清晨,美丽的校园,静寂极了,不时传来几声小鸟清脆的歌声。
进了学校大门,绕过走廊,就来到了玉兰树下。玉兰花真白呀,像一群穿着白色纱裙的小仙女;玉兰花真香呀,香得仿佛那是一罐散发甜味的蜂蜜;玉兰花真多呀,想沙漠里的沙子一样,数也数不清。
顺着走廊继续往前走,一条绿荫小路出现在眼前,路边挺立着一棵眉清目秀的柳树。柳树姐姐可会保养了,只要一下雨,她就会大口大口地喝着清凉甘甜的雨水。大概是因为她保养得好,她有着一头又长又顺的秀发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。每当微风吹拂,柳树姐姐就会微笑着向我们招手,邀请我们来到她的身边,细细欣赏她的美貌。
在小路的另一边,几朵迷人的山茶花映入眼帘。山茶花小姐在家花了不少时间打扮自己,只见她身穿一袭红色长裙,脚踏一双绿色平底鞋,头戴一顶红色帽子,那模样真是好看极了!
小路的尽头,便是学校的樱花角了。樱花真白呀,像一大团诱人的棉花糖,让人忍不住去亲近她。走近细看,樱花可真有趣,有的大胆热情地下来和我们打招呼,缠着我们的脚跟不放手;有的却害羞地躲在树枝上,让我们和她玩捉迷藏。
樱花树下藏着贪睡的小草弟弟,它正在舒舒服服地睡大觉。春风姑娘轻轻点着他的小肚皮:“小懒虫,睡了一个冬天,该起床喽!”听见了春风姑娘的呼唤,小野花也打了个哈欠,伸了伸懒腰,从枝头钻了出来,换上了崭新的春装。
春天的校园真美呀!我爱美丽的校园!