人生的道路
最难忘的一天
不知不觉,我们已经升入了初中,在我们的眼里所有的事都是新鲜的。记得刚刚迈进新班级的门口时,我们面对着严肃的老师与陌生的同学时都感到紧张,可是自从遇见了她我们都一个个活泼起来。
她是我们的英语老师,在课余时间我们都亲切的称她为波波,我们与她的关系很好。在课上我们班级有几个男生非常调皮,总是与她开玩笑,她从来都不生气,有时还接上一句呢。英语课上我们永远是轻松的,但是我们班的同学有时会把她气哭,但是她从来都不怪我们,我们经常与她一起吃饭,她还总是我们的宿舍跟我们玩,让我们觉得很温暖。我们两个班的同学都很喜欢她,把她当大姐姐一样谈心玩耍。
可是她走了,就在那一个清明节,正在我们学校举行拔河比赛时、玩的开心时、放假时,她告诉我们她要走了,不过会回来看我们的,但是我们都哭了,跟她拥抱不舍得她离开。一年已经过去了,可她没有回来,我们也有了新的英语老师,曾经我们还抵触过那个新老师。
在人生的道路上,有许多坎坷和辛酸,但是我们总要迈过去坚持下来,那一刻我明白了人生的哲理与真谛!