我的妈妈中等个子,在那炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜,看上去文质彬彬,妈妈是一名普通的教师,我认为她是一个好老师,好妈妈,今天我想写写妈妈的“另一面。”
妈妈的“高效率”。我们家的碗时常被弄得“粉身碎骨”,那一般都是妈妈惹的祸,前不久的一天妈妈正在洗碗,那碗可是爸爸单位发的,既漂亮又昂贵,妈妈洗了碗后把碗放在灶台旁,便擦起灶台,一不小心手一碰,只听“哗啦”一声巨响,那些可怜的碗就无辜牺牲在妈妈的手下,这样的事还不止一次两次呢,爸爸常说妈妈是个粗心大王,妈妈却说:“高效率,速度快,难免会出差错。”爸爸哑口无言,我也觉得妈妈说得有道理。
妈妈的“急躁”。这一点让妈妈自己都很伤脑筋,就说三月六号的早晨吧!三月五号的晚上,因为妈妈备课备得很晚,早上不想起床,结果时间来不及了,妈妈吃了饭赶紧穿起鞋就跑,一会儿以后,我和奶奶出门了,这才发现门口有一个包,里面装着妈妈的书和资料,唉,一定是我妈妈忘带了,我赶紧给妈妈打了个电话,妈妈一听焦急万分,只听她在电话的另一端吼道:“怎么办?怎么办?”妈妈说她不可能再回来拿,因为她决不能迟到,一分钟也不行,她要给学生做榜样啊!我也要上学,幸亏这几天奶奶在我们家,只有奶奶出动了,奶奶急忙打的给妈妈送去,可奶奶又没有给司机说清楚,司机叔叔把奶奶送错地方了,费尽周折,终于到了妈妈他们学校,妈妈早已经叫一个学生在校门口等候了,唉,我的老妈啊!
妈妈的“健忘”。前天晚上,已经七点过了,妈妈还没有回来,我给她打电话让她顺路在超市给我买一盒牛奶。我们吃了饭后,便坐在一起看电视,要九点了,我该睡觉了,妈妈说要加班把上期学生的成绩统计好,“哎呀!我的口袋呢?”只听妈妈一声大叫,把我和奶奶吓了一大跳,原来妈妈的口袋不见了,里面可装有各科老师的期评成绩表啊,我们赶紧让妈妈冷静地想想,“一定在超市!”妈妈肯定地说,我们都还没有反应过来,妈妈已经冲下楼去了,不到十分钟,妈妈已经笑容满面地回来了,我为妈妈松了一口气,唉,我健忘的老妈啊!
妈妈的“倔”。她从不打麻将,也不打牌,除了特别爱唱歌以外,没有什么兴趣爱好,她身边的朋友都试着想教会她,可她说,一看见麻将就头晕。今年寒假,在全家人的劝说下,妈妈终于想通了,要我教她“斗地主”,经过一晚上的学习,妈妈高兴地说,“我学会了,原来不难嘛!”我不忍心打击她,因为她才学了一点点,我有时侯觉得妈妈好倔,也好可怜,我希望老妈有更多的兴趣爱好,这样她会更快乐!
这就是妈妈的“另一面”,不管妈妈有多少面,我都爱她!