蔚蓝的大海600字作文
去年的暑假我们一家子来到了海边,出发的前几天,一想到这个消息我就非常开心!
出发了,一路上都迫不及待地想要看到大海,经过几个小时的路程最终到了。平静的大海里,小浪发出了“哗――哗――哗――”的声音,那碧蓝的颜色看着舒适极了!一群群海鸥,排成了一个人字形,过了不久儿,它们又排成了一个一字形……变化多端。它们“吱――吱――吱――”的叫声,像一首动听的乐曲。海浪拍打着岩石,那样子好似抚摸着岩石,又好似互相推搡。一个巨浪,突然一下子拍打到岩石上,“啪”的一声,海浪立即碎得像粉末一样四处飘散,大海的威力好大呀!
起风了,海面浪也越来越大,海水拍打岩石,翻起的浪花好似是浦蓝色,形状各异,有的像雪花,有的像粉块,又有的像碎块。海鸥不再安详,而是时而高飞,时而俯冲,时而盘旋,又在“嘎――嘎――嘎”地叫好似在为大海欢呼。
风更大,天空暗淡下来,大雨“哗啦啦――哗啦啦――”的响,好似闷雷滚动,雨是透明,美丽极了!海面变得慢慢暗下来,声音“砰――砰――砰――”的,浪花千变万化。
渐渐的,大海好似宣泄完了情绪,海面恢复了宁静。阳光又洒在海面上。海鸟展翅飞翔。游鱼们在欢快的嬉戏。
大海的声音真奇异。