初一作文体育课记
我爱上体育课
体育课,是我最喜爱的一门课程,每到体育课,我都会兴致勃勃地穿上球鞋,开开心心的来到学校的楼下上课。我为什么那么喜欢上体育课呢!是喜欢体育还是喜欢自由,这永远是一个谜。但有一点我很清楚:我很喜欢玩沙包和下棋,也许是这点让我喜欢上了体育课。
玩沙包,是所有孩子再熟悉不过了的一种游戏,而我却对玩沙包有一段深深的感情。不管是进是出,都仍然那么好玩。进的时候,每躲过一次那闪电般的沙包,心里总是会有一种开心和自信的心情,还有想着怎么样去躲过下一次的“攻击”。当然,如果你幸运,结到了沙包,那又是一番滋味。
出的时候也一样,你会在脑子里设想别人往哪里闪,往哪里躲。并很快的想出对付他的方法。有时,沙包从脚底下过,有时,沙包被你的衣服“接”住了,有时,你被沙包重重的打中了。这都是一种无言的苦于乐。
再说下棋,下棋是一种益智类的古代玩具,它可以很快的提高你的反应能力和观察能力。每次向我挑战的都是我的死党——吕纪行,他也应该算个“老手”吧!但每次都会被我给杀个“光头”。
一开局,我们都是先走炮,都很谨慎的下一步棋,否则将会引来一场突如其来的袭击,要知道,世界上可没有后悔药的呀!
每吃到吕纪行的一步棋,心里总是压制不住喜悦的心情大笑起来,那可真是“爽”呀!相反的,如果不小心或露了马脚,也总会被大吃一顿,那时侯,也会吃惊般的打叫一声:“咦!怎么还有一个某某棋呀,残!”那滋味可真难受呀!同样的,下棋也有苦与乐。
每想到这里,我都会难过一下,为什么?因为上一节体育课时我们不听话,被老师停了课。不上体育课的那滋味比刀刮还难受。每想到这里,我又想大声喊出:“我爱体育课,我想上体育课!”