春天的四年级作文
三月是最美丽的春天,在三月里的一天,爸爸、妈妈带我去春游,我们来到了森林公园去感受春天的美好!
到了那里,只见一棵棵郁郁葱葱的大树苍翠挺拔,参天耸立,像一把把葱绿的大伞。枝繁叶茂的它,让人赞叹,无数只鸟儿在树上“唧唧喳喳”,仿佛它们在欢呼着生机勃勃的生命和迎接新的朋友!
再往前走,是一条清澈见底的小溪,就像是一片碧蓝的天空在前进。水很静,静地简直让你听不到它在流动。很多条鱼儿在小溪上跳来跳去,像一道丰富多彩的彩虹。森林里一片寂静,这时,春风拂过树叶闪烁着细碎的阳光,在春风的帮助下传递给每一片绿叶。不一会儿,一阵毛毛细雨从天上洒落下来,落在森林里,落在我身上,脑子里忽然涌现出一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗赞扬了诗人对春雨的喜爱,也表现出春天的大自然是多么的神圣,不就像眼前的这片美景吗?
雨停了,万物复苏,小草更加的亮,小花更加的鲜艳,植物更加的旺盛。这是一场伟大的春雨,为森林着想的春雨,就像一个乐于奉献的人一样,畅享着大地的快乐。春天的雨滋润着大地,洒落在森林的每一个角落,而绿树可以绿化祖国、防风固沙、清新空气,才形成了灿烂无比的春天。
我喜欢春天,喜欢春天的雨,更喜欢雨后的森林!