争当热爱祖国、理想远大的好少年
争当勤奋学习、追求上进的好少年
争当品德优良、团结友爱的好少年
争当体魄强健、活泼开朗的好少年
做为一名新时代的小学生,我们正值青春年少,是人生最美好的年龄。亲爱的同学们我们要珍惜起点,把握好开头。在学校做到一读,二做,三别。一读就是一到学校就读书。二做,要做有益他人的事,要做有益集体的事。三别,向粗鲁告别,向陋习告别,向坏事告别。勤于学习,认真完成作业,做好复习预习,上课认真听讲,尊敬师长,团结同学,把礼仪带进学校,把谦让带给社会。播下一个行动,你将收获一种习惯;播下
毛主席曾叮嘱我们——好好学习,天天向上。于是,我们便深知,学习是我们现在的第一要事,向上是我们永远追求的目标。现在的我们,知道勤奋能创造财富,但我们并不知道,那是怎样的一笔财富。“学海无涯”“学无止境”“活到老,学到老”……这些格言伴随着我们的成长,一点一点地印在我们的心间。在漫长的学习道路中,只有“勤”和“苦”才是那唯一的“径”、“舟”。我们并不拥有财富,但是我们能创造财富,因为我们拥有勤奋。我们可以不畏艰险地攀山越岭,找到属于自己的高峰!
三、品德良好,团结友爱。
品质,是人与人之间交往合作最基本的条件;道德,是评价一个人时最优先的标准。品德是小到只是废纸扔进垃圾桶,大到反映出这个国家整体的风度。而我们,要学会将心比心,替别人着想。人本身是独立的个体,很多事情都要独立面对。可是历史告诉我们,团结是天地间最大的力量。一个人是无法生存的,而我们衷心需要的是——伙伴。所以,让我们携起手来,将心连接,为了时代的进步,为了生活的希望,为了进步的力量!
四、体魄强健,活泼开朗。
“身体是革命的本钱”,前面说到了很多方面,但希望大家牢记——财富固然宝贵,重要的是执行的前提。我们要有强壮的身体,才能深入科研,才能让祖国强壮。开朗的性格也能促进人与人之间的交流。但是,开朗与活泼也不能过了头,这样才能真正得起到益处。开朗的性格和强健的体魄是中国的新少年应具备的。我们会加油的,从现在做起,强健体魄,保家卫国!