初三活着作文800字
明白这句话的时候,是在经历了许多事情后。
年少时,天真地以为生命是一条平坦大道,未来的人生旅途阳光灿烂,一片光明,这个世界没有我们做不了的事情,少年的豪情壮志气盖云天。
长大后才知道,原来这个世界远非自己想象的那么简单。生命的旅途不都是晴天丽日,而是充满了坎坷,充满了无数难以预知的变数。那些沟沟坎坎,那些突如其来的变故,让你不知所措。最初的慌乱之后,你会慢慢地明白,原来,这就是生活。然后,你不知不觉地一天天长大,懂得了许多你从前不知的道理。
原以为人生漫漫,谁知道弹指一挥,时光荏苒。你就像坐在疾驰的列车上,才看到红花灿烂,笑傲枝头,转眼,落英缤纷,林花谢了春红太匆匆。窗外,一掠而过的是你的青春,你的如花岁月。红颜,转瞬沧桑。
时光真的是个魔法师。摊开双手,只有深深浅浅的掌纹诉说我曾经走过的山高水长。那艳若红霞的夭夭之桃,和桃树下的青春美好,只成为记忆中三月的一场桃花雨,如一阕婉约缠绵的宋词,酒醒处,惟杨柳岸,晓风残月。而那纷纷扬扬的桃花雨,最终蛰伏于时光深处,落寞地打着旋,次次春回,袭我以无边的忧伤。
终于醒悟,活着,比什么都好。这个世间原本没有什么值得我们用生命去坚持的,所有刻骨铭心的伤痛都会慢慢结痂,在风中老化,直至淡若无痕。而所有的相亲相爱才会伴随我们一生。在夕阳的余晖里,回顾所来径,那半生的坎坷,只化为甜蜜的悲凄。
没有什么比死亡更能触及人的灵魂。也许昨天,你还踌躇满志,可是,突然之间厄运袭来,生命之舟刹那倾覆。这样的破碎让我们痛不欲生。
一位友人,青春岁月正好,却突然遭遇了车祸。一切未了的愿望都未及实现,一切想说的话语也都未及交代,一切的一切在刹那之后成为永恒。命运之神就这样,不声不想,冷酷无情地带走了一切。
遂重新审视命运,看它如何长袖善舞。这一场,让我悟出生命之脆弱,不堪一击,所以,要学会珍惜,知道呵护。
层林尽染芳菲了十月的天空,我自风中穿过,襟袖之间盈满祝福。阳光遍地,花影扶疏,草木清香弥漫,一切美好无边。人生苦短,我能拥有的只有今日,只有此刻,让心站在阳光下,长成一棵青葱蓊郁的树,枝枝叶叶青翠水灵。有风吹过,舞之蹈之。
原来,冷也好,热也好,活着就好。春花秋月,四时风物,纷至沓来,在风中,成快乐的精灵。