今天是大年三十,家家户户都要包饺子!哈哈,我要大显身手了。
先调馅,我把肉切成丝,再切成小块,把它放在盆里,光干这个我就很累了,那之后的得多累啊!我赶紧酱油、盐、香油,和弄和弄,馅就调好了……
包饺子喽!我一手拿着奶奶杆的皮,一手拿着筷子,挖一点馅,放在皮的中间,两手将皮对折,捏成元宝的样子,一个饺子就包好了!
最后一个最重要,因为——要吃饺子喽!饺子里有钱哦,我亲眼看见的。我抱着希望咬了一口,在小心翼
翼的嚼着,没有。爸爸抱着期待咬了一口,也是没有,结果全家人都是没有,看来钱一定在妈妈的手里。哥哥说:“怎么不在我这里,我去年就吃到钱了啊!”“那是我爸吃到钱了!”我反驳道。哥哥 不好意思的低下了头,不说话了。
今年的结尾给明年开了个好头!