蔚蓝的大海600字作文
在一个阳光明媚的清晨,我和姐姐来到美丽的大海边。这是我最喜欢的地方,因为它像慈母一样时时刻刻呵护着我们。
凌晨,大海像我们一样还沉醉在甜蜜的梦乡。阳光来了,海水被温暖的阳光叫醒。过了一会,海水开始积蓄力量,渐渐地出现了波浪,波浪好像可爱的孩子那样调皮,要是近些看,一条白线向我靠过来。
中午,潮来了,那条白线渐渐涌过来,细线逐渐变大,浪潮越来越大,就像千万匹白马齐头并进,隆隆的响声传遍四面八方。接着就是壮观的“惊涛拍岸”情形:海浪冲向礁石、海岸,腾空飞起万丈浪涛,有的卷起漩涡,发出震耳欲聋的响声,那形状像巨大的蜗牛。潮水漫卷,又慢慢地涌向沙滩。
傍晚的时候,退潮了,许许多多的人来到这既美丽又广阔的大海边,有的用冲浪板在海面上冲浪,还有的在大海里游泳,有的在海滩上打排球,有的躺在沙滩上嗮太阳。在大海浅滩上有五颜六色的鹅卵石;沙摊上有五彩缤纷、各种形状的贝壳,有的像扇子,有的像田螺,有的像喇叭;贝壳有灰色的、白色的、紫色的、金色的、黑色的……真美呀!海底有各种各样的植物,各式各样的动物,如:海星、海胆、珊瑚、灯笼鱼、海葵……大海真是一个神奇的世界啊!
我爱美丽又广阔的大海,它为祖国增添了光彩。