初中清明节缅怀先烈作文
一个特殊的日子,一个缅怀先烈的日子,我们一行排列整齐的队伍统一的着装胸前鲜艳的红领巾,庄重严肃手捧鲜花,延阶梯一步步向上。
在绵延缓上的阶梯两旁是苍翠挺拔的青松,像一个个百折不挠的战士,一路护卫我们前行。来到烈士陵园,站在纪念碑前,同学们和老师深情致词,使我无比的激动,我默默地告慰着心中的英雄。跟随老师的步伐,我们来到陵园墓地,我们一一进行瞻仰,我来到一个才18岁的无名烈士墓碑前,带着无比的崇敬给他深深地鞠了一躬,然后将手中洁白的鲜花献给这可敬的无名英雄。这时,我仿佛看见这位年轻的战士英勇奋战的画面,他正值青春年少,却为了我们今天的幸福生活倒在了敌人的枪口下,舍身忘己,永远长眠于此。抬起头,望着眼前的一座座墓碑,此时在我的脑海里,像放影机一样,仿佛看见无数的英烈站在我面前,顶天立地,是他们,就是他们为了我们的新中国为了人民翻身得解放,抛头颅,洒热血,牺牲了自己,换来了今天的美好生活。你们宁死不屈的精神激励着,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
此时,电视屏幕的一条新闻在一念之间闪现在我脑海,使我感慨万千,就在今年的4月1号四川凉山火灾中,森林消防支队的27名消防战士和三名护林人员在突变风向,引发林火爆燃,巨大的火球瞬间吞噬了他们,他们为了人民生命财产安全奋不顾身壮烈牺牲,不管是在战争年代还是和平的,今天牺牲的战士们你们永远活在我们心里永远活在人民的心里。
红花无情笑东风、青山有幸埋忠骨”。烈士们,你们为人民的幸福生活而死你们重如泰山,你们与这万里青山同在,你这华夏大地永存,你们永远是我们心中的一块丰碑。