爱,人间最美好的情感,古代人常说:“神、人、妖之间,只有人的情感最完美。”而爱正是那串情感的珍珠链中最硕大、最灿烂夺目的一颗。爱,正出现在我们生活的各个角落中,如春天一般,遍地花开,让人顿感温馨。而我去年春天看到的那一幕,正是万花丛中,娇鲜艳的一株。
在公共汽车上,我虽然只能站立在那里,但春暖花开给人一种精神上的享受,柳树又在优雅的挥动着它健美的“臂膀”,花中袭人的香气夹杂着阳光带来的丝丝暖意,让人沉醉在春天的享受中。
一个毫不起眼的小站,车停了,走上来一位年过古稀的老人,步履蹒跚地走到车中,四下里瞅了瞅,似乎在期望着什么,她身子倾了倾,脸上露出失望神情,她用手向上探了探,想抓住扶手,却只能仰望着它,望尘莫及呀!我的心中只能暗自愧疚:我没有位子可以让给她。
车厢内一片沉寂,静得让我心寒,难道在文明古国中,礼仪与爱,就这样消失了吗?突然一位带着红领巾的小学生猛地站了起来,说:“老奶奶,请您坐在这里吧。”说完,便扶着这位老人,一步一挪的向位子走去,好像他一松手,老人就会倒下。让她坐在了充满着爱与温馨的座位后,小学生用手攀住扶手,站立在那里,刹那间,我觉得他在我的眼中高大了许多,不少人向他投去赞赏的目光,而他也咧嘴一笑,那笑正如春天一般灿烂。这一幕久久萦绕在我的心头,如果有画家记录下这一幕,那世界上又多了一幅可以与“蒙娜丽莎”齐名的作品。
当今的社会,爱正深入到每一个人的心中,每一个人都在为社会奉献出自己的爱。世界正在变成美好的春天,是爱的春天,当你走在大街小巷之中,让你会看见人们正在一件件小事上,雕刻着自己那无私的爱,会有谁不为之感到温暖,不为之动容呢?当每一个人都将自己的爱挥到淋漓尽致的时候,世界将成为永久的春天,愿每一个人都为之奋斗,每一个人都能感受到那时的温暖。