描写镇江的美食初中作文400字
我的家乡镇江位于长江中下游地区,三面环山,一面临水,是一座天设地造的著名古城,距今已有3000多年历史了,素有“城市山林”的美誉,拥有“三山”——金山、焦山、北固山;“三怪”——香醋、肴肉、锅盖面。
今天我来到了著名“三山”之一——焦山,焦山又有“浮玉山”的美称。来到焦山我直奔到古炮台,在这里留着镇江人民抗击英国侵略者的见证。看着留下的八个用石灰土夯实的古炮,我为现代军事的强大感到自豪。焦山还有闻名中外的碑林,那里收集着历代碑刻,所以焦山还被称为“书法之山”。定慧寺建于东汉年,距今已有1800年的历史了,原名“普济寺”,元代改为“焦山寺”,清康熙帝南巡时改为“定慧寺”,一直沿用到今天。寺内三尊金碧辉煌的大佛,显得大殿气宇轩昂。殿前的两株银杏树已有400多年了。
玩累了,来上一碗热腾腾的锅盖面,配上一块肴肉,倒上香醋,简直是天堂美味。
我的家乡,是三天三夜也说不完的。古人说“百闻不如一见”,想彻底了解我的家乡,欢迎你来做客,保你会爱上这个城市。