蔚蓝的大海600字作文
大海,一个令人认识的名字。我想,很多人都去过大海吧,大海给人予人一种享受,一种痛快的感觉
我还清清晰楚地记得,我第一次到大海时那种惊奇、好奇与一种简便又畏惧的感受。那一天,我来到了这令我感想又生疏又密切的处所—大海。
大海,第一眼看到你时,你正摆出你那澎湃的样貌,我不禁内心一颤,畏惧了起来,我好像听到了我其时心在强烈的跳动声,可当一阵海风,劈面吹来时,我的心徐徐安静下来,我不由自主地拖了鞋,光着小脚丫,走向大海,我坐在一块大石头上,游玩着。浪花欢舞,海水激荡。我迷上了那里,天空群星璀璨,夜色迷人的夏季夜景,听呀,何等完美呀,海水与浪花奏出了一曲曲感民气弦,美妙,让人听了心灵便痛快起的旋律。
我悄悄地凝听着,听呀这海水声如钢琴曲,时儿急的抑扬顿挫,时儿缓的柔声细雨。此时,我听到大海的心声,她在说:“我过得很开心,你看我游得多愉快畅快,浪花们纵情地游玩着;浪涛吼咆着,多舒畅;海水在彷徨着,多悠然自在……”这我也听得出,这不正是欢乐的美,给人以欢快的感受大海,在我相识你的同时,我又对你发生了很多的好奇,不知谁能为我解答呢
大海,你有一个瑰丽的魂灵,教给我们面临人生的阶梯。你那澎湃的波澜袭岸中,你教我们一种以柔克刚、不畏艰巨的意志;你让我们看到一滴水穿石的毅力;你让我们听到在澎湃汹涌的咆哮声中;你让我们领略到一种百折不回的刻意。