在校园里找春天作文
经过了一个漫长的冬天,树木又抽出了新枝,花丛中又出现了新的含苞待放的花苞,春终于踏着轻盈的脚步来到了我们身边。
这是我在十一经历的第一个春天。走在校园里,我发现小草偷偷地从土里钻出头来了,嫩嫩的、绿绿的。“沙沙,沙沙……”树叶被风吹得摇曳着,原来它们也是有生命的呀!再说这春风,轻轻的、柔柔的,扑面而来,让人心旷神怡,虽然还有些凉意,但它已不像冬风那样凛冽了,那是一种温柔的、凉爽的风,就像一个美丽的少女一般,在广阔的大地上到处游玩,用她那纤细美丽的手抚摸着我们每一个人的面颊。
啊,春雨来了!从初中楼急匆匆地赶着去上课,雨便飘飘洒洒地落在我的头上、脸上、身上。小跑在雨中,大口大口地呼吸着泥土的芳香,我感到全身都放松了,快乐和满足感一齐涌上心头。就好象大地正从沉睡中苏醒,冬日的尘埃慢慢消散,万物静静地开始生长。
看,花开了,树上怎么会有那么美丽的花呢?它们挂在树枝上,说是白色的,但白里又透着一点点淡淡的粉色。花儿的表面还藏着几滴春雨撒下来的露滴,它们晶莹剔透,如同许多颗细小的、圆润的珍珠。那春雨不求回报地滋润着树上的花儿,花儿们才可以竞相绽放最美的自己!
而我们,就像树上那些含苞待放的花儿,在十一的怀抱里成长,在老师们的教导下积蓄力量,等待自己那最美丽的绽放。也许会遇到坎坷,但是只要坚强,就一定会成功。那些花草树木不也是熬过了一个漫长的寒冬,最后又重新破土而出了吗!也许我们现在正在经历寒冬的考验,只要我们勇敢地坚持,也一定会迎来美好的春天!
这,才是十一的春天……