春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄来到我们的身边,在睡觉的一切生灵都被她那迷人的身姿和洋溢着的芳香弄醒了。俏皮的小风弟弟吹着无字曲调欢快地奔跑,告诉一切的生灵:春姑娘来了!随后,云婆婆让开了道,好让太阳公公告诉她春究竟有多美。花公主们又焕然一新,她们重新戴上了五颜六色的蝴蝶结,穿上了崭新的丝绸裙,穿上红舞鞋,随着无声的节拍跳起了美妙的舞蹈。她们个个高贵典雅,芳香扑鼻。
草王子们换了一身绿舞装,与花儿们一比,他们更是英俊潇洒,文质彬彬。
柳树姐姐们在那垂摆腰间的俏辫上夹了许多绿发夹,随着微风翩翩起舞,那纤细的腰姿和妩媚的眼神更是楚楚动人。
池塘里,小荷伸出了尖尖小角,蜻蜓女士悠然俏立,小青蛙们呱呱直叫,汇成了一部大型交响乐。动物们也不失良机,争先恐后的赶来助兴。享有“歌唱家”
美名的夜莺在枝头高唱着婉转的曲调,老虎们笨拙地唱着新学的流行歌曲,兔子们则跳起了自导自演的疯狂舞蹈……
山水花草和可爱的动物相映成趣,啊,好美的一幅春天画卷呀!