初一作文体育课记
有一天下课的时候,老师宣布下节课上体育课。同学们听到了这条消息,高兴地欢呼起来,我们平常一年上几次体育课就是很难得了,所以同学们非常兴奋!我们原来都是希望课间时间放长一些,现在我们反而希望快点上课,因为下节课就是我们期待的体育课呀!
上课了,我们坐在教室里,等待老师带我们去上体育课,我们坐得像一棵松树那么笔直,这都是想赶快上体育课呀!老师来了,她带领我们来到操场,她对我们说:“首先我们分成男女两个队练习跑步,再去翻单杠,最后去跳远,剩下的时间你们就自由活动吧!”我们迅速地排成男生女生两支队伍,做好赛跑的准备,老师在一旁的大树上歇着,看着我们跑。预备,开始!我们听完口令,马上使出最大的力气跑起来,排在我后面的刘琦睿同学老是踩到了我的鞋后跟,害得我老是停下来弄鞋子,当然就拖了后腿。我们继续跑着,出现了一个尴尬的事情。因为没料到今天会上体育,所以就穿了休闲鞋。意料之外的事发生了,我的鞋子竟然在我跑了一半的时候从我脚下掉了下来。那时的情况是女生队本来就跑的很慢了,如果我再停下来穿鞋子,就会耽误更多的时间,女生队必输无疑。所以我咬了咬牙,没有穿鞋子坚持跑了半圈。虽然没有鞋子,跑起来有点疼痛。但是没有影响集体,还是值得的。等跑步结束的时候,我才去穿好鞋子。同学们看到我都哈哈大笑,笑我竟然光着脚跑了半圈。“呵呵”,我想起刚才的事,忍不住也跟着他们哈哈大笑!这件事我回家没有跟爸爸说,等到下午爸爸送我上学时,我的一个同学记忆力真强,她把上午的这几个情节向我爸爸诉说得清清楚楚,果然不出我所料,爸爸听完以后,他也笑了。
我真没有想到,我在体育课上闹出的一个尴尬事件,把这么多人都逗笑了,如果全世界的人都知道了这件事,会不会都笑了呢?如果都会,我也心甘情愿,我愿意让大家分享我的快乐,哪怕是很让我丢面子的事,我都会和大家一起分享这样的快乐,这样的好心情!