初一作文体育课记
轻盈的步伐踏出串串跳动的音符,流行的歌曲融于悠悠多彩的年华。一晃6年过去了,如今的我已是一位中学生了,忆起小学生话,我是一个活泼的女孩,拥有过春日的温馨,夏日的开朗;白云一样的自由,湖水般的纯洁。在小学生话里,令我印象最深的就是一节体育课。
那一天很热,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,连狗也停止吠叫,伸着长长的舌头趴在台阶下或阴凉处,我们班正好有一节体育课。因为同学们都以为在这么热的天气里体育老师会受不了,做完操就可以马上下课,所以同学们在做广播体操的时候有一种懒散的表现。广播体操是做完了,可结果令我们很失望------老师不但不解散,还罚我们全班站在操场上晒太阳。一开始同学们都觉得这没什么大不了的。10分钟后,队伍里陆续发出叽叽喳喳的说话声,有的人索性坐在地上,让站着的人替他们挡住灼人的太阳光线。在这种情况下,我一个人站在原地不敢动,腿一直绷得紧紧的,头上豆粒大的汗珠一粒接着一粒地流下,我也不敢有丝毫的松懈。
又过了10分钟,老师注意到了我,就让我下去休息,当然,也免不了同学们的议论。事后,我利用班会课对大家说出了我对那节体育课的见解:“在那节体育课里,体育老师是有意让我们接受磨炼,并和我们一起接受磨炼------因为我注意到,在我们罚站的时间里,体育老师一会儿也没有去阴凉的大树下休息。体育老师不希望我们做温室里的花朵,要让我们做一颗小草,一颗坚强的小草,不怕任何的风吹雨打!所以,我们不但要有毛泽东少年时期的那种学习劲头,还要学习他那种“文明其精神,野蛮其体魄”的拼搏理念!”
如今我已经毕业了,可那节体育课至今令我难忘,那句“文明其精神,野蛮其体魄”的至理名言深深的印在我的心中,刻在我的骨头里,一直勉励我永远要做一个坚忍的人!