美好的春天作文
当春天的脚步离去时,生机勃勃的春天就离我们不远了。当冰冻的河面恢复昔日的笑容时,当在冰下休息的小鱼跳出水面时,这就意味着生机勃勃的春天来了。在这美好的春天里,春游便再好不过了。
昨天,阳光正好,我和爸爸妈妈先去了公园郊游。来到公园门口,便可以看到来来往往,摩肩接踵的行人。他们早已脱去了厚厚的冬装,大多都穿上了毛衣,显得哪么轻捷,惬意。
跨入公园的大门,本来一丝不挂的树木,早已穿上了绿色的新装站在两旁。阳光透过树叶照在小路上,显得那么温暖明朗。微风迎面吹来,肝胆虽有积分寒意,但已不是那么了凛冽了。
不必说刚冒出头的嫩绿的小草,开得热闹的迎春花;也不必说那在枝头唱歌的小鸟,在空中舞蹈的蝴蝶,在辛勤劳动的蜜蜂;但是公园的西北角就足以让人流连忘返了。湖里的蜻蜓在嬉戏,晶莹的露珠在小草上休息着,等风一吹,它便从小草上滑滑梯似的游下。沿着鹅卵石铺成的小路直走,那边是一座精致的凉亭,坐在亭中信息,就可看到双燕在款款飞,黄莺在窃窃语,麻雀在恰恰啼。周围的一切便尽收眼底了。
三月,没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热。他在我眼里就犹如一幅画卷,颜色深浅不一;它又像一位姑娘在抚摸着你的脸,一个小童在玩弄你的头发,还想一位老爷爷再耐心的为你讲着他的陈年旧事。三月的春天会让人仍不住掏出相机,拍下这美好的风景。
爱你,三月的春天。