初一优秀作文:感恩的心感谢有你
战国时期,孟尝君因为给予一位饥寒交迫的老人一壶熟食,这位老人的儿子为了报答其救父之恩,在孟尝君逃亡的时候不顾其身份低微仍然誓死保卫着孟尝君。在以前,这种“滴水之恩,当涌泉相报”的事情很多呀!而在我们现在社会高速发展的今天,有些人却无知的认为别人给予自己是理所当然的,只知道享受别人给自己带来的幸福,却不知感恩。因此我们不仅要学会感恩,在感恩中成长,而且还要常怀有一颗真诚的感恩的心。
感谢父母,他们赐予我生命并无时不刻的关照着我们,让我们刚生下时混混沌沌的思想逐渐开朗,给予我们太多太多的爱,却不求任何回报。
感谢老师,感谢所有教过我的老师,你们教我识字,教我与书为伴,教我们树立远大的理想,将来成为国家的栋梁。如果没有你们这群园丁的浇灌,哪来我们这些灿烂的祖国花朵呢?
感谢我的朋友,给我寂寞的时光以欢乐,给我庸俗的日子以诗意,在我失望的时候以鼓励,在我痛苦的时候以关怀。你们就是我心中最明亮的那盏灯。
我不仅要感谢我的朋友,同样我也要感谢我的对手,一个人只有在对手的磨练下才能锻炼出完美的自己。他们是我最好的教练,他们让我挖掘出我最大的潜力。
感谢孕育我们生命的大自然,您造出了大脑给我们以思考,您造出了花草树木给我们欣赏,造出了花鸟鱼虫与我们为伴,造出了淡水海水,给我们生存······大自然我会保护好您赐予我们的一切。
拥有一颗感恩之心,也要有一双善于帮助别人的手。多一点爱,这世界就会多一点奇迹!