离别初一作文
我们的初三,没有别人的荣誉和汗水,只有笑和记忆。
那年夏天,一纸考试将一群学生分为两个等级。坐在新班的椅子上,看着一大波坏笑的学生,觉得人生是那么无望。一只大手拍了拍我肩膀:“别灰心,是金子哪儿都会发光,更何况马还会失蹄呢!”望着她没心没肺的笑,我记住这个姓容的女孩。没过多久,老班第一次换了座位,她是我的前桌。我的同桌:一个胖子,”“嘿,你好!我叫国栋,是将来要当国家主席的!”“得了吧,还国家主席呢,小果冻?”一阵笑声。稍长胡须的两个男孩走过来,稍瘦的坐在桌上”小汇。”另一个伸出手“建明。请多指教。”又是一阵笑,窗外,微风抚过,阳光下的树很好看。
我们的确是个差班,上课时可以把老师气走,作业能让校长想撞墙。可我们心连心。我们能亲切的叫老师大哥,可以想笑就笑,每逢考试进步那么一两名能激动的跳起来。能在别人拼命看书时为自己班的篮球赛喊加油。但,天下却没有不散的宴席。老班在黑板上重重写下70,沉重的对唯一一次严肃的班级说:“同学们,我们是差班,终究要比别人更低一等。我们要比好班的人更早学会离别。”有女生在轻轻的哽咽。“去职业学校的有小汇、小琪、……”大家都哭了“无论是什么路,以后都不要忘了这些人!”教室里满是伤感的气氛。离别总是那么残酷,一辆大巴带走了一年的回忆,望着半个空荡荡的教室,一滴泪重重砸在手臂上。
靠着玻璃窗,底下的好班传来读书声。我笑着抹去了眼泪,组织全拿出书读。我们与底下的声音交汇在一起,被窗外的大榕树吸走,树,静静开着。差生成绩差,但他们的离别是笑。无论何方,都会记着初三那年的相识。