成长的道路作文400字
在我成长的道路上,发生过许多大大小小的事情。但是我校举办的 感恩在行动 对我印象最深。听了这堂课让我受益匪浅。回家后我决定为爸妈做点事情让他们开心。
一次周末的早晨我起得非常早,然后像老鼠似的蹑手蹑脚地从储钱罐里拿出十元钱放进我的口袋里,就下楼买早饭去了。走在大街上我发现今天阳光明媚,云姐姐在和我捉迷藏,小鸟喳喳地叫着,好想在说: 你真孝顺,会给爸爸妈妈买早饭了 我来到市场上,琳琅满目的早点使我眼花缭乱,我该选什么呢?平日妈妈对早点很挑剔,我怕她不爱吃这不爱吃那,于是我就像无头苍蝇一会儿扑到这家看看,一会儿扑到那家看看。时间不知不觉已经过了半个小时,可我还是没选好。我心急如焚不知道该怎么办才好? 咦!那边有卖煎饼果子和豆浆的,妈妈平时最爱吃了,我就决定买下它。买好后我三步并作两步飞快地跑上楼。爸爸看见我气喘吁吁严厉地说: 你跑到哪里去了? 我急忙把早饭拎起来说: 我去给你们买早饭了。 爸爸再没有说什么而是将我揽在怀中说: 孩子,你长大了,会孝顺父母了谢谢你 我听了心里像吃了蜜似的高兴地合不拢嘴。
这就是我成长道路中的一件小事,事虽小可让我明白了,如果我们每一个人都对长辈献点孝心,那么我们的世界将成为爱的海洋。