初一作文体育课记
“上课!”“老师好··”我们懒懒散散地站在操场上,唉,又是这累人的体育课。
老师这次并没有因为我们上课拖长音生气,反而很高兴地说:“以前我们每节课都先慢跑几圈,今天我们不跑了,改为走路。……”老师的话还没有说完,同学们早已欢呼雀跃,笑得、跳得,像得了什么大奖似的。我也暗暗地高兴。接着老师说我们要绕着操场走四圈,不过要走得快一些。我们很欣然地答应了,比起跑,走肯定不累人,真是捡着了个大便宜!老师今天实在是太好了!我们高兴地开始体育课。
第一圈走的那是相当轻松,我们一边走一边聊天,快乐地不亦说乎,接着不知怎的,队首突然走得加快了速度,老师呵斥我们走得快一点,两个胳膊摇摆起来。我一愣,这跟暴走有什么两样嘛。老师看我们狼狈的跑相说:“两个胳膊摆起来,我让你们暴走,不是散步!暴走暴走嘛,赶快!”可问题是前面的女生都是班里的高个子女生,腿也长,又走得快。这让将近队末的我以及一些女同学不得不小跑起来,比慢跑还累人!
我们呼哧呼哧跑完了第二圈。第三、四圈老师又变了,操场弯道暴走,直道用冲刺速度跑步。大家这才傻眼了,都生气的议论,老师真奸诈!我也半开玩笑说:“老师真的太聪明了,辛辛苦苦挖了一个坑(陷阱),还没多说什么,我们就高兴愉快地跳了进去……孩子们好听话啊!”可没办法啊,是我们先答应了老师的。于是我们就脚底抹油似的在操场上飞奔,虽然有着和煦的太阳和微风,但我们的心里并不爽朗,每次跑到老师跟前的时候,都要狠狠地瞪一眼,因此,老师在这节课上接受了不胜其数个注目礼。
跑完后,我们坐在塑胶草地上,淑女的在那里闭着嘴忍着累,不淑女的则大口喘气。老师眼睛偷着乐地说:“你们先答应的,以后就这样跑了。”“啊?!为什么会这么惨。”同学们哭丧着脸。我们知道,以后的每节体育课将是一场悲剧的阴谋!