蔚蓝的大海作文
周六早上,我们一家三口和我的外婆及表妺,一起去大梅沙栈道徒步。为了避免塞车和避开炎热的天气,我们选择一大早出发。
由于昨晚睡眠质量不好,刚上车我就昏昏欲睡,下车后,也一下子提不起精神,神思恍惚的沿着栈道慢慢走着。
忽然一!
一片碧蓝色冲上我的眼球,是海!长长的梅沙栈道下是碧蓝色的,从未见过如此清澈的,碧绿色一直在渐变成深蓝色。海的颜色,也是梦一般的颜色,像是那种极纯的水晶,反射出那种亮蓝色的波纹,亮亮的透出海底的石头,海风一阵阵的吹来,海水伴着风一阵阵的敲打在礁石上,击起一朵朵雪白的浪花,将我心中炎热的烦躁慢慢平抚成和它一样凊澈冰凉的大海,将我的困倦冲的一干二净!
也不知什么时候,竟己过了二个小时,不得已必须得回去了。气温早己升高,而我却并不觉得炎热。
也许,是因为我的脑海里曾有过一片碧蓝色的身影!