在一个倾盆大雨的下午,放学很久了,但妈妈还没来。窗外的大雨吵吵嚷嚷,让人厌倦。平时妈妈都是很准时的,今天怎么会那么久都还没来接我回家呢?
半晌,我着急的地看了一眼教室的时钟。啊!六点了!“妈妈你哪儿去了?怎么还不来?”我一边想着,肚子一直在抗议。时间一分一秒地流逝,但妈妈还没来,“怎么办呢?自己回去?不,太危险了。那该怎么办呢?”现在我的心情就像两个帮派一样,争辩着。
忽然,我看到了一个熟悉的身影出现在教师门前。是妈妈!真的是妈妈!我一看到是妈妈,立刻气冲冲地想妈妈那走过去,但到了门前,我的怒气全消了。因为妈妈全身湿透了,而且还给我买了一包面包。此时的我觉得自己很过分,自己不应该在心里责备妈妈那么迟来。我热泪盈眶地注视着妈妈,我意识地摸摸妈妈的头,啊!好烫啊!“妈妈,你发烧了吗?好烫呀。”妈妈正想回答我,但又止住了;只是微微一笑。妈妈将手中的面包递给我,我接过面包,拿一块面包给妈妈。但妈妈说:“你吃吧,我不饿。”我注意到妈妈手里的暖水瓶,我连忙拿到手中喝了一口之后,给妈妈喝妈妈。妈妈还是拒接了我:“要回家了,走吧。”妈妈从手提袋中拿出一把小巧玲珑的雨伞,二话不说的带我走回家……
雨小了,在烟雨蒙蒙中。我把伞举得高高的,想要为妈妈挡雨,但妈妈拿过雨伞,为我遮雨,但她自己却淋得湿的。我的眼泪如珍珠般的落下来。