蔚蓝的大海600字作文
我看过气势磅礴的长江,见到过活波欢快的小溪,却从没有看到过大海。大海在我的脑海了只停留在电视里、书本里、图画里。今日,我最终看到了大海,也领略大海的美妙和壮阔。
海是静静的,仿佛像一块宽大的明镜一般,倒映着天上白玉般的云朵,犹如镶嵌着一块块无暇的碧玉。海十分的清亮,清得能够看见海里的细沙和小石子儿,不时还能够看见几只小沙蟹躺在沙窝里面。我不由深深地吸口气,才明白大海边的空气是那么的清新,夹杂着丝丝海的气息扑鼻而来,好像尝到了海水的苦咸。海十分的蓝,蓝的像一块宝玉或水晶,海里的鱼儿在里面添加个很多色彩。
慢慢的,海面上起了一点微风,逐渐一条条白色的海浪构成了,像一根根白线不断地放大,滚滚向岸边推来。海浪就像一个调皮的小孩,时而大,时而小,浪花打在我的腿上就像被一只温和的巨大的手抚摸着。浪花过后,海面在阳光的照射下散发着波光粼粼,远望去,海的尽头与天空的尽头紧紧连在一齐。风逐渐变大了,海的宁静也被巨浪打破了,顿时,海浪变成一头凶猛的野兽在嘶吼着,小小船儿随着海浪不断地消失和呈此刻我的眼中,我想这时要坐在里面,肯定会像在坐游乐园的海盗船一样。
啊!小船、沙滩、贝壳、海浪、蓝天创出了一幅美丽的画卷。