春天的虞河作文550字
远远看去,好像是一条碧绿的绸带。
站在如画的虞河岸边,放眼远眺,在碧波荡漾的河水旁,一柱喷泉喷出了几丈高,周围几柱喷泉一上一下的配合着它,美丽无比。
碧水之上,温暖的春风不时的用她那温柔的手臂轻轻的拂动着游人的头发;杨柳伴着春风舒展着她柔嫩的腰肢,抖动着细长的手臂,把碧绿的翠叶轻轻的挥洒出去。
天空一碧如洗,抬头仰望,仿佛一条透明的蓝绸子。
突然,我发现有一些石阶通向“密林深处”,我高兴极了,忍不住高喊:“哇!我最喜欢‘密林探险’了!”于是我连忙奔下了石阶,往“密林深处”走去。
我仿佛来到了一座大桥的下面,墙壁上还挂着许多剪纸装饰画,当我仔细看清楚后,我发现这些剪纸画都是十二生肖的图案,栩栩如生。
我走了出去,哇!我竟然来到了公路大桥上了!哦,此时我明白了,这“密林深处”原来真是一座公路大桥啊!
我赶忙跑了回来,又发现一只不知名的小虫趴在草丛里,我好奇的捉住它,看了看就把它放了,我想只有大自然才是它的家啊。天色已晚,我依依不舍的离开了这水、这草、这竹相互交融的世界。
这就是虞河,春天的虞河,让潍坊人骄傲和热爱的美丽的虞河。