美丽的大海作文
我喜欢大海,就像喜欢拼装玩具似的让我着迷。才到三亚我就和妈妈、妹妹一起去大海游泳。一路前行,三亚的街道干净平坦,车辆有序前进,每一个红绿灯口密密麻麻的电动车像军队似整齐地簇拥着,在红绿灯的路口三亚特有遮荫棚等绿灯。路边的椰树像一把把雨伞四周散开,树梗垂吊弯曲张开,温柔中夹带着硬朗,屹立在蔚蓝的天空下。
海天浩渺,沙滩像一块毯子似的平躺在眼前,我们终于到了海边。
我望向眼前无边无际,风平浪静的大海,眼前的辽阔让我着迷。我迫不及待换好泳衣,像脚踩着风火轮似的飞快地奔向大海,妈妈和妹妹在后面快乐地追逐,沙滩的游客稀稀疏疏散落。沙子软软的,绵绵的,湿湿的,粘着脚掌,随我一起跳进大海。泡在海里,望向西边的日落,阳光随着轻轻的海风,温柔随意,就像我的惬意,随性又自由,不惧海水的咸粘,在海里像鱼儿似的游来游去,自由自在。妹妹胆子大,随我一起走向更深的大海,海水开始没过我们的小脚、大腿、肚子、胸部,这时却从岸边传来妈妈忧心的喝止声:“回来,你们回来,危险!”我们怅怅地往回走,继续在浅滩游来游去,你追我赶。
来到大海,怎么能不玩一玩沙子呢。沙子温柔细腻,抓在手上软软的,站在沙滩边,我切一座富丽堂皇的城堡,模仿大禹治水的法子在城堡的边挖沙子随道引流,可当我玩得正起劲的时候,一波汹涌澎湃的海浪扑面而来,瞬间将我的城堡冲走,沙子与大海融为一体。
城堡消失了,随着浪花一起埋进了海里,我也跑向大海泡着海水,拾贝壳。当我好不容易在一把沙子挑出一小只硬贝壳的海洋动物,用海水荡洗干净,我看见一条条幼嫩类似螃蟹的小脚在贝壳口钻来钻去,妈妈告诉我里面是一只真的小螃蟹,这让我兴奋不己,每抓到一个贝壳,我就会大声地向妈妈报告,当我抓到越来越多的贝壳时,妈妈找来了矿泉水瓶盛装起来继续欣赏小螃蟹在贝壳里钻来钻去,饶有风趣。
夕阳西下,天空燃烧着一片橘红色的晚霞,大海也被这霞光染成了金黄色,海天一色,如诗如画,美得让我流连忘返。