蔚蓝的大海600字作文
瓦蓝的天空,飘着洁白的云朵;蔚蓝的大海,扬着洁白的船帆。这是大海留给我的色彩。可是现在的大海在我眼前只剩下了一片灰。天空灰蒙蒙的,海水青灰色,鱼排黑灰色,远山墨灰色。风凛冽地吹着,想把人像风筝一样吹上天。戴上帽子,套上手套,把脖子连着鼻子嘴巴一并围上,庆幸戴着眼镜,连眼睛也有了保护。全副武装后的我们七手八脚地爬上了渔船,要出海溜了湾。
突突突,船驶向大海。咸咸的空气又增加了鱼虾的鲜味,即便隔着围巾,冷飕飕的空气也毫无阻拦地钻进鼻子。呼吸得极为顺畅。鱼排近了,纵横交错的木板上,小小的木屋零零落落。像开垦齐整的田地上,村落零星。只是前者给人孤独的感觉,因为它的周围是茫茫的脾气古怪的大海。后者给人宁静的感觉,傍晚,村落升起袅袅炊烟,那是家的感觉。
浪来了,船头劈开浪花,海水化成无数水珠向我们射来。装着臃肿的我们在冷风中早已僵硬,加上船头简陋,就一个挡雨的棚,避无可避,只好眼睁睁看浪袭来。说是迟那是快,水珠打了全身。并没有打湿,只是衣服上潮潮的,最明显的是眼镜上被均匀地洒了层雾。心想,这身衣服回家后不洗,找个艳阳天,晒晒,会不会晒出一层盐来呀?这边还在胡思乱想,那厢浪一个接一个来了,身子随着船身涌动,一上一扑一下,没来由地觉得舒服起来。
因为全为溜弯,见我们的兴致趋于平静了,船家就调转船头,打道回府了。