初一作文体育课记
上周五,我们七年级上了一节令人难忘的体育课。
上课铃一响,我们怀着激动的心情来到操场。来观看这节公开课的老师有很多,我的心紧张得砰砰直跳。
老师整好队,便是我们的日常问候“Goodmorning,everyone!”“Goodmorning,teacher!”我们异口同声地说。到此,本节课正式开始。
首先是热身环节慢跑,老师喊着“一二一、一二一”的口号,我们也跟着老师的节奏有序地前进。很快,慢跑结束,老师带着我们做拉伸放松,为接下来的活动做准备。
接下来是本节课的重头戏踢足球。我们每人一个足球,练习左右踢球。“熟练的同学可以轻跳起来踢。”老师边做示范边说道。有几个同学的足球好像在和他们作对,总是不太听话,搞得他们都有些紧张了。我很庆幸我的“足球兄弟”很给力,一直都没有掉,不然就要出洋相啦!接着,老师教我们用脚背外侧运球,还示范给我们看,“运球时,脚尖向地,小腿收,全身重心向下”我们刚开始都不熟悉,总是把足球踢得太远,还不能及时接住球。之后,老师再次让我们进行无球练习,我们才渐渐从中找到了踢球的要领。
终于迎来最为紧张的分组比赛了,四人为一组,对手还是个有多年“战斗经验”的老球员。我默默告诫自己:不要慌,不紧张,尽全力。只是没想到,比赛一开始,对方就直接给我们来了一个下马威,他们迅速地射入了一球,把比分拉到了一比零。我想,这是团队比赛,我不是一个人。我向队友喊道:“快,去他们球门口!”我们趁着对手不注意,抢到了球,我奋力踢向在对面的队友,队友也完美地踢进了球,我们欢呼、拥抱在了一起。
这一次足球课,让我学到了运球和踢球的方法,但更重要的是,我学到了团队合作、勇于拼搏的精神。我要记住这场比赛,记住大家的努力,在接下来的日子里继续加油!