初一作文体育课记
“叮铃铃”,上课铃响了。这节是体育课,体育是我最喜欢的科目之一。这时体育委员已经在走廊上等我们了。等全班都站在走廊上后,开始整队。整队与下楼都很顺利,但是,可能是我们太想上课了吧,跑得太快,两个同学都相撞了。
很快,我已经准备好了上课。但体育老师说:“今天体育考试!”我的心“咯噔”跳了一下,心想:会不会有……我还没想完,体育老师说:“今天体育考试考跳绳!”什么?跳绳?我的耳朵没毛病吧?这么久没跳了,肯定不达标。
我平时一剧烈运动就会不舒服,我正想给体育老师请假呢,可又一想,如果我请假,是不是很丢脸?最终,我决定还是上场。
一部分同学先考,他们已经开始做准备活动了,有的同学以叹气,担心自己考不好;也有些同学在自己给自己打气。“嘟”,考试的哨音响了,旁边帮忙记数的同学都在大喊“加油!加油!”整个场面热火朝天。
先考的同学很快就跳完了,到我的时候,我先做了个深呼吸,随着体育老师一声哨子,我开始一阵猛跳,不知不觉的半分钟已经跳了七十多个。到八十个时,我终于忍不住了,断了一次绳,不住的流汗,并开始喘气。这时帮我记数的同学说:“陈奕儒,继续!你能行!加油!”这使我又有了勇气,又是一阵猛跳,当体育老师吹终止哨时,我竟然跳了一百个!平时我都没有这么好的成绩。看来鼓励是可以让人重新有勇气的。
考试完毕后,我们又去踢足球,因为我跑得慢,所以没能被选上。比赛开始了,两队队员把对方封得死死的。几十个同学围起来抢球,哪队都想进球,但简直是无技可施,大家都拼抢得太激烈了。足球场上喧闹震天,大家的头上都是热气腾腾的。可惜下课铃声不合适宜地响了起来,同学们只好意犹味尽的回到教室,边走还边在争辩。
这节体育课可真热闹!