描写镇江的美食初中作文400字
镇江在江苏省,是一个美丽的地方。
镇江的文化底蕴很浓,景点也很多。我们旅馆所在的地方就是著名的小山楼。三年级上学期,我正好背过一首关于小山楼的诗:“金陵津渡小山楼,一宿行人自可愁。潮落夜江斜月里,两三星火是瓜洲。”
春节爸爸妈妈就特意带我去了镇江旅游,还给了我一个惊喜,让我们住在小山楼。小山楼离保留至今的古渡口-----著名的西津渡很近,它的旁边就是民俗一条街。因为春节到了,街上挂满了红灯笼和春联,一种喜气洋洋的气氛油然而生。街边的房子很多是从清代留下来的,走在这条古道上,仿佛就回到了古代。
镇江的寺庙也很多,其中最著名的就是金山寺了。白蛇传中的白娘子水淹金山的金山就是金山寺。传说白娘子的丈夫许仙被法海和尚关在此地,白娘子为了救出他的丈夫,便用大水淹了金山寺。金山寺因此而出了名。
镇江的美食也很不错,尤其是锅盖面,吃起来非常的柔滑,又很劲道,不愧为镇江的招牌特产啊!
镇江人也十分热情好客。比如我们旅馆的老板。她每次一见我们从外面进来,就向我们热情地打招呼,还在厅堂里放了各式糕点来招待客人,让客人有宾至如归的感觉。
镇江让我流连忘返!