在校园里找春天作文
春天,是一年中最美丽的季节,校园里的春天更是美丽。看,花都开了,草也绿了,春天正在向我们走来。
走进校园南门,你就会看见一大片月季花,红的,绿的,粉的。还有的黄中带粉,显得娇嫩可爱,像小姑娘红扑扑的脸;还有的红中带紫,像一个大大的樱桃。顺着柏油马路往西走,你就会看见一大片蔷薇,稍微走近一点,就会闻见一股迷人的清香,一阵轻风拂过,天上便下起了“花瓣雨”,花瓣纷纷扬扬的落到了地上,像是铺了一张粉红色的地毯,那么柔软,那么清凉,我仔细地看着树木的枝条,想找到春天的第一个花蕾,那是大自然冬眠之后苏醒的第一个征兆,小鸟在枝头讴歌引起的欢乐颤动,我找到了那第一个芽蕾,我才感觉到,原来春天离我那么近,只有一分米的距离。蓝天衬着高高的教学楼,数学楼那米黄色的砖闪闪发光,在数学楼的旁边,是嫩绿的草坪,原来还枯黄的草,不几天就绿了,连冬青也变成黄绿色。
从绿地里的小径走过,总能听到学生们朗朗的的读书声,学生们坐在阳光明媚的教室里,专心的学习,老师在讲台上认真地讲课。在我们教室外的走廊里,有一个鸟窝,每当我们上课的时候,小鸟也不叫了,不飞了,窗外的柳树也不摇了,像是在听我们读书,若是在课间来学校走走,绿树阴下,准能看见一群孩子,在哪儿欢乐地游戏。
我喜欢美丽的春天,更喜欢校园里的春天。