蔚蓝的大海作文
这次期末考我得了第一名,爸爸妈妈奖励我,说一放暑假就带我去厦门鼓浪屿玩。我早就听说鼓浪屿有无边无际的大海,我看海的愿望马上可以实现了,我听了激动得天天睡不着觉!
七月一日早晨,我和爸爸、妈妈乘着汽车高兴地出发了。到了厦门,因为天气太热,下午我们才和姑丈乘公共汽车到鼓浪屿玩。在海鼓浪屿海边,我第一次见到大海,连蹦带跳地跑到海滩上,尽情地欣赏美丽的大海。你看,碧蓝碧蓝的海水,一直伸向远方,和天相连。在那水天相接的地方,几艘隐约可见的海轮喷着浓烟慢慢地移动。近处,许多游人乘着汽艇,只见海水溅起白色的浪花,欢叫地飞向远方。沙滩上到处是游人,他们玩得开心极了。 我们脱下鞋子,赤脚踩在沙滩上,细细的沙子像金色的缎子平铺着,软软的,一脚就是一个深坑,舒服极了!我又情不自禁地坐在沙滩上,沙滩又松又软。不远处的浪花不时地涌向沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎我的到来。不知什么时候,海浪朝着我的脚跟悄悄地爬来,轻轻地舔着我的小脚。我闭上了双眼,觉得就像躺在了母亲的怀抱里,我尽情地享受着她的抚摸,舒服极了!
这 时,太阳公公就像个魔术师,把蔚蓝的大海装点得波光粼粼。太阳烧烤着沙滩,沙滩变得越来越热,海还在翻腾着,传来一阵哗哗声,妈妈叫我穿上鞋子,我们下海了。清凉的海水没过我的小腿,我往大海里跑着,海水也跟我追逐、奔跑。我和妈妈在水里尽情地追赶着、嬉闹着。你们瞧,这飞奔而来的浪花多像一个个淘气的小娃娃呀! 突然,一个浪头涌来,我毫无防备,浪头一下子就把我的凉鞋给冲走了。妈妈在海水里摸了好久才找着鞋子,真是幸运呀!我又激动地穿上鞋子,奔向可爱的大海,和浪潮一起做游戏……
“对啦,我们得捡贝壳回家留作纪念!”妈妈在海里突然叫道。真是个好主意,我踏着洁白的浪花,寻找那千姿百态的贝壳。不一会儿,我和妈妈就捡到了几个,五颜六色的,真好看!它们有的像只瓢,有的像小船,有的像顶娃娃帽……我看看这个,很美;看看那个,很巧。实在看不够,干脆小心翼翼地把它们放进塑料袋,带回家再看。
傍晚,远处走来了个摄影师。只听“咔嚓”一声,我们在海滩上开心的样子被摄影师拍了下来…… 晚上七点钟,我只好和爸爸妈妈、姑丈恋恋不舍地离开了大海。我爱大海!我真爱大海的广阔,爱大海的蔚蓝,爱大海那可爱的浪花……