蔚蓝的大海600字作文
日照的大海是我市一处美丽的风景,它吸引着千万游客前来观赏,今天,我和妈妈来日照欣赏他雄伟壮观,汹涌澎湃!
一下车,我们直奔万平口海滨浴场。哇!沙滩上人山人海,我们找了一个合适的地方,欣赏美丽迷人的景色。湛蓝的天空下是蔚蓝的大海,海面风平浪静,一眼望不到头,好像世界被一块蓝布遮住了一般,水天相接,阵阵海风扑面而来,使人神清气爽,海面上波光粼粼。映衬着大海的沙滩,金灿灿的,海水抚摸着沙滩,使它平坦而干净。阳光照耀在沙滩上,好像铺满了一片闪闪发光的金币。看着如金的沙摊铺向天边,赏着清澈的波浪匆匆亲吻沙滩,听着大海纺织的交响曲,声声悦耳,整个人陶醉其中。
我迫不及待地跑向大海,让海水亲吻着我的脸,我不再怕炎热的太阳,海水让我感到清凉,我双手滑动着,脚自由自在的摆动,在海水中游来游去,忽然涌来一波海浪,让我猝不及防的呛了一口海水,呀!好咸呀。于是,我生气来到了岸边。在沙滩上找贝壳,沙滩真软呀,像千层糕一般,走在上面,舒服极了!不一会儿,就捡了一大堆漂亮的贝壳,有大的,有小,有白的,粉的,蓝的,黄的,红的,各式各样,渐渐的,太阳落了下来,美好的一天结束了。
我忘不了日照大海迷人的景色,它让我充实了自己,心中浮现着一丝丝留恋。