道路作文
愿以青春热血,共筑我国繁华。改革开放40年以来,中国人民不断的探索,不断的创新,走出了一条具有中华民族特色的发展之路,在这个过程中我们明白了,祖国的繁荣昌盛离不开每一位中国人民,因此我愿意以青春热血共筑我国繁华,我愿意与我的一生来,都奉献给祖国,因为没有国就没有我们这个家。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,正如鲁迅的生命之路中所言,什么是路就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的,确实我国所坚持的中国特色社会主义道路是这样来的,改革开放40年中国人民不畏艰难,面对无可借鉴的社会主义道路,不断的摸索创新,其中有艰苦有失败,但也有成功的喜悦,于是在一代代人民的努力下,我国终于走出了一条具有中华人民特色的发展之路,那就是中国特色社会主义道路,从此我国有了明确的目标和方向,和清晰的大陆继续探索着。
敢于逆天命,国与天同高。
荀子的天论曾经所说,从天而送之,孰与置天命而用之,这才是对我们改革开放之路的引领,从天而送之,从天开始要歌颂他,这是我们应该歌颂的改革开放之路,经历重重磨难,改革开放带来了诸多成就,不用说天眼墨子号,悟空,北斗,卫星,天宫等大众气的不断面试,将我国综合国力带上一个新的台阶,更不用说港珠澳大桥的开通,中国高铁走向全球,彰显着改革开放后中国的新速度,核心能力,我国正在一步步的发展,改变了百年前的薄弱之姿,正以新的姿态面向全世界与此,我国的态势与天同高。
青春热血带来祖国繁荣,你们的理性和热情是你们航行的灵魂的长度和风帆,纪伯伦曾经是如此的说道,确实改革开放40年以来取得的成就正是一代又一代的改革开放的英雄先烈们创造出来的,在建设祖国的道路上有多少默默无闻无私奉献的改革人物,挥洒了他们的青春热血创下了一个又一个中国奇迹,不用说致力于基础教育的于涟,更不用说带领团队完成量子信号,阡陌里没貂蝉的潘建伟更不用说打造我国最大的网络交易平台的马云,这些人以自身青春热血推动着改革开放,共筑我国的新篇章,新青年新使命,身为青年的我们更应该在成人的基础上抵御前行,不忘初心,以自己最大的力量,以自己的青春为名共筑我国的繁荣昌盛,铭记祖国近代历史,让祖国变得更加强大。