春天的四年级作文
一年四季中,我最喜欢的季节就是春天了。
因为春天代表希望,代表重生,春天是五彩缤纷的季节,春天是草长莺飞的季节,春天是繁花似锦的季节,春天是鸟语花香的季节,春天是万象更新,春天欣欣向荣,春天风和日丽,春天柳绿花红……春天是最美的季节!春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张着双臂,舞动着纤细的手,她抚摸了小河,河面化开了,河水清澈见底,潺潺的流水像是在奏一曲春天的赞歌。我仿佛看见仙女般的春姑娘正随着这美妙的乐曲在河上翩翩起舞。我爱恋春天—爱那寒意犹存而不乏温馨的风。是它轻轻唤醒大地,使睡了一冬的大地慢慢地挣开了惺忪的眼睛。我爱恋春天—爱春天里的一切充满活力的可爱的小动物。尤其是那可爱的小燕子。因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,陪着“啾啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。俗话说:“人不知春,草之春。”小草从土地里钻出来,伸出嫩绿的小脑袋好奇地窥视着这个世界。
“一年之计在于春,”春天是播种的季节,春天是新的开始。我也要在这个春意盎然的季节发奋读书,给自己一个新的目标,制定一个新的学习计划,让自己有一个新的开始。我最爱春天,最重要的原因是因为春天像一位智者,传授我们真理,我们能从她身上学到很多很多。