回想起童年,我总会觉得好笑,因为童年时的我可不像现在这样文静。那时候的我总喜欢做一些自作聪明的傻事,难怪爸爸说我小时候是个开心果,活跃了整个家庭的气氛。
记得我小时候爸爸十分喜欢喝酒,而且喝酒的时候,他总是细细地品味。那时候的我可是一只“小馋猫”,小小的年纪也经不起酒的诱惑,那个疑惑的问题不停地在我的小脑子里转动:酒有那么好喝吗?
一天中午,我发现爸爸又在喝酒,而且喝得津津有味,那样子好像在品尝山珍海味似的。我呆呆地看着,终于忍不住了,走到爸爸跟前天真地问爸爸:“爸爸,酒好喝吗?”“当然好了。”说完,爸爸又滔滔不绝地讲起了喝酒的大道理。我越听越觉得有劲,心里想:原来喝酒也是一件有趣的事。
终于等到了机会——爸爸出去了,妈妈在家里忙上忙下的,我就在一旁自作聪明地思考起了喝酒的问题。我走进爸爸的房间,左看右看,突然间,我发现了柜台下放着的一瓶酒,我高兴得手舞足蹈。终于可以尝尝酒的味道了。我越想越开心,拧开酒盖喝了一口。啊,那个味道啊,令我至今难忘!苦!太苦了。我不由得埋怨起爸爸来,几句简简单单的话,竟让我信以为真。我越想越生气,非找他算帐不可。
没过多久,门响了,不用说也是爸爸回来了。我怒气冲冲地跑前去,把事情一五一十地告诉了他,一肚子的气话都发泄了出来。听了我的话,爸爸笑了。闻声而来的妈妈也笑了。
想起这件傻事,我总会乐上好久,那时候的我可不知道这是件名副其实的傻事,还自作聪明呢!现在回想起来,还真觉得好笑。走进童年这段美好的时光,真是快乐啊!