童年,是人生最美好的回忆,是人生最值得品味的时光。童年的大门,我跨进去过,但,一张白色封条,把我童年的梦封锁了。然而在这扇大门里面,我曾有过许多美好的记忆;在这里我曾展开过想象的翅膀,尽情遨游…
童年,是一首歌。任由我们随意歌唱,它随着我们的旋律,把我们带进一个无法想象的奇妙世界。
这天,我吃着早饭,突然想喝喝豆浆。我平时都不怎么喝豆浆,今天却想喝,想喝得口水都“飞流直下三千尺”。奶奶见我那样,憋着笑说:“瞧你那样——去买吧,买那种5角钱的,不然喝不完。”我兴高采烈地拿着钱,狂奔下楼。
来到卖豆腐和豆浆的地方,那个摆摊的老爷爷却不在。我灵机一动,抓起专用袋和漏斗,想装一次豆浆。可我转来转去,就是找不到装豆浆的热水瓶。就在我急得如煎锅上的蚂蚁——团团转时,一边聊天聊得正热乎的大妈忽然冲我喊道:“孩子,你要买豆浆吗?”我傻傻地点点头,随后回过神来,大声说:“可是热水瓶里没有豆浆了!”“豆浆在这里呢!”一位老奶奶打开一个箱盖,只见最后一包豆浆静静躺在箱子里,睁着大眼睛望着我呢。屋漏偏逢连夜雨,当我小心翼翼地捧起它,正准备付钱时,却发现钱不见了!我的钱不翼而飞了!我心里直纳闷:“我的钱既不会像人一样走路,又不会像鸟一样飞,它是怎么‘溜’走的呢?真是奇了怪了!?”那个老奶奶似乎看出了我的心思:“怎么了?没带钱吗?”“不是,”我有点不知所措,“我的钱不见了……”“没事儿,等你以后拿来也不迟。要不,我们再找找?”我微微点点脑袋。可是,天不由人,还是没找到钱。我懊恼地走回家。
半路,我的手习惯性地伸入口袋——刹那间,我怔住了——我的钱在口袋里!足足怔了有一分钟,我才回过神来,迅速冲向摆摊处,郑重地把钱放在老奶奶手中。这时周围的老人们都乐得哈哈大笑。我从心底知道,他们的笑是友善的笑。
当我把这事跟奶奶说时,奶奶指着我的额头,慈祥地笑着说:“你得了健忘症啦!”