犹记春日融作文
犹记春日融春天,小草从土中钻了出来,花儿慢慢的盛开出那迷人的花瓣,花香与小草的清香,还带着泥土的香混合出一种迷人的香味,闻到这种香味使我的心情再好不过,生活依然是那么的美好与自由。不时,小伙伴从我身后冒了出来,于是,我们开始,跳着、闹着、吵着、玩着,一切都十分的开心美满。然后,我们一起去看着那翠绿的菜田,找着一处比一处更美的风景,总是要追求完美,不是,有一些蜻蜓和蝴蝶飞了过来!然后成了我们的目标对象,于是我们就开始抓蝴蝶,可我一只总是抓不到,但是那只蝴蝶真是美极了!枯黄色与黑色的外边搭配好似有着无数记忆和真谛?不久之后,小伙伴中的炎奇抓到了一只大蜻蜓,然后,我们准备将蜻蜓活埋,于是我们一起围在蜻蜓身旁,然后挖一个洞,在洞中注入水,把蜻蜓放进去,盖上土,这就是活埋蜻蜓。我和小伙伴的最后一站是“花园”在这花园里很特殊!因为花的样子就像花中的一束花,各各小花聚在一起好似一个球?于是我们每个人都采了一朵,戴在头上!不时,我们互相的看一看就像少女一般!有的人看见都收着脸?一点也不想露面,我们又在草地上打着滚,草地的感觉嘛?就像是地毯,软绵绵的!真有意思。在不久,我就和女生玩结婚游戏!我饰“新郎”郑圆圆饰“新娘”我们俩唱着“婚礼进行曲”从花园中每一处走去。我又常常与男生玩冒险游戏,炎奇就好似我们的榜样,他常常口头说着一句话说:“是我的兵跟我走,不是我的兵烂骨头”。我常常在心中默默的念着,不知不觉都感到很有意思。不知过了多少个年年月月,那在春天发生的一切在我脑海中荡漾,毕竟那是童年的起步,也是幸福的时光。