光彩夺目的春天三年级作文
俗话说的好:“一花独放不是春,百花齐放春满园”,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,“一日之计在于晨,一年之计在于春”。
阳春三月在我的眼里就是姹紫嫣红的,因为春姐姐给大地带来了许多颜色。其中花的颜色更是绚丽多彩的了。
在新安江畔,鹅黄的迎春花绽开了灿烂的笑容,在枝条上跳着优美,欢快的舞蹈;桃花像个婷婷玉立的少女,穿着华丽的粉红晚礼服,时时刻刻准备着跟桃花少女跳舞呢;广玉兰家族有的花瓣全展开了,有的才展开两三朵花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。顽皮的小草从黑暗的地底下探出头来,欣赏着光彩夺目的春天。
江边的红梅姑娘笑红了脸蛋儿,一阵春风吹来,只见一片片晚霞似的花瓣儿缓缓地飘落下来,洒落一地犹如格尼人们铺上了粉红色的地毯。柳树妈妈又长出了嫩绿的头发,一阵微风掠过江边,柳树妈妈的长辫在风中舞蹈。
这就是我心中的春,一个绚丽多彩,光彩夺目,姹紫嫣红的春。春天给世界穿上了华丽的晚礼服。
春天,我爱你!