初三活着作文800字
人活一世,却不知道自己需要的是什么,最是可悲,就好像一层灰白的画纸,没有意象,人生就这么一刷白,没有充实的色彩,生命尽头,最后只是余留了死寂的惨淡。这是生命吗?不,这是活着没了魂魄的死物。"活着需要什么?"生命竭力问道。
我要告诉你,太阳会知道。他说:"活着需要有爱意,我要将每一缕温晴的阳光,折射进每一个阴晦的角落里,筑造温暖的小窝,让每个人都一起来住。爱意令我永远充满温暖,光明与和谐。"
我要告诉你,大海会知道。他说:"活着需要有坚强的勇气,我喜欢风浪与我亲吻的时刻,享受竭力地往礁石上撞的欢腾,哪怕撞个粉身碎骨也不害怕。坚强和勇气令我越挫越勇,也能使生命从此变得灿烂。"
我要告诉你,天空会知道。他说:"活着需要有容忍的态度,我要用我的拥抱,去关爱世间的一切,在我的眼里,宇宙万物没有尊卑贵贱之分,每个小生命都是天使的宠儿。容忍令我与宇宙万物始终永远存在。"
我要告诉你,鱼儿会知道。他说:"活着需要自由的灵魂,我要自由地遨游在海洋之间,自由地选择方向,去寻找自由的天地,那样我此生便也无憾无悔了。因为自由,所以超越生命。"
人生若是处于阴冷的寒季,那就做一线阳光吧,为自己温和冰封的心境,照破世间,人情洞明。人生若是处于饥渴的旱季,那就做一片浪花吧,面朝大海,覆一场生命的云雨,让生命春暖花开。人生若是处于酸涩的湿季,那就做天上的一朵云彩吧,拥抱着辽阔的天空,就像父亲强大的怀抱,多么好的鼓励和安慰,至少还知道天空很大。人生若是处于苦闷的燥季,那就做一条自由的鱼儿吧,带着自由的魂,寻觅一方能沉浸苦恼的水。生命再多曲折,再多苦难,也要生活。
活着究竟需要什么?活着需要你懂得生命需要有爱意的滋养,所以生活幸福;有坚强勇敢的心,面对诸多不平静的风浪,一往直前,故能成其大;有容忍大方的度量,海纳百川,方能成其宽。