蔚蓝的大海作文
我是蔚蓝的大海。
日出的光芒照在我的脸上,我揉了揉眼睛,新的一天开始了。
从我头上飞过的海鸥与我寒暄,沙滩上的小螃蟹热切地向我打招呼,我叫来风叔叔,将我身上的贝壳送给小螃蟹。
过了一段时间,人类来了。
他们带着泳圈、泳镜,穿着泳衣向我扑来,他们捅捅螃蟹洞,螃蟹们害怕地逃走了,他们随便往沙滩弟弟身上扔垃圾、吐痰,他害怕地哭了起来,他们把我的小伙伴——鱼和小虾们都捞走了。
我十分愤怒,想用海浪卷走他们,可当我看到小孩们天真神情时,我犹豫了。
于是我别过头,假装没有看见这一切,可是我安心得了吗?我再也忍不住了,人类残害鱼儿,污染沙滩的画面就像电影一样一遍一遍地回放,我打了个大浪过去,我看见人类仓皇而逃,我第一次体会到报复的快感。
转眼,黄昏了,我的衣服变得金灿灿的,闪闪发光,海豚妹妹钻了出来,仿佛在欣赏着黄昏的美,发出一阵阵歌声,接着,又有几只
海豚冒了出来像是在为它伴舞,惹来其它鱼儿的赞叹。
不一会,到了晚上,清冷的月光沐浴着我,随着四周的寂静,我的心情也逐渐变得平静,于是,在月亮姐姐的照耀下,我入睡了。