初一作文体育课记
今天体育课,我们要练“跳上撑,前翻下。”我很害怕,心里一直打鼓,要从杆子上翻下去,我可做不到。翻不过去怎么办?摔下去怎么办?
“叮铃铃~”,上课铃声响了,我心惊胆战地下了楼,看在郑老师正站在杆子旁边,我有种想逃跑的念头。“我要请假!”我对前面的同学说道。“那你有假条吗?”她反问我。“没有,不过我真的很害怕,不敢翻。”我老实地说出了心里的顾虑。“反正就是整个身子翻过去嘛,简单得很,别怕!”她胸有成竹地鼓励我。随着队伍离郑老师越来越近,我害怕地闭上了眼睛。
“嘀~好,今天我们上课的内容是练习‘跳上撑,前翻下!”郑老师一声令下,“两边的同学先过来练习!”“幸好我在队伍中间。”我自言自语。随着同学们一个个都熟练地用手撑上杆子,再翻下来,我更紧张了:同学们怎么都身手敏捷,我们今天才开始学的呀,奇怪了!”
终于要轮到我了,郑老师让我上杆子,可我怎么都撑不起来——跳上去,摔下来;跳上去,摔下来;跳上去,再摔下来。郑老师看不下去了,让我到边上的杆子上去练习。
我可不想被同学们嘲笑,可不管我怎么努力练习,还是撑不上去。这时候,我的一个同学走过来,看着我说道:“哎呀,你怎么老是上不去啊?来来来,我教你!”“太好了,谢谢你。”我开心地跳了起来。同学手把手向我示范:“你要先蹲下去,不要蹲得太低。对,就是这样,然后轻轻一跳,再用手撑住杆子。看!你不是会撑了吗?然后,
身体前倾,翻下去。”
“我居然真的翻下来了!天那,我不敢相信!”我兴奋地尖叫。
郑老师又在喊我了,我自信地走过去,一蹲、一跳、一撑、一翻,动作一气呵成。郑老师很惊讶,露出了不可置信的表情。
因为这件事,我明白了一个道理:天下没有做不好的事,不要放弃,努力尝试,总会成功!