初一作文体育课记
俗话说的好,生命在于运动。如果人不去运动,那生命的意义又是什么呢?啊,体育课终于来了,我又是开心,又是激动,我终于可以放松一下了。我的心里早已浮现出打篮球的情景了……
在篮球体育课中,投篮时,发现总是投不中,但我马上就发现其中的奥秘。就是我每次投篮时,不是投篮过猛,就是用力太轻。只要有中等力度,才能有几率成功。终于,功夫不负有心人,我成功了。突然,有人叫我去打篮球,正好可以发挥一下我打篮球的技能。我们队有朱超,我,葛亚敏,敌队有陈晨,耿洋,汤龙强,各个都是强敌,小心了。比赛开始了,首先是我抢到了球,敌队所有人都来抢我的球,葛亚敏挡住了汤龙强,其他人跟紧其后,我左闪右闪,绕开了两名队员的追逐,我再趁机把球传给朱超,朱超一个投球,进了。现在的比分是1比0,现在暂时是我们领先,下一场开始,这回是汤龙强抢到了球,他们的合作水平远远地超过我们好多,我们一会儿追到左边,一会儿追到右边。这样的话,我们的体力很快就会被消耗掉的,不好,汤龙强一个急转,速度非常快,很有效的避开我们的队员,最后耿洋拦住了我,吸引了我们的注意力,汤龙强如风驰般的速度把球传给了陈晨,一投球,真可惜,没中,葛亚敏趁势抢球,传给朱超,朱超先甩甩他们,最后把球传给我,我一投球,进了。现在的比分是2比0,我们把比分拉开了,这对我们非常有利。离下课还有一些时间,我必须速战速决,比赛开始,首先是陈晨抢到了球,以迅雷不及掩耳之势,传给了耿洋,然后;迷魂阵;,把我们耍的团团转,最后,传给了汤龙强,一投球,进了。最后比分2比1,哦,我们胜利了。
我在体育课中知道了,生命在于运动。运动的乐趣在于自身,记住坚持就是胜利。让我们一起为自己的一生而奋斗吧。