初一作文体育课记
好不容易才学完了广播操,烦人的太极拳又再度“来袭”!
“大家快站好!李旭来了!”不知是谁喊了一句,大家慌忙站好。在一阵窃窃私语中,我们开始了“男生期待,女生不爱”的体育课。
“今天,我们跟14班一起学一下太极拳啊!”体育满脸堆笑,对着刚跑完步,气喘吁吁的我们说。然而,换来的却是我们难得的公愤:“为什么啊?!广播操才学完欸!”“真是的,还学太极拳呐?!”“整个就像老似的,太影响形象了!”……
“——”突然,我们的纷纷议论省在刹那间戛然而止,一阵阵“哈哈”的爆笑声传入我们的耳朵,循声望去,原来是禹宙老师在给14班上课呐!而内容正是太极拳!我们都来了兴趣,纷纷跑去“围观”、“模仿”。只见老师边做边讲道:“起式,左右野马分鬃,抬脚,跨出右脚,抱汉堡的收一只伸出,像老看报纸一样,有点老花眼了,远点儿看,另一只手放在身体一侧,在把脚一撇,同样的动作,抱汉堡,看报纸……”讲到这里,“笑点滴”(意为笑点低)的我们都捧腹大笑起来,连指别人的“老、老爷爷看报纸”哈哈笑,老师见状,也不得不停下来,跟我们一起“笑点滴”起来。
然而,更令我们前仰后合的,还在后一式——白鹤亮翅:“手脚、抬脚、伸出去、太瘦、抹脸、锊胡子”,“扑哧——”有些忍不住的笑出声来,却还听着老师继续讲:“在抹一下膝盖,就像吹牛皮时拍大腿那样……”老师刚说完话,们个个都笑得不行了,有的蹲下了,有的直捂着肚子喊疼,有的笑得眼泪都出来了!想必,“查理大帝”(以前班上一个叫潘查理的同学)若是在此,都该笑得面红耳赤,都想躺在地上打滚了吧!
这堂原本枯燥的课,现如此生动:原本应该平淡无奇的课,现却那么深入人心!
好一堂生动的体育课!