春天到了,万物复苏,一切都充满了活力。
已经是四月了,但还免不了丝丝寒意,尤其是在寂静的山中。淡绿的嫩草,潺潺的流水,雪白的石头与湛蓝的天空相映。在这样的时节中,父亲决定带我上山,去看风景。
从山脚向上走,沿着不平的山路,欣赏这美丽的风景,我沉醉其中。但是,很快的体力透支就是我停下了脚步,坐在了一块石头上不肯再走。父亲不停地催促我走,我却已有了打算。我对爸爸笑道:“这里风景也不错,不上去了,待一会儿下去。”爸爸一听就不同意:“你们老师不是教过你们坚持吗?还不快走。”我最后也不得不跟上他的脚步,他拉着我的手,就这样慢慢的上了山顶,他手心的热度是我心中升起了一阵一阵的温暖。
到了山顶,不尽的美景近在眼前。我大呼:“我上来了!”他笑着站在了我的旁边,看着我。等我喊完,他坐下对我说道:“你懂很多的知识,学了很多,但从来都不知他在现实中的意思,光是知道没有用,还要理解,实践。你说你懂坚持,可你照样坚持不了,不理解坚持的意思。所以今天我带你出来,学一学这书本上没有的知识。”我看着他,他的白发似乎又多了几根。他终日在外,为的就是我,还要担心我的各个方面,现在还放弃几天回老家的休息,带我上山,教育我。我感受到了他对我的爱与关心。他从不嘴上说爱我,但爱却在不经意间流露。他的爱像春日的阳光一般照在我的身上,暖暖的。我也想跟他说一句爱他,却总是难以开口。我表面上不说,可有何尝不知,他很爱我呢?
那日,他的爱就像阳光一样烙在我的心中,他的教导使我终生难忘。到现在我仍然还记得那个春日,他对我的爱,是那样的温暖。