春姑娘无声地来到了,所到之处万物复苏,莺舞花嫣。春姑娘你在哪儿?我要把你寻找!
站在学校门前,你便会看见八个大字“中山大学附属小学”在阳光的照耀下,显得金光闪闪。
走进校门,站岗的同学们亲切而响亮的向老师和同学们问好,让人倍感温馨。校门的大树爷爷向我们奏起了“问候交响曲”,“沙啦,沙啦……”古老而又低沉。我似乎看到春姑娘了……
走过楼梯,两旁的小树奏起了“迎春曲”,“沙沙,沙沙……”
轻快而又活泼。小鸟也来一展歌喉,“啾啾,啾啾……”蝴蝶也赶来伴舞,这儿扭扭,那儿扭扭。小草弟弟伸了伸懒腰,探出头来和小蝴蝶一起跳舞。
忽然,小树不唱了;小鸟也停下了;小草弟弟和蝴蝶也停下了舞步……时间仿佛在那一刻停止了。过了一会儿,安静的校园里传来了一阵阵清脆、响亮的读书声。整个校园都沉浸在同学们的书声里。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,同学们像浪潮一样蜂涌而出,直奔操场。同学们脱去厚重的棉衣,换上轻巧的春装。在春光下,尽情地玩耍。
春姑娘的脚步是无声的,不过我想:我已经找到她了!