在校园里找春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。别以为只有山林和公园里有她的足迹,其实校园里也有她的身影。
我走到校园的东北角。樱花真美呀,粉红粉红的花瓣层层叠叠,躲在绿叶下,那黄色的花蕊躲在粉红的花瓣里,好像在跟其他的花蕊玩捉迷藏。
咦,哪儿来的香味?我寻香而去,原来,散发香味的是桃花。瞧,它们有的才展开两三片花瓣,有的已经完全开放,有的还是花骨朵,一朵朵挤在一起,饱胀得快裂开似的。一阵风吹过,花瓣纷纷落下,好像下了一场桃花雨。
天呐,快看!一朵朵迎春花绽开了花瓣,金黄金黄的,真像一片金色的海洋。我走近细赏,发现了一件令我吃惊的事:迎春花竟然没长叶子!我猜想,它可能是睡过头了,来不及穿上绿围巾,戴上绿手套,就出来迎接春天了。
这时,我听到了一阵喧闹声,我闻声走去,原来是同学们在操场上玩耍。足球场上的草儿似乎被小伙伴唤醒了,从地下钻了出来,芽儿尖尖的,嫩嫩的,绿绿的,好想在上面打几个滚……
我爱我的校园,因为它是那么的美丽。