请问,你明白老师为了我们所付出的吗?有人说:“我当然懂了!”,有人却说:“不就是教我们学习嘛!”
老师这个事业,是神圣的。老师,是学生的学习引路人,是生活的指导者,更是人生的方向标。“明清时,一般称老师为“先生”;直到20世纪初,中国现代教育奠基人将西学引入中国,创办新式学校后,便在“学生操行规范”里面将“先生”定义为“老师”。“德高为范,技高为师”,从这个标准衡量,老师要先正己身,方可施教于人,“关于老师的名言有人多,像:关汉卿说的“一日之师,终身为父”、《论语》中的“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”…….
老师,其实我懂您。我懂您,那为了教育所付出的一切。多少个白天,您教会了我们知识;多少个夜晚,您辛勤地备课。是的,老师,在这一节节课的学习中,我读懂了您,读懂了您的辛勤、教诲。
回想起以前的老师,铭记在心的只有小学的王老师和您。
刚刚接触您的时候,觉得您是那么的和蔼近人。后来,我又发现,在您的话是那么富有哲理。您说的每一句话我都历历在目、铭记在心。回头看我们相处的点点滴滴的小事,正如利剑似的飞速而去,两个月过去了…..
第一次月考时,我得到了班级第三,总分280,的第一只差了4分。我知道,其实,我的月考的分数并不高,而且,分数又不是就决定一切,是是开学的小小测试,所以,大家不要骄傲!要更上一层楼,还要继续保持成绩!
在第一次因月考而分组时:我们小组收到了奇特的同学。一个是全班倒数第一,一个大大咧咧过头了。其实,我们小组是最有发展前途的,而且,我们组两个人都没有发挥好,本来应考的很好的。最后,有人不同意了,您让我们到您的办公室,最后就只剩我和她了,你讲了许多教育的话,让我内心深处感动,不禁流下了眼泪。
老师,您的教诲,您的用心良苦,您为我们付出的一切,我都懂了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,相信您现在肯定在默默地为我们奉献着吧。您的循循善诱将会有更多的人懂,更多的人懂您。