初中清明节缅怀先烈作文
帝里重清明,人心自忧愁。清明,本就使人欲断魂,而凉山的一场大火,更是将全国人民笼罩在无限的悲伤之中。
3月30日,四川木里县凉山燃起了熊熊大火。因为雷击中了山上的树木,整座凉山被烈火与浓烟吞噬。为了保护国家财产,确保人员安全,全国各地派出了689位消防战士,前往凉山灭火。火是息了,可31名英雄,却永远长眠在了凉山。
山东,临沂。四辆黑色的大车缓缓驶入。徐鹏龙、张帅、赵永一、康荣臻四位烈士静静地趟在车内,神色安详。车外,烈士亲属顫微微地追着车子,悲痛欲绝。几万人拥立于路边,高喊道:“英雄,一路走好!”……泪如雨下……
康荣臻的姐姐康挥说,康荣臻读完中专后选择去当兵,家里也都支持他。20岁的他听话懂事,哪怕再苦再累也从不跟家里说。期间他还跟家里商量,决定留在部队再干两年,补贴家里,还打算买房,成家立业。自从康荣臻去当兵后,康挥已两年多没见到他了。他牺牲前不久,姐弟俩在电话中兴奋地商量一起去爬长城,看故宫。然而,家人们却再也等不到他的问候电话了。
贵州,麻江。4月5日上午11时,人,挤满了麻江县。几千名小学生热泪盈眶,嘶哑着声音喊道:“英雄,欢迎回家!”哗——他们挺直了身躯,举起手,齐刷刷敬了一个队礼,扇然泪下……
在江西,有一位年仅22岁的英雄——古剑辉。据家人称,当年,他自己坚决要参军,“保家卫国,是我最光荣的使命!”他的父亲含着泪道:“儿子,老爸带你回家!”……热泪盈眶…。
那么多年来,有多少无名英雄为了国家,为了人民忍辱负重,砥砺前行,光荣献身!
我们要感谢牢记当年的那些革命先驱,如果没有他们的浴血奋战,就没有如今的新中国;我们要感谢牢记如今的华夏军人,如果没有他们的忍辱负重,就没有如今的太平盛世!他们,才是这个时代真正的民族英雄!
缅怀先烈,致敬消防战士!
英雄,一路走好!