迎一路春风,唱一路歌谣,今天,我们一家在春天的呼唤下来到了白塘生态公园。
下了车,我就迫不及待的跑进白塘公园迎接春天。一进大门,春天就给了我一个“见面礼”——一阵暖洋洋的春风,向我迎面扑来,令我心旷神怡、神清气爽,仿佛身上的每个细胞都灌满了活力。继续往里走,只见一棵棵大树耸立在道路两旁,就像一个个训练有素的士兵站在那儿,让我还真有点肃然起敬的感受。
突然,我的眼球仿佛被什么东西吸引住了。我不由自主地朝那个方向走去,只见一朵朵五颜六色的花开得正艳:白色的花高洁而又淡雅,黄色的花清纯而又华贵,红色的花灿烂而又热情……他们都在向春天尽情地展现自己那优雅的姿态和迷人的芳香,让人觉得美不胜收。其中我最喜欢的是玫瑰花、梨花和桃花。
玫瑰花远看像一团燃烧的熊熊烈火,看上去野性十足。走近细细地端详,才发现它红白相间,中心还带有一根根金黄色的细丝。就像一块红白相间的水晶上,镶着一条条纯金打造的丝缕,看着它那迷人的样子,我忍不住伸出手去摸一摸。不摸不知道,一摸吓一跳,摸上去的感觉如同丝绸一般柔滑,此时,我的心也不知道是为什么,突然感到前所未有的舒畅。
梨花看上去像一块洁白无瑕的玉,细细地一观赏,我又发现梨花不单是白色的,从白色中还略微泛着一些粉红色,看上去像一个小女孩儿那可爱的脸庞。
我喜欢桃花的原因有两点。一是因为它姿态柔弱,那可爱的粉红色花瓣,光洁透明,看上去秀气而又娇美。二是因为我读过“桃园三结义”的典故,觉得桃花充满了侠义和力量。就像一个外柔内刚的人,你了解他之后就不由得产生敬仰之情。
我被眼前的美景吸引住了,不知是梦是醒。我想说的太多了,千言万语汇成一句话:白塘的春光无处不在,白塘的春色无处不现,白塘的春天是最美丽的!