别的人,要么在任何时候都很勇,要么在任何时候都很怂。但有这么一位同学,就喜欢争当最与众不同的那个人,表里不如一,她在我面前有多狂和勇,在他人面前就有多弱和怂。
这个人就是“金狗”。
“金狗”作为我的前同桌,她上课的一言一行都被我拿捏得死死的。举个例子吧,科学课上,前半堂课,大家都全神贯注,思维紧跟老师。上着上着,“金狗”按耐不住自己的“野性”了,不怀好意地望了我几眼,不动不响,悄无声息,一颗脑袋突然搭上肩头,手摸着我背后,细声说一句:“宝贝~~”这语音语调,能恶心死个人啊!我猛地一惊,反手掐她,她立马认怂,缩回手脚:“对不起嘛┄┄”还楚楚可怜地“嗷呜嗷呜”叫唤几声。我便想继续凝神听讲,谁知,耳边竟又传来一句幽幽的话语:“等会还来哦!”一双狡黠诡诈的眼睛贼溜溜、骨碌碌转个不停┄┄
“金狗”作为我的好伙伴,为我的课间时分增添了不少“色彩”。在大家去打水的路上,一阵嘹亮喜庆的“好运来我们好运来”直灌耳膜,这歌声,简直了!真可谓是五音不全,一波三折再拐弯!可偏偏还有人给她加上了和声!顿时,整个走廊上回荡起不堪入耳,却激情澎湃的“乐章”,引来绝对的关注度,回头率百分百。
如此这类的事情,她不一定说,但她一定会做!
可以说,“金狗”无时无刻都在身体力行地创造新式作死方法,而且做出了非常卓越的成绩。
在另一种性格“怂”上,金狗同样也展现得淋漓尽致。
记得那次我俩去逛超市,她不知道储物柜的功能,我存好包裹,打印出的小票让她收好。可等我忙了一圈,回头再看她,居然还站在那,对着小票发愣:“我左看右看,也没看出等会我怎么拿包裹出来啊?”我惊愕地看着这张真诚的脸,无语良久,最后还得耐心讲解,她频频点头,恍然大悟,然后以迅雷不及掩耳之势,对着机器扫过小票,“啪”,柜门打开,“哐!”柜门又关上!我还来不及说啥,她居然又拿着小票再次去扫,一连几次,柜门纹丝不动。“咦?咋回事啊?”她拼命拍打机器,小票一张接一张出来,不同的柜门一次一次弹开,可就偏偏不是我们那个。我也慌了神,情急之下,她拉着我跑到服务台寻求帮助,可正要开口之际,她转头小声说:“你帮我说吧!我不敢!”我瞪大了眼睛,真不敢相信眼前的“狗王”,竟是这么“怂”!┄┄
后来我们再也没提起这件事情,想必应该被她埋藏心底了吧!
她,是勇的高人。她,是怂的典范。