“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这首诗写的是春天的景象以及儿童放学回来就开始放风筝,从中的景象也很细腻。
在一个阳光明媚,鸟语花香的一天,我和一群小伙伴去家后面的一块空地上面放风筝。一路上看见了旁边的草丛里有很多很多的鲜花在竞相开放一个个在争奇斗艳。
到了空地,我们6个人分成了两组来进行比赛,比谁的风筝飞得高。我们一个个都在预热,摩拳擦掌的,谁都不想输,因为输的人要背赢的人回家。
“三,二,一,开始”我们飞快的把风筝线从风筝的孔里穿过,但是由于我的失误,不小心漏穿了一个孔,发现后虽然及时进行补救,但还是一开始就落后了,只见另外一组已经组装完成后就要去放飞风筝了,我们心里有点急了,但还是把线穿完了,于是我们也过去放飞风筝了。可能是由于今天没有风,所以想要放飞风筝比较难一点,对面的已经五六次了,我想只要我们后面不犯错,就一定可以比他们早放起来,但是,我发现了一件事情,现实是那么的残酷,无情。
我们也放了几次没有成功。突然有一阵小风吹过,我们大家借助了这次上天给我们的“机会,”于是风筝终于被我们成功的放了起来,大家心中的最后一个难题终于被解决了。接下来就是比谁高了,我飞速的放绳子,和对面的不相上下,而且靠的很近,风一吹,两个风筝就缠在了一起,我用力一拉,想要拉下来,然后线就断了,随着另一个慢慢落下。
由于我们的线断了,所以这次比赛输了,按照规定我们要愿赌服输,于是我就背着他们回家,一路上有说有笑,即使输了但还是很开心。
我陶醉在这其乐融融的春日了。