初三活着作文800字
没理想,生活就是活着!每次看到电视上那些人通过自己的不懈努力而获得成功,抱着自己的亲人或鼓励过他的人留下幸福或心酸的眼泪时,我总是会不禁想到自己……,问我自己理想在那里!属于的的生活在那里!很迷茫。
我现在很讨厌我受到的教育,这么多年,不知道为了什么而努力的20多年,毕业了,灰头垢脸的走进社会,不能说一无是处,可我觉得现在的我像是被困在生活里的一只小鸟,生活在不属于我的世界,没有理想的翅膀,不能飞翔,很丧气,已不再拥有激情,觉得自己老了,觉得什么都晚了,觉得两手空空的,觉得很失败。
也许这20多年我最成功的地方就是我终于毕业了!
抱怨是没有用的,时间一去不归,与其抱怨还不如考虑一点实际的。所以,过去的就让他留在记忆里吧,不要带着抱怨生活,那应该是属于弱者,记住将来有了孩子,不要让他从走你的路就行了。
有个名人说过一句话,大概是这个意思,说这种情况只是人生最初的一个误会,不会是最终的,我觉得很有道理,也许我该从新的开始一段新的生活,把毕业当成一次入学,就像去幼儿班一样,教师是我自己。
现在我的工作有很多自己的时间,没有压力,而且我也获得了生活给我的最好的礼物,一个知音,心中所有孤独忧郁消失殆尽,她帮我找回很多的快乐,这些快乐点燃了我对生活的热情,这些热情又点燃了我的激情,我觉得我已经找回那个迷失在过去的我,从新拥有了自信快乐、激情和梦想!一个人可以改变你的一生!我这段时间过的很幸福,但我觉得我该给自己开课了,总是享受生活,人会变懒惰的。
原本总是以为自己是一个不凡的人,可我发现我错了,我们都是凡人,都要一点点的努力,一步一步走向成功,当然我还是认为我是与众不同的,因为我能写出这篇文章。
我现在的目标就是先找到一把剑,然后一磨十年!然后,最终抱着我的亲人还有鼓励我的人留下幸福的眼泪!
生活不是活着!