蔚蓝的大海作文
很久之前有个小男孩,他居住在遥远的内陆,他非常向往大海 ,他想象着大海的模样,宽广而辽阔,像蓝天一样蓝,内心兴奋不已,想着有一天一定要去看海。对海的向往近乎达到一种痴迷的状态,但是他居住的地方离海很遥远,他也不知道海在哪个方向,该往哪个方向走,这对他来说是一大障碍,所以这个想法便被搁置了。
日复一日,一过就是很多年,昔日的小男孩也已经长成了翩翩少年,他对海的热情一点也没有减少,他梦想着有一天可以到达有海的地方。他为了自己的这个梦想开始谋划了好久,他一定要去看海。因为海对他来说有着很大的吸引力,对于一个久居内陆的孩子来说,他唯一的梦想就是去看看外面的大千世界,所以他想去为这个梦想努力一把。在一个阳光明媚的早上,他背起行囊,告别了父母和老乡们,他踏上了追逐大海的旅程。就这样一直走,一直走,也不知道走了多久,他变的又累又饿,背的干粮也吃的差不多了,他想着要找一个地方歇一歇。他就走着四处张望着,看到前面有一个小村庄,有一条小溪绕着村子在流淌,还有几户人家里冒出缕缕炊烟。
少年就想着,今天晚上先找户人家在这里歇歇,明天再上路。他碰到一个好心的老伯伯,老伯伯让少年在他家歇歇。晚饭的时候,老伯伯家里做了很多好吃的,让少年好好的吃一顿。吃饭的时候少年说他想往去海边的路上走,就问老伯伯该怎么走。老伯伯就想起了,自己年少的时候,也是怀着对大海的热情,要去看海。他不辞辛苦的来到了海边 ,尽情的拥抱大海,和大海近距离的接触,实现了自己的梦想。之后他怀着这种对生活的热情,安然而踏实的度过了自己的一生。少年听了老伯伯的这段话 ,更加坚定了自己的追求。第二天,少年踏上了寻海的旅程,少年一路上不辞辛苦,一路上碰到了许多的困难和阻挠,少年都没有放弃,而是以一种更加坚定的信念去追寻蓝色的大海。最终少年来到了向往已久的大海,他对着大海大声的呐喊,把内心深处的声音,都喊了出来。
大海,像是听到了少年的呼唤,也发出了回应。少年在海里徜徉,与大海亲密接触。他看到海的宽广 ,海的蔚蓝,远处的海鸥在海面上雀跃,水天相接的地方,是绚烂的晚霞 ,是一幅多美的场景啊。少年的愿望实现了,他与蓝色大海的约定,少年的脸上露出了久违的笑脸,带着这份心,少年踏上了新的征途,相信明天的太阳会发出更耀眼的光芒。