蔚蓝的大海600字作文
小溪,湖泊我都喜欢,但我更喜欢大海。因为大海是生机勃勃的,是有包容心的,是神秘莫测的。
大海是生机勃勃的。据统计,大海里有将近2万种鱼类,约12万种贝类和还未能完整统计数量的海洋植物等。绚丽多彩鱼儿们,可以在水中架起一道移动的彩虹;形状各异的贝壳类,也总是让人眼花缭乱。而海水在地球自转和月球引力的作用下,形成了波浪,潮汐和洋流的自然现象,日日夜夜,生生不息,说他是世界第一的运动健将也不为过,多么的神奇!怎么不说他是生机勃勃的呢?
大海是有包容心的。他从不拒绝任何河流的汇入;他从不拒绝任何生灵来依靠;他从不吝啬提供资源;他从不限制人们嬉戏其中。他不是不愿分享的抠门鬼,也不是祸害别人的害人精。他是个大度的正人君子,不然怎样这样包容呢?
大海是神秘莫测的。地球上有百分之70的地方布满了海水。海里不仅有火山,海沟,曾经,他还拥有过珠穆朗玛峰。科学家们在珠穆朗玛峰顶发现的古贝类化石,就足以证明这一点。据资料显示,我们对海底的了解和对火星的了解相差无几,海底可能存在着无数奇迹!这一消息让人们今个,也勾起了我对海底的无尽好奇。难道他不神秘莫测吗?
啊!大海。你的生机勃勃,你的包容心,你的神秘莫测真是太惹人喜爱了!正因为有了你,世界才变得如此美丽。