初一作文体育课记
今天,体育老师给我们上了一节有趣的体育课。
我们来到操场上,老师让我们围着操场跑五圈。跑完以后,体育老师建议我们举行一次蛙跳比赛。同学们一听这个名挺新鲜就同意了。于是,我们男女分开,各自分为四组,分好以后,就开始比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在这次比赛拿第一。在体育委员的一声令下,同学们争先恐后的跳了起来。有的同学脸上充满了自信,好想能拿第一似的;有的同学很紧张,全身都摇摇晃晃的,好像一不小心就会摔倒似的;还有的同学好像不习惯,做的动作不标准,笨手笨脚的。再看看女同学,她们的速度更慢,有的勉强跳回了起点,有的干脆就坐在原地不动,不回去了。
我们就这样一组接一组的跳着,轮到我们这一组了,我便跑到起跑线后做准备。“开始!”听到命令后,我两腿一蹬,向前方跳去。这个动作可真是出乎意料的难啊!我扭头一看,只见武某某以极快的速度从我身边擦肩而过,向前方跳去。他体内好像装了发动机,跳的速度非常快。我看呆了,脚下一不小心一滑,一个踉跄摔倒在地。我不甘心,赶快爬起来继续跳。到达了目的地,我赶快转过身往回跳,这是我已经被远远的落在后面了。我再怎么笨也不能得倒数第一吧,我不配有这份“光荣”。于是,我赶紧加速,超过了前面的李某某和刘某某。我离起点也近了,更近了,只差两步远了。我咬紧牙关,一鼓作气,回到了起点。这时,我的腿酸痛僵麻,一点力气也没有了,可老师让我们再跳一次,我一听几乎晕了过去,没办法,只好硬着头皮跳喽。两次过后,我的腿好像被软化了,站都站不稳了。老师又建议我们玩贴树皮,可是游戏还没开始就下课了。唉,真扫兴!不过也好,我也能歇一会儿了。
今天这节体育课真有趣,我打心眼里觉得高兴。