蔚蓝的大海作文
我喜爱一切广阔的地方,草原、森林,甚至那辽阔无边的宇宙。但我最喜爱的,还是那一望无际的大海。
我喜爱大海的颜色。蓝色,多么文静,多么恬雅啊!大海在无波浪的时候,不就像一位文静、恬雅的小姑娘吗?我们透过那晶莹的蓝色,透过那镜子似的海面,可以看见各种各样的鱼儿在晃动的海草丛中玩耍、栖息、追逐、打闹。我们看着那蓝色的海水,心里会忘记了所有的烦恼,十分地平静。
我喜爱大海上泛起的白色的浪花。看着那白哗哗的浪花涌上岸,我的心情会随着它起伏。如果泛起的是十分细小的波浪,我心里会掠过一丝不安;如果泛起的是一般的中浪花,我的心情会十分着急;如果泛起的是十分巨大的浪花,我会感觉迎面扑来的浪花,像是无情的死神,要夺取沙滩上无数颗小沙粒的性命。这时,我的心情是十分惊恐的,仿佛那白哗哗的大海浪是冲着我来的。
我喜爱大海中丰富的海产。那一条条海鱼和一只只海虾,在阳光的照耀下,在一艘艘渔船上闪闪发光,可爱极了!每一位渔看着打捞回来的海产,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
我喜爱大海,还因为它是连接各地的桥梁。我们从这个地方,可以坐船到另一个地方。我们还可以坐着船,在海面上饱览四周城市的美丽风光。渔们将打捞来的海产,用渔船通过大海运到世界各地,让全世界的人们一起享受丰收的喜悦。
然而,我最喜爱的,还是大海的惊涛骇浪。看着海浪将泥沙卷入海里的那一瞬间,会使我深深的留恋;会使我感觉到生命有时会在一些不经意的小事中失去;会使我感觉到生命是多么宝贵的;会使我更加地珍惜生命。
大海,这座大自然的宝库,风景是如此的美丽,物产是这般的丰富,叫我怎能不喜爱它呢?