初一好人好事的作文
这一天,在家里闲得无聊,便去外面逛逛,呼吸一下新鲜的空气。午后的骄阳里,微风拂过,带着桂花的香味,很是舒服。正当我沉浸在骄阳与香气中,从不远处传来了哭声,打破了我的遐想,过胜的好奇心使我随着那娇嫩的哭声走去,是个小女孩,穿着一身秀气的衣服,扎着一支马尾辫,坐在地上,正用细嫩的小手擦拭着泪水。
不知什么时候,来了一位中年妇女,穿着朴素,皮肤暗黄,走到小女孩身边,抚摸着她的头,温柔地问她:“小朋友,怎么了?”小女孩一边抹着泪一边说:“腿,腿痛。”妇女轻轻地碰了一下她的腿,小女孩抽搐了一下,哭得更厉害了,经过妇女一番细心询问,才知道,女孩是自己跑出来的,并没有和父母说过。看女孩哭的样子,腿似乎伤的很重,妇女皱着眉头,淡淡地说了一句:“骨折了。”我一回头,才发现已经来了这么多人。
突然,传来了两声喇叭声,所有人都向那辆黑色的小轿车望去,车窗慢慢地摇下来,是位长得帅气的男子,他说:“快把小女孩带上来,我送她去医院。”于是围观的人小心翼翼地把女孩抱上车,妇女问了女孩家的号码,便拿起手机,拨了号码打过去。跟她的父母说了几句,便让那个男子开车去路口等女孩的父母。很快,围观的人都散了,骄阳里,看到那个妇女的身影渐渐远去,那辆黑色的小轿车也在转弯口看不到了。
骄阳里,吹来了一阵风,平息了这场面。沐浴着温暖的阳光,感受着凉爽的秋风,脑海里又浮现出那件事,其实我们身边的好人好事特别多,只是我们缺少了发现美的眼睛,让我们每个人都行动起来,从身边点点滴滴的小事做起,让美充满整个社会。