初一作文体育课记
今天下午的第四节课是体育,以往的体育课也没什么,而这节体育课却不一样!因为这是我们体育期中考试前的最后一节体育课。所以,同学们都很看重这节体育课。
体育课上体育老师对我们说:“这次的期中考试:跳绳女生166个算是满分,男生满分157个;跳远女生满分186厘米,男生200厘米;女生50米跑满分8。2秒,男生一样。”一听这个要求,我的体育一百分梦瞬间破灭了!“啊!”班里充满了这种声音。
这时,体育老师说道:“拿起你们的跳绳,我们下去练。”也许是同学们不愿在教室里呆了,顿时,作鸟兽散。一下子,班里便没有了人!
来到了操场上,我们排好队准备跳绳。老师来了,给我们讲跳绳的要点,比如:跳绳时要手心对手心,要先手腕;到最后,真不行了再用小臂。于是,“开始”一声响,我们的一分钟跳绳开始了。“10、11、12、13……”,过了大约40多秒时,体育老师说了一声“还剩10秒钟”,这时,我已经累的气喘吁吁了,我心想:才130多个,还差得很远呢!最后,我跳了159个,时间结束了!我一下子瘫在了地上,经老师一问,我们班的同学竟有三、四十多个,没跳够一百个!而我的159个,也只能得个19分。
接下来,我们又练了跳远,我虽然跳的还行,但是,我的动作完全不到位!尤其是跳过去的时候,手臂是向上摆的,而我是在中间就停下了,体育老师说:“如果动作不到位的话,也是要扣分的!”经过老师的方法一练,这方法不仅可以使我跳的时候增加动力,还可以使我的跳远跳的再远那么十厘米呢!
下课铃声响了,在跳的不亦乐乎的同学们,只好收住了脚。在体育老师的最后一次示范下,我们依依不舍的离开了操场
让我们一起为明天的体育考试努力吧!加油!