初一作文体育课记
每当听说要上体育课,大家的心情一定是兴高采烈的,因为体育课上可以做自己喜欢的运动。可是就在上周的体育课上,有一项运动却让我产生了恐惧之情,这是怎么回事呢?请听我娓娓道来吧!
一开始我们只是小试牛刀的做了一些普普通通的拉伸运动,强度不大,接着我们又做了一些体能训练,做完后,我摇摇头十分不屑地说:“就这点训练还不够给我塞牙缝的!”
不知道是不是老师听见了我的话,他突然大声喊道:“全体立正!捡起地上的跳绳,再向后退三步。”我们不敢停顿,迅速完成了老师的指令。老师先给我们做了一遍示范,然后让我们自己跳,我拿起跳绳以风一般地速度跳了起来,跳完后我已经大汗淋漓了,嘴里还喘着粗气。
“这么快就受不了啦!你看人家裴芷萱还是个女生呢,都没怎么样,再看看你这副样子。”老师的这句话彻底激怒了我,我拿起手中的跳绳又奋力跳了起来,老师在旁边一边赞叹,一边提醒,渐渐地我感觉手脚都没了力气,只好停下,老师又说:“你不禁夸呀!”我不好意思地低下了头。
接下来所有同学分成三人一组对决,看谁跳得多。我非常不幸的和裴芷萱分到了一组,大战一触即发。哨声一响,我和裴芷萱同时起跳,“一二三四……”我们按照这个频率跳了起来,速度上我俩不分伯仲,耐力上更是谁也不服谁,围观的同学在一旁热情地为我们加油!时间终于到了,我俩的成绩也被计数的同学报了出来:赵智博30秒123个,裴芷萱30秒122个。听到自己的成绩后,我激动地跳了起来,虽然汗水已经打湿了我的头发和衣服,但我一点儿也不在乎,因为我总算没输给女生。
跳了这么多次,我的体力已经耗尽了,我十分艰难地回到教室喝水,又十分艰难地走到操场……对于这节体育课,我只想用一句歌词来表达我的心情:“我想逃,却逃不掉……”
过了一会儿,下课铃声终于在我的期盼声中响起了,我从来没有像今天这样盼望体育课早点儿结束过,估计再上一会儿我就得留下心理阴影了。