春天的作文】
我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的鸟语花香,但我更爱春天的蒙蒙细雨。
古人云:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”今天清晨起床打开窗户一股清新的空气扑面而来。你听,叮咚,叮咚,不知何时春雨唱着着欢快的小曲来到了人间。如烟,似雾,好像给世界披上了一层朦朦胧胧的纱衣,像扯不尽的银丝,如数不尽的松针,又似细细的牛毛,铺天盖地地下了下来。在大大小小的水洼中,不时漾起一道道细细的波纹、一圈圈密密的涟漪。
春雨又好似一串串断了线的珍珠轻轻的落在小草上,好似在呼唤小草,小草醒了,开始编织绿色的地毯;春雨轻轻碰碰熟睡的花儿,花儿开了,万紫千红,争奇斗艳,芳香迷人;春雨拂拂做梦的杨柳,杨柳努力吐出一排排新绿的芽苞,犹如美妙音符和春雨弹奏一曲春天的轻音乐。
春雨萧萧地下着,唤醒了世间万物。杨树柳树尽情地舒展着枝条,花草尽情吮吸着甘露。春雨滋润着广袤的大地。春雨洗走了尘埃,它走过的地方,空气是那么清新,那么新鲜。
春雨为我们打开了春天的大门,我爱春天这种无私奉献的精神。