蔚蓝的大海作文
蓝,多么令人遐想的颜色!让我不禁想起了一句诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?我就生在这江南的碧蓝世界中。
生活中,到处都有蓝,蓝色让我们的生活更惬意。
沙滩上,我缓缓地走着,目光看向蔚蓝的大海。像镜子似的蔚蓝的大海映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着我,我的笑声也变蓝了。我遐想着,要是我也融入到大海当中,那么就真是太舒适了,蓝色渐渐从天边扩散,慢慢的,天黑了。
夜晚,深蓝色的天幕,缀满了一颗颗夺目的宝石。繁密的星,如同海水里荡起的小火花,闪闪烁烁的,跳着细小的光点,深蓝色的天空,幽静得那么雅致。闪烁着亮晶晶光芒的星星,挥洒着皎洁莹光的月亮,让人产生绵绵不断的遐想。
海上的蓝夜是柔和的,是寂静的,是梦幻的。我爱这抹蓝,我爱这蓝色的大海。