我喜欢的一个人
我有许多喜欢的人,其中,我最喜欢孟欣。她长着一束短头发,有一个白白净净的脸盘,一双明亮的眼睛,特别好看。她是我的同班同学,学习很好,上课认真听讲,做事一丝不苟,是我们的好榜样。
有一天,她来到学校,做完课前准备,老师让他批我们全班五十人的作业,孟欣说:“好”。孟欣过去以后,开始批作业,我来的时候老师也让我帮孟欣批作业,我去的时候孟欣在一丝不苟地批作业,我怕打扰她,悄悄的过去站在她身边,拿起作业本,开始批,我们批完的时候,我和孟欣把作业送到了老师办公室,老师检查后夸我和孟欣做事很好,让我们当上了语文课代表,我和孟欣都很高兴,回去以后,我和孟欣拿着语文书开始领同学们读课文。上课了,孟欣很快回到了座位上,语文老师回来了,我们开始上课,今天我们讲的是第十九课《美丽的小兴安岭》,我们讲完了,就开始做练习册,我看见孟欣在认真地在做,孟欣做完后交给老师,老师夸她做得很认真,还把她写的那些都展示给我们看,我们都夸孟欣做得很认真,做事一丝不苟,是我们的好榜样。下课后,我和我的同学一起出去玩,我看见孟欣在教室里看语文书却不出去玩,我看见孟欣在复习今天学过的课文内容,我们真要向她学习,这样的精神。
就是这件事,让我感到孟欣做事一丝不苟,上课认真听讲。所以我们都说她是我们的学习小标兵,老师也夸她学习认真,让我们向她好好学习,就是这次期中考试,她的成绩比我还高,我为我有这样的同学而骄傲而自豪!
我从这件事体会到:我们也要向孟欣学习,上课认真听讲,积极回答问题,做事一丝不苟,做班上的学习小标兵,考试成绩优异,受老师表扬,受同学夸奖!