篮球是男生喜欢的一种体育项目,而对我们女生来说却没多少兴趣的,可今天我们在课堂上体验了投篮的乐趣。
上课铃声一响,我们像出笼的鸟儿一样兴奋地来到操场上等待体育老师的到来。片刻,体育老师拿着篮球对我们说:“男生去边上进行篮球赛,女生进行投篮比赛。”接着,她给我们女生讲解投篮的要领,并示范了几次。这不是挺简单的吗?不就是把篮球扔进篮框里吗?我们女生在一旁窃窃私语。
老师给我们女生一个球,让我们先进行练习。拿到球的我们都迫不及待地把手中的篮球纷纷往篮框里扔,可结果真的惨不忍睹,球不是没碰到篮板,就是扔高了,还有几个球反弹过来,都砸到头了。引得男生哄堂大笑,老师摇着头说:“来来,看我再示范一次!”说完,她一边示范一边讲注意的地方。我们并听并做动作。
老师让我们自由练习,然后进行投篮比赛。练习的时候,我一连投进了两个球,心中沾沾自喜。正式开始投篮了,第一个出场的是李锦萱,只见她两腿弯曲,双眼盯着篮框,用力往上一扔,但是球没碰到篮板,第二次球还是没扔到篮板,第三次她涨红了脸,憋足了劲,使劲往前扔去,这次是扔到了篮板,可因为太用力球反弹回来了,差一点砸到头了。接连三次都没进球,她像泄了气的皮球一样,沮丧极了。
轮到我了,我忐忑不安地拿起球,双腿弯曲着,眼睛瞄准篮框,双手把球往上用力一扔,球在空中划过了一道美丽的弧线,眼看就要落入篮框了,可篮球就像个淘气的孩子一样,只在里面翻了几个跟斗,就跑到外面来了。害得我空欢喜一场。第二次开始了,我还是像刚才一样摆好姿势,瞄准篮框扔去,这下球听话极了,乖乖地进入了篮框,我高兴得跳了起来。这使得我信心倍增,第三次便毫无费力地把球送入了篮框。
这次投篮测试真有趣!