“今天我要在晚自习前卷完!”
“谁也不能阻止我内卷!”
我们班的内卷协会会长——“卷王”就是大名鼎鼎的钴儿。“钴儿”的来源是由于内卷过于严重,最终会形成一个密度极大的物体,致使空间塌陷,形成黑洞,比钴弹还恐怖;又因为他成绩好,不好与人交往,又名为“孤儿”,意为孤独的儿童。结合以上两点,故称为“钴儿”。他内卷严重的例子很多,我就只说一件。
这一天,钴儿快速吃完了中饭,飞速往回跑。我一看,这定是回去拿内圈资料和武器了。我也悄悄跟了上去,随后我预判了他的预判,提前等待阻止他。接着,他碰上我后,跟我在楼梯上转了个圈,我立刻奔向教室,提前封锁内卷资料和武器。我有锁,可钴儿直接“引爆”了自己,炸开了锁,取得了部分内卷资料。我把内卷武器传球给了反内卷协会会长——小黑,然后夺取所有内卷资料,锁在自己身上,负责跑。钴儿经过不懈的努力,夺得一个内卷武器,我把他的内卷重要资料在钴儿不知情下藏在了既危险又安全的地方。终于,钴儿好不容易得到了一本内卷资料占了点便宜,一个闪身逃离了战场。
不出我所料,一段时间后,钴儿又来了,可怎么也找不到内卷重要资料,只得认输。在我们的100个提示下,他终于寻得了资料。
作业太多必卷,作业很少也卷。但逢周末假期前,怎么着都可以不卷了。
钴儿唯一不内卷的时候,便是在周末要放假的那一天。一整天,他下课时也聊天玩闹,除非是订正作业,否则他定不会卷。这些都是钴儿本人说的,如果有特例,那便是冒牌的钴儿。
这次的午餐可不一样,即便没带内卷资料,也不会回去拿了,而是和同一桌的人聊天。这一天,内卷学会会长,内卷学会创始人——钴儿,加入了不内卷学会!这便可叫做民族文化交流。不内卷学会和反内卷学会促使钴儿被传染,于是在特定条件下不内卷了。同一桌的人和他都开始“废话大战”,“你知道吗?你十年前只有两岁,”“这个番茄里有西红柿的味道!”……
虽然钴儿有时候不内卷,但他毕竟还是“江山易改,本性难移”,在学校的大部分下课时间中都在内卷。
钴儿是强大坚定的内卷者,冒牌造假的不内卷者。
他,是内卷界的巨人;他,是内卷行动的高标。