初中作文老师我想对您说
老师,我想对您说,您太辛苦了。您为了我们早日可以成才。您不顾自己夜以继日地为我们操劳;为了把我们带到知识海洋的彼岸,您呕心沥血,您是那么地可亲可敬。您为我们付出太多太多了,您有没有发现您的额头又多了几道深深的皱纹,头上又多了几根银丝。
老师,我想对您说,您也要多保重自己。我还清清楚楚地记得上次您带病坚持上课。那时您脸色苍白,声音嘶哑,豆大的汗珠不停地往下淌,左手捂着肚子,右手拿着书,身体下停地颤抖着,勉勉强强地讲着。当时在台下的我们听得是那么认真啊!老师,您知道吗?当时我的心绷得紧紧的,不敢朝您那儿看。担心您会坚持不住,又怕您病情会在恶化。您在讲台上讲着,那嘶哑的声音在我们听来是那样地哄亮。我是既担心又高兴,担心您会忽然倒下,为有您这样的老师而感到无比高兴。
忽然,“砰”的一声,您跌倒在地。我们再也忍受不了了,连忙跑上去把您扶起来,送到保健室,还劝您要好好休息。老师,您肯定不知道吗?当时我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛,我含着泪花回到教室自习。
教室静悄悄,忽然听到沉重的脚步声。那正是您,您带着病痛又来上课,您的脸色更苍白,声音更嘶哑了……但您哪有注意这些。放学了,您由于病得非常严重,您住进了医院。您知道吗?在您不在的那几天,同学们是那么自觉啊!教室总是静悄悄的,只听到喃喃的朗诵声。
老师,我想对您说,您就像那默默无名的小草绿化着祖国;您就像那坚固的桥梁,为人们通向对面的彼岸;您就像那冬天的枯叶,点燃自己为别人带来温暖……如果有人问我谁最无私,那我一定会毫不犹豫地告诉他是老师。
老师,我想对您说,放心吧!在您的精心指导下我们已取得非常好的成绩。但是我们一定不会骄傲的,因为您常教育我们“虚心使人进步,骄傲使人落后”等许多做人道理。老师我想衷心地对您说:“您真是个好老师。”