春天,在不经意之间,已悄悄来到我们的身边。
春姑娘来了,百花齐放。春,她们正在欢迎你呢!在迎春的队列里,有梨花、桃花、木棉花、迎春花
在这支队伍中,我最喜欢的,还是紫荆花。春天里的紫荆花,魅力独特、高雅秀丽,路人走过她的身旁,也忍不住要多看一眼。
紫荆花,又名红花羊蹄甲,它的花总共有五片花瓣,大概有手掌那么大。紫荆花的五片花瓣排列均匀,花瓣的形状独特,它不是椭圆的一片片花瓣,而是带着花边,像春天里女生的裙边,又像紫色的花瓣波浪,层层叠叠,秀丽优雅。
紫荆紫荆,顾名思义,她就是紫色的。我的妈妈最喜欢紫色。她说,自己读书的大学就是华南师范大学,那里有条路就叫做紫荆路,路旁种满了紫荆花树。由于广州四季温暖,校园的这条路上,常常落英缤纷,如入仙境之路。现在,我们住的小区,路边也有几颗紫荆花树。每次经过,看到紫荆花开,妈妈总会欢呼,要我一起欣赏。她还常常捡起地上的花瓣,反复观赏。因此,我对紫荆花,也总有特别的喜爱。
紫荆花很“大方”,其他花一般都很害羞,总是要等很久才开花,但紫荆花却不这样。她很乐于把自己的美展示出来给大家观赏,早早地就开了,静静地待在那儿,不着急听到赞美。其实,做任何事,都应该有自己的目标,不为追求他人的掌声和赞美而展现美好的一面。
最使我难忘的,其实还是紫荆花那特别的香气了。那股香气淡淡的,带着一种空气的清新,带着一种细细密密的芳香。一起风,花瓣就会轻轻落下。每走过树下,都觉得像生活在童话中似的。它的花香如同花的形状和颜色,淡淡高贵,妆点世间风景。如果能够有自己的美丽,不一定要追求与众不同,争奇斗艳,融合在风景和生活中,也是一种智慧和大气。