初一作文体育课记
谁都说朱老师不好惹,学期一开始,我们就领教了朱老师的厉害,在平安无事的度过几周体育课之后,今天,我们再次被朱老师处以重刑,再次领略了朱老师的“严刑峻法”。
话说今天上午,由于各种各样的客观原因,今天的音乐课被换成了语文课,不知是纪律不好,还是内容太多,语文老师拖了几分钟的堂,下节课是体育课,由于语文老师未能按时下课的缘故,直接导致了我们上体育课迟到,继而引发了之后“惨不忍睹”的悲剧。早在开学返校之初,朱老师就已明文禁令,严禁我们上课迟到,违者必当重罪。这次倒好,全班统统迟到,朱老师气急败坏,随即开始处罚我们。这次老师使用了一种新的刑罚,即让我们上下台阶,先后总计40次。天知道老师要采用如此严重的“严刑峻法”来严恁我们,也不知道我们前辈子造了什么孽,要来受这种罪。但我们虽然口中议论纷纷,但却敢怒不敢言,毕竟他是我们班的老师,口中的话几乎成了“圣旨”、“上谕”,不可拂逆违抗,无可奈何之下,我们只好忍气吞声的遵令而行。过了半晌工夫,就轮到我们这排了,刚开始几次,还算应付得了,可到后来,就不再像以前那样精力充沛,腿也麻了、腰也酸了,走一级都是举步维艰。“十七、十八、十九、二十”在强大信念的支持下,我总算服完了第一次“苦役”,但请注意我的措词,才仅仅是第一次,接着,第二次“大苦役”开始了。这下才走了一次,我就已有气无力、腰酸背疼了,在连走带跑,甚至有点连滚带爬的情况下,
我总算成功“解放”!在回教室路上,同学们不由自主的发出了如此慷慨:“以后宁可上世界上最无聊、最乏味的课,也不上体育课啦!”“坚决反对上体育课!”“总说当兵苦、当兵累,瞧,咱儿班至少已经服了七八次兵役啦......”我更是异想天开,想仿造台湾“倒扁”活动,来个“倒朱”活动,罢免朱老师!哈哈!朱老师要是听到同学们的议论声,保准气得说不出话来。
唉,这朱老师未免太凌厉过头了吧!