蔚蓝的大海作文
蓝,是旷达的。翻一道,或者几道山梁,把大海阻隔在我的思想之外。城市拥挤的喧嚣,在一点点的下沉。
一个农民工坐在屋檐下吧嗒廉价的日子,也许他身上冒出的味道就是海的味道。但我在他身上是找不到蓝的。他一身泥土和灰尘,还有一些疲惫,目光呆滞。之后,有些紧张的钻进空气。再之后,他驻足一幅时尚而性感的内衣照前,也许他涌动海的澎湃。巨大的电视屏幕上正在播放内衣秀大海。那蓝是内心的,在几乎都白皙里,蓝意味着内心的狂澜。
站立是一种生活的姿态。他站立了多久,没有人注意。
整个下午,他变换着姿势,将一个女孩在生活中的出演搅乱了。
他和女孩的目光正好相对。相互的惊愕无法掩盖夏日的烈焰。
他走了,头也没回的走了。
女孩久久的站在原地,谁也不知道她遇见了什么,也许是大海的蓝。在他即将消逝的时候,女孩追上了他。他很平静是说:“我怕影响你,你不是有朋友在一起吗,回去,我没事的。”
这是一个父亲的话。大海一样宽广。
城市的道路挤满了汽车,一次次的遭遇擦挂。我在想,城市也如大海一样,拥挤着水。一个父亲挤在城市的样子一定是一幅很深厚的画。以蓝为背景,浩淼的人海,谁认出了一个人的卑微,怯弱。
人生是宽广的。