初一作文体育课记
今天的天空阴沉沉的,天气十分的闷热,连挂在高空上的太阳也显的有气无力的,好像所有的事物都想为我们男生在体育课上遭遇的倒霉事件而打抱不平。
下午第一节就是体育课,这是一节体育室外课,我因此而非常的高兴。因为我是一位男生,男生不像女生那么文静,就应该活泼好动一些,所以体育课是我们男同胞的最爱,是我们男孩子的天地和乐园,可今天的情况却有点糟糕。
上课铃“叮叮当当”地响起,我立刻坐好,耐心地等待着体育课王老师的到来。王老师迈着方步踏进教室门槛,环顾了一下教室说:“我们今天进行简单的灾害演习,灾害出现时候,所有的动作都要快,但也不要因为快而你拥我挤,那样反而会使速度更慢......”这时王老师让我们一组一组地出去,从一楼到三楼来回十几遍,可把我们几十个大活人累的满头大汗,有的就干脆赖 在地上不起来了,可就差哭爹喊娘了。短暂的休息过后老师又让我们男生原地踏步走,因为过度劳累我们男生做的无精打采的,可女生更厉害,她们有的只挥胳膊脚不动,有的脚动却不挥手,最好的也只是脚抬离地面3厘米就放了下来,胳膊挥到离身1分米的地方又荡了回去。这时王老师说停下来,我以为可以好好地休息休息了,可王老师又接着说:“女生休息男生继续!”什么?我希望我的耳朵听走了音,可惜我连问了几个男学,答案依旧如此。我心想本来是重男轻女,现在却是重女轻男了。本来是关爱今天的女孩,现在也变成关爱今天的男孩了。我们在太阳下做运动,女生却在阴凉处对我们男生指指点点,有的还对着我们做着可笑的鬼脸,原本以前男生表现好,这些休息时间属于我们男生的,可如今,唉!真是天不助我也,不说了也不想了,真是越想越气......
唉!今天的体育课让我们男生倒了大霉,便宜了她们女生,下次我们男生一定会给女生一个机会,让她们享受一下那种待遇!当然了,在学习方面我们男生也一定会与女生一试高低。