收集春天】
我曾经收集过烈日炎炎的夏天,收集过凉风习习的秋天,收集过大雪纷飞的冬天,可是我最喜欢的还是那阳光明媚的春天。
每当大地铺上了绿地毯时,每当迎春花儿吹起小喇叭时,每当柳树枝条上长出小豆粒时,我意识到春天带着一丝绿意,一缕清香来到了这个世界上,我决心要在此收集春天的点点滴滴。
于是,我来到了春天的家园——黄河大坝,来到这里,我深深的吸了一口清鲜的空气,张开了我的双臂,尽情的去拥抱春天,去感受春天的气息。呀!脚下已经是绿意融融,小草铺满了整个大地,点点野花就像是绿绒大毯上的点缀。树木也悄悄的抽出了绿绿的枝条,那柳树正在梳理着绿色的大辫子。新的绿化带里的小树也在扭动着婀娜的身姿,像V型台上的模特选秀。母亲河的水滔滔东流,为春灌做着无私的奉献……
对,春天就在这里,就在我的眼睛里,就在大家每一个人的身旁,只有我们细细的寻找,仔细的品味才能感受得到春的气息。春天是最美丽的使者,把自己的一切默默的奉献给了人类。