春天真好作文
冬姐姐依依不舍地一步一回头地向我们挥手告别。我们期盼的春姑娘悄然而至。
大地迫不及待地掀掉了棉花被,小草从地里钻出了脑袋,大地换上了一件嫩绿的绒线衣,真是够时尚,够潮流的!草地旁边有一条小河。冬天的时候,这条小河结了冰,显得格外平静,犹如一面镜子。如今春天了,冰化了,小河就像一条蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。小河里鱼虾在尽情嬉戏,显得生机勃勃,充满活力。阳光洒在水面上,小鸭们犹如一叶叶扁舟在水面上悠闲地飘荡,还不时抖一下翅膀,似乎在说:“春天真好,水真暖和”,难怪古人有诗“春江水暖鸭先知”。
河边有几棵柳树和桃树。柳树抽出了嫩黄色的小芽,像一个小姑娘扎了长长的辫子,又在辫子上美美地夹了好多漂亮的发饰!风一吹,辫子就随风轻拂,沐浴着春天温暖的河水。桃花开放了。花瓣上那红白相间的颜色真是好看!看着如此美丽的景色,我不禁想到“桃红柳绿”这个成语。如果把眼前如此美丽的景象比作一幅画,那画家的本领可真了不起!
河的另一旁还有一片翠绿的竹林,这些竹子像一个个武士。它们青翠挺拔,守护着这条美丽的小河。竹林里有时会有一群小朋友来嬉戏打闹。妈妈已经让他们脱掉了臃肿的冬衣,换上了轻巧的毛衣。孩子们愉快地在竹林中穿梭追逐,他们要把蕴藏了一冬天的能量尽情地释放出来。看着黄绿色的竹子已经变成了翠绿,又不禁时时看看脚下,寻找着春笋的足迹!
春天真好!