蔚蓝的大海600字作文
大海妈妈我爱你,我要好好地赞美一下您。
大海妈妈,您是那么的辽阔。全球百分之七十的地方都是你的怀抱,可见你的胸怀是多么的宽广!
大海妈妈,您是美丽的。宽广的海面上,远远望去,海水和天空都是湛蓝的,水天一色,如果不仔细看还真看不出来呢!海面上的小船,红红的,在大海妈妈的怀抱里是那么的显眼。波浪拍打着岸边的礁石,好像是礁石的美容师,把礁石打磨的那么圆,那么光滑。远远望去,海面上有一座小岛,岛上一片葱绿,我好想乘上小船去游玩啊!一群海鸥在海面上飞来飞去,好像把大海当成了舞台。
大海不仅海面美,海底也很美。海藻有的像扇子,有的像西兰花,形态各异,让人眼花缭乱。海草在鱼群游动的波浪里飘动着,有的像绿萝柔柔的叶子,有的像妈妈的丝巾。海底的山,有的高、有的矮,有的粗、有的细,远看起来特别像人的手指头,神奇极了!在礁石缝里,小鱼穿来穿去,或许它们把礁石当成自己的神秘宫殿了吧。珊瑚是珊瑚虫形成的,有的像大脑,有的像鹿角,真是形态各异。海葵虽然有毒,但却是小丑鱼的好朋友,小丑鱼在海葵边穿来穿去,开心极了!
大海妈妈,您是富饶无私的。您让人们从你的身体中提取石油,捕捞鱼虾,却一句怨言也没有,大海妈妈您真伟大!
大海妈妈,您是那么的神秘,我要继续探索,细心地观察,由衷地赞美你,大海妈妈!