友谊,纯真。像爱的和谐,那么美妙。我们还是手拉手的好朋友。
——题记
你的头发已经凌乱的不可收拾,为何不愿整理?你的笑容在空气中漫无止境的散漫,我明明已经看不清,为何还配合着你那么放肆地乱跑?昏黄的灯光安静的打在墙上,像一种寂寞的沉沦,被时间冲淡了所有的过往,不知不觉地,心墙上也出现了斑驳的印记。
你的足迹总是洒落在任何一处,我不曾见过甚至没有想过的世界。我明明觉得你很熟悉,为何总是飘来陌生的气息?你的双眼朦胧着,我已经不能从里面找到我自己你已经带着相识九年的记忆,去了一处我无法到达的世界。
我习惯了你的双眼清澈,眼泪可以肆无忌惮地往外流,然后静静地互诉心事。
我习惯了我们手拉着手,到处走走,哪怕是已经去腻的地方。
我习惯了你的头发明明已经很长,却总不肯束起,遮挡了我的视线却不肯离开,只是浅浅的笑着。
我习惯了在我伤心或难过时你安静的坐在我身旁陪着我,哪怕一句话都不说,只是安静的坐着。我也会觉得很安心。
我习惯和你拥抱时你身上的气息,虽然有淡淡的烟草味道,(即使我不喜欢你抽烟)但我喜欢和你拥抱时那么熟悉,温暖的感觉。
我知道你堕落,想挽回,却无能为力。而现在,我已经习惯了看着你抽烟时那落寞的身影,然后去试着夺下你手中的烟,再劝你不要抽烟了。
时光回暖,年华倒带,——即使我们回不到过去那纯真的时代。不管发生什么,我们的友谊都不会变;不管你变成什么模样,你一直是我最好的朋友。你是开在我记忆深处的花朵,以最美的姿态静静开放,从来也不会忘记。
九年了,我将属于我和你的过往了酿成一杯甘甜而苦涩的酒,满怀心事地饮下,独自沉醉在以往的光景中,默默地,默默地……