初一好人好事的作文
在那个早晨,我早早去了学校,在路上我见到了一位老奶奶她手拿拐杖过马路,我见奶奶看不清于是我跑向前扶着那位老奶奶,在那途中我感到了很快乐,老奶奶也很开心。
其实做好事不难只要肯做那就是我们国家的好孩子,只肯帮助有需要的人那你在坏也坏不到去,所以,只要每个人献出一点爱,那世界就多了一个好人,就多了一份爱心,盲人,残疾人就会有温暖,就会觉得没有人忽视他(她),而是关注他。
你献出的爱,就像拨了一课种子到你有需要的时候别人也来帮你。你献爱时会感到快乐吗?我相信每个人献爱时都是快乐的,那就多帮一点人。
今天,学校组织了一些学生去公园帮助别人,我起先以为是好玩,于是笑嘻嘻的和朋友举起了手。在老师的带领下,我们几个女生一组,男生一组,比赛谁做的好事多。
天上下起了小雨,哎呀,幸好我带了伞,不然就遭殃了。几个女生也笑嘻嘻的拿起了伞,但都躲到树林里玩去了。我准备走时,听见有一个声音,就跑了过去,原来是个老婆婆没带伞,巴望着与能够早点停。也许看雨还不是太大,老婆婆冲进了雨里。我赶忙追上去,大喊“老婆婆,老婆婆。”我追上老婆婆,问他去哪,我可以送他去,老婆婆笑得合不拢嘴“我要赶回家给孙子煮饭,幸好有你,不然,感冒吃药就浪费钱了。”我脸上一脸谦虚,但心底一股骄傲劲,送走了老婆婆,看到男生们忙得火热,都找到了需要帮助的人,我心底不由的闪过一个决定,我要必赢他们。
当然结果不重要,但我每当想起那一张张得到我尽力帮助的人们,那一张张笑脸,就让我心底久久不能平静。