星期六,在妈妈削苹果时,因为苹果的皮太硬,一不小心削着手了!皮破了,流出鲜艳的红血,我见了,立马儿翻箱倒柜,找着创可贴了!随后我连忙帮妈妈贴上,并说,“妈妈,我来帮您削吧!”妈妈听了,很欣慰,说:“那你要小心点!”“没问题!”削苹果的时候,我更加小心翼翼,不怕削地慢,关键是别削着手!就是因为妈妈太粗心了,所以才削着手!我非常细心,慢慢的,我快削完了。
啊!终于削完了!我的手一根汗毛也没掉!妈妈见了,说:“娇娇,你太你了不起了!”
我叹了一口气,说:“小事一桩!其实是您太粗心了,如果您细心一点,就不会削着手了!”妈妈笑着说:“知道,别装谦虚了。”
通过这件事,我知道考试和削苹果一样,只要细心,还要把心踏实下来,就能做好!这正是在说我自己呢!
星期六的早上,我和妈妈去超市购物,不久我们满载而归。回家的路上,一位老奶奶两手拎着东西艰难地走在我们前面。我心想:奶奶两手拎着东西怎么刷卡开门呀?我急忙跟妈妈要了门卡,飞奔到奶奶面前。一边跑一边对奶奶说:我去给您开门。奶奶笑着对我说:真是懂事的孩子,谢谢你。我礼貌地回答说:奶奶不用谢。奶奶走后我站在门口等妈妈,心里美滋滋地。
原来帮助别人也会使自己跟快乐。所以我会做。
生活里洋溢着快乐,在问一问自己你做好事了吗?
我一天做的可数不清,比如说我在值日回来,看见别的班老师办公室旁有垃圾,一个同学躲得远远的,而我,自告奋勇,冲上前去,几分钟就搞定了,一位老师直夸我,我听了,心里甜滋滋的,那位同学也地下了头。
请问你今天做好事了吗?没有就赶快去帮帮人吧!