我身边有很多好人和事,其实只要在生活中善于发现,我们就会发现那些英雄也在我们的身边,每个人的身边都会有一些很善良的人。他们无私的贡献着步骤,回报的帮助着别人,是我们身边平凡的英雄。
每次早上我大早上起来准备去上学的时候就会看到隔壁的王爷爷已经在楼道下面清扫垃圾了,我每次问王爷爷,他是不是担任了社区里面的清洁任务时,他都摇摇头对我说,我们社区里面老人特别多,所以经常会被绊倒,对于老人来说绊倒是很危险的,所以他每次都在大清早的时候,把路面上会导致滑倒的垃圾都清扫一遍,来减少老人滑倒造成生命安全的几率。我每次听到他这么说都会感到由衷的钦佩,因为在这件事情上他不能得到任何的回报,但是他仿佛已经将这件事情当做了一场任务,每天都会在很早起来,在楼下轻轻的清扫垃圾来防止老人们摔倒。我真的很敬佩他,因为他是默默无闻的在为社区里面的居民做贡献。
我们社区的有位孙爷爷也是很让我敬佩的,他虽然只是一个看门的,但是它不仅仅将这当成一个简单的任务,他说他需要负责社区人民的安全,因为社区里面经常住的都是老人而在家里老人的孩子都会给老人留下一些钱,所以我们社区也发生过一些偷盗的事件,于是就招聘了守卫员,这个时候孙爷爷就很积极的参加,最终胜任了这个职业。他每天都在清中值守,晚上守到很晚才回家,甚至已经到了他下班的时间他也不回去,依然很勤劳地在门口看着,防止有可疑的人进来偷东西。孙爷爷这种尽职尽责的精神让我由衷的感到敬佩,而且据说他在之前也抓到过几个小偷,所以他抓小偷的水平也是很不错的。
我的社区里还有一位张爷爷,他经常在社区里面组织一些活动,主要是一些志愿活动,比如捐赠一些报纸和图书给需要的人或者是组织一些活动,让身边的人互相借阅东西,这样就可以节约用钱,也可以互帮互助,他组织的活动都很有意义,而且他也是无偿组织的,他组织这些活动让我们的社区生活更加丰富,也更加有意义。