在四年级,我迷上了电脑游戏。放学回家后我满脑都是电脑游戏的画面,根本没心思写作业。在学校也不能认真听讲。可我却不改正这个不良行为。结果,在一天夜里,玩电脑的欲望让我从床上爬起来去玩电脑。这一次“成功”后,我便三天两头地去玩电脑。导致我成天上课睡觉。其实那时我也同自己做过思想斗争,可安分几天就又发作了。终于,我睡觉的毛病被老师发现了,父母也察觉到了我的异常。之后,在一个令人忐忑的夜晚,我被爸妈抓了个正着。我当时满口答应不再犯了,结果还是死性不改。就这样,“猫抓老鼠”的局面开始了。我被抓时总是说:“改正!”可总也改不了。渐渐的,父母不再信任我,同学们也给我起了“睡神”的外号。这时,我才醒悟,终于“浪子回头”,改正了玩电脑的毛病,“睡神”这个诨号也随着整个四年级的时光一起消逝了。
这件事虽已过去,但无永远会记住这个教训。