说与做初中作文
在我看来,失败与成功之间关系就像说与做。成功的人总是少说多做,而失败的人总是光说不做。失败的总是说明天我要怎么样怎么样,但没有拿出实际行动,理想很丰满但现实却很骨感;而成功的人从来不说,而是投身于社会实践,用实际行动来证明。 就像在读书的我们,失败的人总会说:我想明白了,明天开始,我要好好学习,但第二天时,又只会说:明天在学吧!而成功的人,会立刻认真听课,好好学习,而不是在这说这说那。是说还是做,决定了一个人学习上的成败。 身边总有朋友说自己胖,说要减肥,每天总会给我说:谁谁谁做运动减了十斤,谁谁谁吃了减肥药瘦了八斤……但她总认为做运动太累,减肥药又伤身体,每天都说着要减肥,却不付出实际行动。在这我想说:天上没有掉馅饼,想瘦就得付出实际行动,一分耕耘一分收获,再说,没有试过怎么知道坚持不下去,成功的人总在想方法越"做"越好,而失败的人只会找理由,如果想成功,就别光"说"不"做"。
只是能说会道的人,是做不出什么大成绩的,以后走进社会工作,很难做出好成绩,因为现在企业之间的竞争越来越激烈,没有哪个企业愿意养着一个不能为公司创造相应实际价值的人。例如现在很热闹的微商,有些人总是看着微商很赚钱,很想做,但又怕遇上骗子或卖不出去,没有资源,总是问这个朋友那个朋友,自己该不该做?但成功的人总是想清楚了就做,并且努力的去做,这就是成功与失败的区别,失败的总是说我到底该不该做,而成功的在想我要怎样才做得更好。
人的一生也就几十年时光想做什么,就应该勇敢的去做,而不是一天怕这怕那,光说不做,到老了才知道后悔。如果想成功,那就付出实际行动,让自己在有限的时光做出无限的光彩,成功与失败,就在"说"与"做"之间。