鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海学会了感恩,才会懂得鱼儿的深情。
对自然常怀感激,因为它是我们赖以生存的凭杖 ,我们都是赤条条的来,赤条条的去的人,不曾给它带来什么,确理所应当的享受它的甘泉,接受它的庇护,破坏它的面容。灿烂活泼的阳光,皎洁明亮的月亮,林间潺潺的小溪一颗感恩的心,枝头欢快的小鸟......所有的一切都是如此使人愉悦,但我们不曾说出谢谢!我们不曾花钱买过烂漫盛开的鲜花,不曾买过变幻莫测的流云,不曾买过惊涛拍岸的大海,我们只是再花上践踏,辟出自己的道路;在地下挖出自上千年前遗留下来的资源;从森林捕获珍贵的皮毛,砍伐百年老树。自然任意让我们蹂,不曾说一个“不”,而人类,却从不说出“谢谢”!