蔚蓝的大海作文
生命中一箭即出,蓝成了红。我遇见月光的白,此时,我正在青海,高原的乳房上镶嵌着一个湖。合盘倾斜出大海的蓝,沿着油菜花走进蓝,那是青海湖赋予人世间的蓝。平静,坦荡,照见青海人每一天的生活。
青海湖就在我眼前,蓝是纯真的。我以为这就是蓝的终极。但穿过高原的羊群,一个叫贵德的地方,篝火点燃诗情画意。在梨花别墅,我听到黄河水缓缓流淌的蓝。没有杂质,近乎生命。
在梨花下,一滴水开往大海。我遇见的是哪一滴水呢?其间穿越飞机和火车,甚至还有汽车,每抵达一个地方都得经受诱惑。我想到了大海的蓝是不是纯真的蓝?没有人回答。
我阅读关于大海的诗歌,都是蓝的。海子说,面朝大海,春暖花开。我面朝大海了,是不是也是春暖花开?
在海滩上垒砌一座自己的房子,在房子边晾衣,还有袅袅的炊烟,缠绕着大海。越来越瘦的大海,还是那么蓝吗?