描写镇江的美食初中作文400字
酸菜鱼的味道,绝了!这道菜做法不难,先将各种材料都准备齐全,用底料做汤,将煮好的鱼放到里面就完成了。
做法虽简单,吃起来味道却不差。酸菜鱼端上来后,浓浓的肉汤蔓延到了整个屋子。看那墨绿色的酸菜,外焦里嫩的鲜鱼肉,红红的辣椒丁,白白的蒜末儿,青绿的大葱,两三片黄黄的姜。真像一个美丽的花圃啊!
现在开吃!
我先用汤勺盛了一点汤,细细的品尝一番,将汤喝进肚去,那味道划到我的舌尖滚到我的喉咙,冲进我的食管,到达肚子里,那些小细胞们也张开嘴巴喝掉了汤,喝完后,他们便都异口同声的说:“好喝,好喝,真好喝!”再夹一块儿鱼肉,这鱼肉外边儿脆,里边儿香,重新浇上料汁儿。右手夹住鱼肉嘴咬住鱼肉,一掠便吃到嘴里了。那肉软而却又不失嚼劲,让人吃了就会赞不绝口。
那酸菜也不错,酸酸的没有一点涩味,让人尝后就会对它竖起大拇指,连连称赞。
这道酸菜鱼五味俱全,在口味、气味上都是first,都是美食中的极品,我喜欢吃酸菜鱼!
酸菜鱼的味道,真的是绝了!