初一作文体育课记
临近大雪气节,阳光却格外明媚,好似小暑,但我知道,离寒假的日子是越来越近了,这不,今天下午的体育课就先迎来了期末考试。如果说英语考试是女生们的拿手好戏,那么体育测试就是我们男生们的救命稻草,特别经过前一段时间的运动打卡训练,这次我早已胸有成竹,蓄势待发。
一上课,“魔鬼教头”王老师就先给我们安排50米的跑步测试。按照班级学号顺序,我和1号的常同学是第一组首发测试,不过我俩早已各就位在起跑线上准备,紧盯着终点线王老师手中的牌子。只听得王老师一声“预备……跑!”刚发出,我就像一颗子弹似的飞了出去,一下子和常同学拉开了距离,不知道为什么,平时跑50米很拖拉的我这次真感觉自己快要起飞了!似乎跑道边上的同学们助威叫喊声也只跟在身后飘来:“再快一点……冲刺!冲上去!”当我正踩过终点线的时候,老师手里的秒表也随之按停了。我瞟了一眼计分卡,耶!这次果然及格了。回头望向刚刚跑过的操场,我不敢相信时间才过了一个月,还是同一个地方,我已经可以突破自己,内心激动万分,甚至都忘了给后面测试的同学去加油呐喊。
等全班测试完50米跑步,我们的第二项测试——跳绳也开始了。
又重新回到1号常同学开始测试,别看他麻利地解开细绳,挥绳起跳很顺利,速度也很快,可结果是残酷的,只是中断几次就告别了及格分。看来第二个上场的我还真不能大意,我试着改变策略,使用高抬腿的方法跳起来,闭着气息跳满了全场,体能训练的优势让我又一次确保了及格,这时我才发现原来自己体育成绩也可以拥有“优秀”两字。
随着下课的铃声欢快地响起,今天的体育课期末考试也暂时告一段落了,而我却计划着放学回家继续运动打卡训练,让自己变得“更快、更高、更强”!