
就如同那诗中所颂唱的一样:随风潜入夜,润物细无声。这个人就是我的母亲。初三以来,学业渐重,狰狞的作业本与间隔不定的考试无情地夺去了我自由的时间。加之,每晚都临近六点才放学,使我更加无法看破这道永无止境的“深渊”……但每当我放学后独自漫步在路旁橙黄色的街灯下,我的心便会慢慢沉静下来,抛去世间的纷繁与负压,因为我知道,此时我的母亲正在家中等待着我的归来。这种守候,这种等待,使我感受到无限的温暖,就像这橙黄色的街灯,又像冬日里一杯清香淡雅的热茶,在心头缓缓弥漫,久久萦绕,留下无穷的回味。
母亲从来不会因为我晚回家而抱怨,也不会因忍受不住饥饿而提前开饭。她一直以一种特有的、欣慰的笑容打开门,迎接我的我的到来。因为,他享受这一等待的过程,这一对疲惫孩子无限牵挂的期待的过程。她爱着,我被爱着,一同携手演绎着一段无声的、浓浓的、快乐地等待。他说:“等待着,期待着,会呈现出一个缤纷绚烂的世界。”你说:“一个真正会感受过程的人才会去等待。“而我说:“爱着,被爱着,注定将勾勒出一段镌心铭骨记忆!”