一年一度的大年夜终于等到了,中午我们吃了奶奶亲手包的饺子,晚上,爷爷给我们露了一手,准备了一桌丰盛的晚餐。
爷爷准备了一桌菜,有鱼。有肉。有鸡……鱼象征年年有鱼,肉象征来年大丰收,鸡象征机遇不断……爷爷做的每道菜都有他的寓意。我们全家人围着大圆桌,有爷爷奶奶。外公伯伯伯母。姑姑姑父。舅舅。爸爸妈妈和我,还有两个哥哥,真是其乐融融,热闹非凡。
我们相互敬了酒,我先敬了爷爷奶奶外公,祝他们身体健康。长命百岁;然后敬了伯伯和姑姑他们,祝他们幸福美满。财源滚滚;又敬了爸爸妈妈,祝他们健康快乐,一年更比一年好;最后敬了舅舅和哥哥,祝他们学业有成,永远开心。他们一起回敬了我一杯,祝我学习进步,永远开心快乐!
吃完饭我们一起放了花炮,我跑前跑后一点都不觉得累。过年真开心,要是每天都这样那该多好啊!