最近不知道怎么了,老是觉得很孤寂,记得以前说过一句话,心落了,就寂寞了。现在觉得才懂得这句话迟来的涵义。当自己为各种事情担忧,烦躁,愁虑时,希望以后别太忙了,心宽松,人轻松也就好了。因为我们是真的有很事得去做,所以就只当它是希望了。可是有一天突然发现办妥了所有的一切,自己真的没有什么需要担忧,烦躁,愁虑的事情时,觉得心是真的放在地上了。可是未曾想到,心即使放在地上也会不舒服。寂寞消化不掉,因为它始终都不是我可以消化的东西。所以当我又开始做各种事情,又开始忙碌着什么,担忧着什么时,心的每一瓣里都盛满了坦然,毕竟只有体验后,才能看的开,忙碌,不过是美的另一种诠释,成功的一条僻静的幽路而已。未来不时提醒我们,它所要加给我们的痛苦和悲伤还很多,只要还有让我们为之繁忙,为之奋斗的,痛就不明显了,悲伤也就被淡忘和风逝了。我们所能忘记的,很多。