初三活着作文800字
四周混乱,空间是一个方形的世界,无形中给人巨大的窒息感和压迫感,而这个有限的空间正在被一股无形的力玩弄于鼓掌之间,它在将它撕扯挤压,反复,反复,好像没有个尽头,而我,正处于某个边缘,正在摇摇欲坠,可是又与深处的某种引力形成了矛盾,无形的痛苦正在冒出,我无助的呐喊,回应我的只有回音,我忍受着这种矛盾的痛苦,绝望的闭上双眼……
当我再次睁开双眼,身处一片洁白,墙上醒目的红十字在这一片洁白中赫然是有点刺眼,我下了床,看见父母站在门口,一个摇头叹息,一个眼眶微红,显然是刚哭过的样子,走上去想询问一下是为什么,可他们却好似没看见我似的,我在他们眼前招了招手,却还是没有反应,我开始叫他们的名字,还是如此,我开始竭尽全力的撕扯着喉咙,叫着他们,期待他们的抬头与回应,可是,即使我叫的声音沙哑,他们也没有反应。
我突然想起了什么,我跑到病床前,看到了另一个没有呼吸的“我”安详地躺在病床上,我颓然的坐到了地上,想着这不可思议的一切,难道…难道我…已经…死了?
不会,不会,昨天的一切还历历在目,还那么清晰的印在脑海中,我们一家几口去吃火锅,一起去逛街,一起吃晚饭,一起去散步,笑得那么真实、开心,一切都那么深刻,今天怎么就?不会,不会是这样的,这一切一定是个梦!
我不敢想,我还没有完全长大,我还没有陪够爸妈,我还没尝试过成功的滋味,我还没享受过人生的那些酸甜苦辣,还没经过那些刺激的人生潮浪,怎么就这样突然的失去了体验这些的机会呢?
我曾有个梦想,是当一个背包客,和朋友和爱人,背着背包,徒步在各种名山名水间,享受在自然恩赐的幸福,可是,这一切没来得及打个预告,却都破碎了。
我在想,生前的那些时间如果置换到现在该有多好,我会加倍努力,会好好学习,不会叛逆,不会反抗,会努力用汗水与时间铸成心中的梦想,会抓紧时间完成我现在所后悔的事,不会让时间流浪,会抓紧它,把握它,不让它逃走!
“哗啦”,突然有点刺眼,“快点起床,马上迟到了!”妈妈的声音传进我的耳朵,我惊喜的跳起来,“你能看见我了吗,妈?真的能吗!”“在胡说什么,都这么大了还闹腾,快穿上衣服去上学!”真好,一切没变。
啊,活着的味道真好,我会好好珍惜!