在校园里找春天作文
寒冷的冬天已经过去,温暖的春天己经来临,和煦的日光照到我们的脸上,温暖的春风抚摸我们的脸庞,万物都开始显露出了生机勃勃的模样。
“春天来了,春天来了!”这是小鸟兴奋的叫声。每天清晨睁开眼,听到的便是小鸟轻快地叫声,走在校园小道上,听到的依旧是小鸟的叫声,这无一不是显示春天来临了。树木开始冒出了新芽,小草开始探出头来,一改往日的颓废,显示青春的气息了。
春天来了,对于万物都有着莫大的意义,对于我们也是如此。校园的春天也开始了,迎面而来便是学校的hba篮球比赛,每个班级都在积极的参与中。在我们的课余时间里,班级的参赛员们在球场上积极的训练中,祈望在赛场上一展风采,显示班级的青春与活力。这场比赛于我来说就像春天的开幕式,它充满了激情,包含了同学们辛苦训练的汗水和努力。
不过,比赛的开始是在清明节回来以后进行的。在此之前还有一件更重要的事,便是每个月的月末考试。在班里,宿舍提起考试的事情,每个人的脸上都敛起了笑容。认真的复习着,立志在清明回家时让父母看到一个月来自己的进步,向父母证明我们的学习成果。
除此之外,最让我们兴奋的便是这一个星期以来学校开展的午休之前午读的举措,这对于我们来说是一个很好的读书机会。以前,午休时一般是很吵闹的;现在,在这举措实施之后,变得安静多了。每个同学都在静静地阅读着自己的书籍。每当我回到宿舍,看到的便是这样的景象:舍友们拿着自己的书籍在各自的床上阅读着,安静的环境更能让我们贪婪的汲取书中的知识,书中的人物命运给予了我们生命的养料,书中的环境描写更是让我们陶醉其中。这个午读让我对阅读产生了浓厚的兴趣,让我在阅读中不断思考不断进步。我陶醉在阅读的春光里。
就像高尔基曾经说的“书是人类进步的阶梯”,我们在阅读中,也越来越感受到文字与我们的重要性,正因为我们拥有了这样的阅读机会,我们的收获才会更加丰硕。我们不再对名著中有些难以理解的语句感到枯燥乏味;我们不再对作品里的人物命运无动于衷;我们也开始思考我们的命运。拥有时间的我们可以慢慢钻研。开始对自己能够读懂名著燃起了希望,不再畏惧。就如同春天来临之际,树木不再惧怕寒冷而开始冒出新芽。我们在阅读中也显示出了生机勃勃的新气象。
春天是万物复苏的季节,也是我们对名著阅读燃起希望的季节。写着周记的我又听到了鸟儿有旋律的歌声,春天里充满了将要发生的事情。让我们以美好的姿态迎接春天,与春天共舞吧 。