离别初一作文
随着照相机的快门被按下,我的时间仿佛定格在小学六年级毕业的时候。身旁的海棠花也失去了原本的美丽,默默的低下了头,仿佛在想着什么。高大无比的松树伫立在那里。还记得曾经我们在那树下的点点滴滴吗?
“走,我们去拍张照片儿吧!”我对我的闺蜜说,我们一起来到了绿化区内,选取了一个角度正准备拍照,忽然我看到了满地的鲜花,觉得它们比往日更美丽了,而我发现的是不是太晚了?如果早点发现,还会有多好啊!走在回教室的路上,忽然感觉路旁的小花小草比平常更有活力,道路也十分宽敞,为什么以前没有这种感觉呢?难道真如这句话所说,等失去了,才懂得珍惜?
我不禁停下脚步,望着眼前的一切,心里有种莫名的心酸。这又是为什么呢?听见其他班级传来的朗朗读书声,我又想起了自己的班级。我们曾经不也是这样的吗?
教室里弥漫着一股离别的气息,老师和同学们一一告别,每个人眼里都含着泪花。我们即将告别美丽的校园,尊敬的老师和亲爱的同学们啦,怎能不伤心呢?
放学了,同学们都含着泪水渐渐的走了,我没有和他们告别,而是独自走在校园的林荫小路上。我不是害怕分别,而是怕自己的泪水会忍不住流下来,不想让老师和同学们看到我泪流满面的样子。独自走在林荫小路上,我竟流下了眼泪。这眼泪里包含着许多不舍、怀念和感恩,我相信将来我们还会在此地相遇。
人生没有不散的宴席,六年的小学时光终归要画上一个句号,伴随着那淡淡的花香、动听的鸟鸣,还有一缕略带清香的微风,我离开了生活六年的校园。六年时光,转瞬即逝。
人生有大大小小的分离。离别总会让人伤心,但正如那句话所说:每一次离别,都是为了下一次更好的相遇。