蔚蓝的大海600字作文
大海就像一个小朋友的脸说变就变。它时时刻刻千变万化,它是温柔的,也是暴躁的。
它暴躁时,像个恶魔:海浪冲击着石砌的护堤,发出巨大的轰鸣,转眼间在石堤上撞得粉碎。于是,颓然跌落下去。海浪起伏着,稍稍平稳了一会儿,又奔腾 起来,重新聚集力量,出其不意地向岸边猛扑上来,然而花岗石的护堤却岿然不动。大海的怒涛无可奈可地缓缓退去,把无数不能自卫的小石头卷入海底。海浪哗哗 作响,紧紧攀住一团团被暴风卷上岸的海藻,漫上沙滩,接着一浪高过一浪,向岸边疾驰而来。它们似乎企图摆脱这骇人的轰鸣,尽量远远地逃离疯狂地大海,躲藏 在雄伟的岩石后面,但是大海却不容海浪挣脱它的羁绊。
温柔时,大海像位女孩:平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪花就像那女孩的一丝丝秀发,小女孩静静的,让风儿吹动她的秀发。这个景象多 美啊!这位小女孩也多讨人喜爱啊!身穿五颜六色的游泳衣裤的度假者,三三两两地躺在海滩上,像万花筒中一片片花瓣。海滩是温暖而松软的,像母亲的怀抱。倘 若躺在海滩上,呼吸着那清凉而微带一点儿腥味儿的水汽,仰望那湛蓝深远的天空,一定会勾起无数儿时的梦幻。
大海是一副彩色的画,时时印在我的心上;大海是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心头;大海是一曲迷人的歌,时时回荡在我的耳边。