登封的春节作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”鞭炮声传遍了大街小巷,天空中绽放五彩缤纷的烟花。家家户户门前都挂满了红灯笼和春联,整个小镇都沉浸在春节的喜悦当中。
我们一家人开开心心的围在一起,吃着香喷喷的年夜饭。“鲤鱼象征着年年有余;面条象征着健康长寿;年糕象征着年年高升”……受到祝福的人们如雨后春笋,脸上带满脸笑容。
不过,年夜饭虽然好吃,但春节还有一样东西是令我们眼红的。那就是——红包,也就是压岁钱,据说压岁钱可以压住邪祟,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。
“守岁”是中国民间的习俗,我们要从除夕当夜到大年初一,就等于我们守过了一年,我和家人坐在电视机前,津津有味的看着《春节联欢晚会》,“当——当——”新年的钟声敲响了,我们的心情也突然兴奋起来,“啪啪——”四周又响起了烟花的声音。我们又进入了新的一年。
最后祝大家:新年快乐,吉祥如意,学习进步,身体健康!