初一好人好事的作文
我们班四十几个同学,同在一个屋檐下,共浴一片朝阳,学习上,我门互相激励。生活中,我们互帮互助。同学之间,团结有爱的友谊,就如盛开的鲜花,在我班争奇斗艳。
一句话,一件小事,充满了友谊,不一样的笔,不一样的字,都流露着同样的感激。
每一天上火在我们的班级中,用眼用眼用心灵我体味这身边的点点滴滴,每一天有欢乐的事,有悲痛的事,有愉快的事更有同学与同学之间助人为乐的好事,不说远的,就说说我门班的班长吧,别看班长平时嘻嘻哈哈的,但做起事情来比较认真。教师不在的时候,他成了第二个领导我门学习的人。同学们有困难的时候,班长也会站出来帮忙他。虽然班长的形象在我心中还没有那么高达,可是他也正向巨人一样一点点的变化着。
再说说我同桌吧,其实平时也没少帮忙我,也为了班级做了很多。此刻已经春暖花开了,而我门新版不久,没有窗帘,靠着窗户的同学到了午时就被太阳晒着,同学跟教师反映了下情景,我同桌也占用了自我自我两个中午的休息时间来给班级买窗帘,这看似普普通通的小事,但却让同学心里感到很温暖。
说了这么多的班干,也让我说说普通同学吧,在刚入校时,学校组织班级同学团体活动。在最终一个景点游玩过后,我们遇到几位求乞的老者,几位同学纷纷拿出了自我的零用钱给了他们,钱虽然不多,但却能表达出我们的爱心,我门不由衷的感叹:雷锋精神,一向伴随着我门这代人成长。
所以,朋友,不要为自我没有做过几件惊天动地的好人好事而羞愧,事不在大,利人则行,也不要为自我恰巧做过一两件搬得上台面的好人好使而兴奋,因为致力于各行各业的劳动者都是无名英雄。其实好人好事不用刻意去做,做好自我的本职工作,利己利人利国,一箭三雕何乐而不为啊,难道还有比这更有意义的好人好事吗?