梦想,似细雨,在苍莽的心田,远远近近,滴滴点点滴滴。
梦想,它不是梦,它是生活的目标,有了梦想,就有了方向,生活便有了动力。
我的梦想,来源于生活,更来源于父亲.
儿时的我,一直以为我与大多数人一样,拥有着平凡的梦想,平凡的追求。成长中的我,发现我与大多数人不一样。我一出生便有一种责任,身上便有一种希望,便有一种寄托。可是儿时的我从未明白......
我不明白,为什么父亲对我那么严厉;不明白,为什么当其它同龄小孩在玩的时候,我却在苦做作业。那时的我,不明白,从不明白。随着年龄的增长,我似乎明白了什么,似乎明白了那让人痛侧心扉的往事,那缺失中遗憾......
从小我就知道,我的父亲和身边同学的父亲不一样,只是觉得,父亲或许是多读了些书吧。后来,一位亲人对我说,他说你一定要努力学习,不然对不起你父亲。因为你父亲当年考上了全国重点大学,若不是当时高考制度和社会的缺陷,你父亲现在肯定是大有作为的人,你若是考上了大学,流泪的人并不是你,而是你的父亲,可惜啊......
听到这里,我的泪潸然而下,突然觉得这一切的一切都是那么的不公平。这就是人常说的‘千里马常有,而伯乐不常有’,觉得人生最大的遗憾也不过如此吧,一心向往的追求,并不是没有做到,而最后得到的成果,却被别人一夺而空,....我不敢想象那悲痛,永远不敢再想。
突然觉得,我傻了十多年,父亲一直把希望寄托在我身上,可是父亲从来都没想到,我没有他的天资,没有他的刻苦和努力,我没有,什么也没有。父亲一声声的叹息,泪眼迷蒙的对我说,想放弃我,可是他没有。后来我懂了,一切都懂了。
我一直努力着,一直努力的前行;我一直坚信着,坚信着有一天,这一切的遗憾都化为泡影。我期待着,努力着,等待着那一天,不再有遗憾,不再有悲伤,一切的一切,都将飘散,消失,散尽......我期盼着,梦想着,有一天我的梦想将实现;我努力着,坚持着,我心中的向往。
梦想的另一面,是泪。放弃过,失望过,堕落过,就算这样又如何,我的梦想一定要实现。这是我一生的追求,也是父亲一生的追求。我一定要实现这个梦,无论是含泪奔跑,还是痛苦前行。我,会坚持,一定能坚持。
梦想的另一面,是父亲梦想,了却那心中的遗憾。等到,等到那天,泪湿衣裳,遍地泪絮如花谢。不会再有遗憾,不会再有,永远不会再有。
梦想的另一面,是遗憾,如四月霏霏不绝的黄梅雨,朝夕不断,旬月绵延.....