我的身边有许许多多人,有的普普通通,有的在班里名列前茅,有一个人,虽然她不起眼,但在我的眼中,她,有着不计其数的闪光点。
她是一个普普通通的可爱的女孩,有一双忽闪忽闪的大眼睛,长长的睫毛如蝴蝶一般飞来飞去,还有一张甜甜的小嘴,她很爱笑,笑起来,有两个小酒窝浮现在圆圆的脸上。
她十分的爱帮助人。有一次,上劳技课。老师让我们做平结,这种平结看上去十分漂亮,平结虽然看上去美,但制作起来十分困难,尽管我和搭档仔仔细细的研究了每一幅制作过程图,依然没能研究出个所以然,于是,我们有认认真真、仔仔细细的研究了一遍图,一步一步的搬弄着红线绳,办好了,一拉,绳子又解开了,每一次都是这种情况,放慢速度再来一遍,还是看不出哪里错了,眼看其他小组都做好了前几个,我却一个都没做出来,我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁,在火烧眉毛的关键时刻,她跑过来说:“咦?你怎么一个都没做出来啊?”“我不会诶。”我以哀求的眼神看着她,她笑着说:“我帮你吧!”话落,她边手把手的教起了我,“这条线要搭在这条线上,而这条线么,要搭在这......”我认真地看着,她仔细地教着,哦!原来,是我一条线搭错了,以至于怎么编都编不好,红线在她肉嘟嘟的小手上快速的飞舞着,我看的眼花缭乱,不过,我也学会了。经过她的细心指导,我终于明白了这其中的奥秘,使我制作出精美别致的平结手链,这多亏了她的帮忙呢!
她还帮助过其他人,比如,她会教别人数学题,她会帮别人出谋划策,她会......
她就是李婷,一个普普通通的小女孩,却以她身上的闪光点照耀着别人,使别人忍不住的去学习她,做个乐于助人的好学生!