描写镇江的美食初中作文400字
我的家在镇江,这里风景优美,有镇江“三怪”,还有丰富的古文化,是一个历史古城。
说镇江风景优美是因为这里有三山:金山、焦山、北固山。妈妈经常带我去金山湖玩,漫步金山湖东景区,处处皆是风景。木栈桥两侧,一排排水杉亭亭玉立,这些杉树是城市的绿肺,走在林中,呼吸着清新的空气,令人心旷神怡。踏上木栈桥观赏湖景,偶尔几只洁白的沙鸥掠过湖面,尔后在空中翱翔着,盘旋着;往左边看,金山宝塔矗立山尖,白娘子岛和许仙堤遥遥相对,若隐若现;向右边望去,演艺广场近在眼前:飞泉流瀑,水声淙淙,清脆悦耳。那里不仅风景美,还有许多娱乐设施:健身场、儿童沙地、旱冰场……漫步在湖边,仿佛走在一幅山水画中。
说起镇江“三怪”,人们还编了一句顺口溜:肴肉不当菜,香醋摆不坏,面锅里煮锅盖。坐在餐桌边,吃着肴肉,再加点摆不坏的镇江香醋,桌子上还有一碗锅盖面。你的口水一定已经流下来了。
镇江有一条古街,叫西津古渡,那里完好的保存着许多古建筑,在入口处还有一些雕像,如“骑驴上金山”、“码头工人”······走在街上,浓浓的古色,令人流连忘返。
更值得一提的是镇江的变化。学校由土房盖成了高楼,教室安上了多媒体,科学教室也有了显微镜等先进仪器。走出学校,一栋栋高楼拔地而起,荒地变成了公园,宽阔的马路上车水马龙。城市越来越美了,我们的生活环境也越来越好了,我们更要努力地建设她,让我们的家园更加美好!