在校园里找春天作文
春天要来了。近了,近了,我开始听见春天的脚步声了。鸟儿在枝上歌唱,草原披上了绿色的衣裳,大地沐浴着春光,万物正生机勃勃,来了,又一个充满活力的春天。春姑娘已经来到了我们的校园。我们也跟着春姑娘的脚步,去寻找春天。
春天来到了操场的草坪。草坪的小草经过“喝”了几天的春雨,在泥土里擦了擦眼睛,伸了个懒腰,才肯伸出小手,进入到春天的怀抱里。小草像会织衣的能力,把绿色的布料织成一大块绿色的地毯。旁边的树木也不甘落后,它每天用春姑娘给它的“肥料”忙碌地装扮自己。过了几天,它的身体已长满了黄澄澄的小花朵。瞧!那高高低低缀满花的那棵树上,多么像一团棉被盖在树上。
再走近一些就是我们校园的水池。水池的喷泉的水声像是一道好听的曲子,时时变换着调子。水池里面的水真清呀,清得可以看见江底的沙石;水池的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。水池的鱼儿躲来躲去,好像是在玩捉迷藏呢。
再走近一点就是我们校园的菜园。菜园里的油菜花多得像一片花海,小草茂盛得像一片湖。一阵风吹来,那小湖轻轻地荡漾起来,风儿送来了清新的泥土香和青草味,真让人陶醉。
春天的校园真美丽,我要好好珍惜这个短暂的春天。我爱春天,更爱校园的春天。