太阳公公慢慢地从东方的起跑线升起,小鸟在枝头上欢快的歌唱。我一觉醒来,不禁伸了懒腰,目光朝窗外望去,啊!艳阳高照,大地生机勃勃,真是春光明媚呀!心想:今日是一个外出郊游的好日子呢!
我轻轻地推开家门,明媚的阳光洒在我的脸上,我顿时感到暖洋洋的。湛蓝的蓝天仿佛是一望无边的海洋,而天上洁白的白云,一会儿变成蹦蹦跳跳的小白兔,一会儿变成悠然的小绵羊,一会儿变成英勇的小白狮…。。。,真是变化万千啊!
春风轻柔柔的,好似春姑娘的手抚摸着我。我走到了小溪边,一阵迷人的花香钻入我的鼻中,我朝岸边看去,原来是棵杏树,那花朵不同程度的开放,我不禁喊道:真美啊!
在不知不觉中,太阳慢慢移到中天。我一路走一路观赏景色:五颜六色的花在争奇斗艳,有红的、蓝的、白的、紫的……,数不胜数。柳树像位姑娘梳理着她美丽的头发。小溪像一位音乐家,她用美妙无比的声音引来了蝴蝶、小鸟,组成歌舞会,为大自然增添了各种声音,我想到这,便情不自禁的朗诵起来:云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将为偷闲学少年。