回顾往事,总会想起那一段青春时光,昔日里,忆起它,便有格外,愉悦之感。透过心灵之窗,总会被那似乎永远都去不掉的窗纸所掩盖,心情愈发急切,随着时间走了人生中大半个青春年华。
一支竹竿,几颗野果,似乎像存入电脑中的信息一般永不会丢失,一直铭记我心。
没错,我的朋友,我心爱的朋友,它使我欢心,喜悦,让我每天都沉浸在自己的世界里,只有他才可以。
整治春日,也是果树生长时期,一天,我正在找他玩耍,身子瘦小的他拖着根长枝干摇摇晃晃的走了过来,不知怎的,一把手真坏着我,跑到了一处阴凉的地方,由于刚下了场春雨,一路上,没有一处不是弄得脏兮兮的,像洗了个泥水澡,各自都乐了起来,他还不时故意把泥弄在自己的身上,像个泥球,远看着还好生活泼呢!“我们来打果子吧!很好吃的!”我终于来了兴致,想直接爬树上,可这想法立刻就没有了,随之,便拿起石块,想砸上去,哎,不管怎么折腾,也捞不到半个野果,“笨蛋,用竹竿!”听了之后,我不由自讽的笑了几声,听了建议便拿起竹竿,捣或了半天,也不见得啃下来,没有其他办法,只有一个捣,一个扔。
终于到了雨过天晴的时候,果子似乎乖巧了许多,掉下了几个,还有些犹如被胶水粘上去似的,怎么也下不来,只好放弃了。但还有些收获,经过商讨,我5个,他4个,只因我干的比他多,不因其他原因。
“还有3个,给你!”听到这话时,我十分疑惑,心想,平日他都自己吃,还不时向我索取,今天真是太阳从西边出来了,不管怎样,饿到极点的我没想太多,因为这3个果子真是太来之不易了“你一定要吃掉哦!不可以浪费!”我想这倒是是的,随之便说:“好的,一定,是你自己不要的哦。”说完立刻把一个大的吃了下去,一股酸涩涌了上来,想把他吐了,可经一想当时的承诺,还是硬生生的把8个果子给吞了下去,只见他那笑开的嘴,我也暗暗的笑了一下,心中的那股酸涩似乎也一溜儿走。
回家的路上,我两并没有说话,而是享受今天的欢快,各自快笑出来了,只有温暖,没有冷漠,唯独友谊,别无其他。
天天想起他,每年春天想起他,觉得特别暖洋洋的。
也许,这就是春日中的融吧,对,这就是!