童年,或许美丽,或许忧伤,或许孤独。
但,每个人的童年里,总有一缕缕快乐,一丝丝欢心。
记得那年,我刚刚5岁,是众人皆知的小调皮,脑子里总装些奇怪的点子,所以呢,总是会惹出不少麻烦来。那一天,在家无聊,准备出去玩会,但我哪能那么容易就出去啊,怎么着也得带点“工具”出去啊。于是,跑到房间里,东翻翻西找找,不一会就把房间能的乱糟糟的。突然间,看到一个东西———一瓶过期的奶茶!哈哈,天助我也。连忙把瓶子在进我的衣服里面,肚子立即就感到凉凉的,不过还是强忍住和妈妈说了句:出去玩了。
出门后,找到了我最好的朋友———小丽,问她,出来玩吗,她不假思索的说:“当然。”于是,我们一起在大街上走着,偶然间,我看到了一个盛葡萄酒的瓶子,于是和小丽说:“你等我一会啊。”就朝着那个瓶子跑了过去。
“嘿嘿,别怪我哦。”奸笑着,把瓶子打开,将过期的奶茶倒在了别人辛辛苦苦做好的葡萄酒里面,又奸笑着离开。跑到小丽旁边,她充满好奇的问我:“你刚才干什么去了?”“嘿嘿,保密哦。”
晚上,我急切的等着。终于等来了那盼望已久的惊喜声:“啊,这是哪个小孩干的啊!可怜我辛辛苦苦做的葡萄酒啊!呜呜”哈哈,恶作剧成功!太棒了。妈妈见我高兴成那样,就怀疑我:“是不是你给人家弄的?”“哈哈,除了我这个恶作剧高手,还能有谁!”我一脸骄傲的和妈妈说。妈妈看着我那张单纯的笑脸,也没骂我。叹了口气出去了。
接着,妈妈让我穿好衣服下去和人家道歉。到了后,那个人问我为什么要到过期的奶茶,我就说:“唉,每次都喝一个味的葡萄酒你们不烦吗,我都替你们烦了。所以我就想帮你们换换口味啊!”“啊?”在场的大人们听到这样的回答,一个个都要晕倒了。回家的路上,妈妈又和我叨叨:“你别再给我惹事了,行不行啊。”
童年,让人难忘。童年,哭声伴随着快乐成长!