她是极具潜力的明星,有着端庄精致的五官和无可挑剔的身材,年轻,演技精湛,为人随和,况且在娱乐圈这个大染缸中,竟然找不到关于她的半条不良的舆论,实属难得。
她是一株洁白的水仙,清纯可人,虽也同样是名校毕业,可她没有傲人的背景和可以依赖的靠山,始终没能演大红大紫的女主角,只能演配角,因此许多人对她没有什么印象,在娱乐圈中似乎是个可有可无的人。
太阳被熙熙攘攘的云层挡在后面,始终无法露出正脸。然而一束微弱,却十分干净的阳光,从太阳中心出发,义无反顾的脱离太阳,奔向地球。
她的经纪公司非常具有伯乐的眼光,看出像她这样的条件难以再找到第二人,便重点栽培,悉心照料,有了机会优先考虑她。渐渐的,她开始演一些主角,部分杂志社也发现了她的潜力,邀她做模特,尽管不是很出名,但至少走进了观众的视线。她到位的演技和不张扬的性格,让人们逐渐了解、喜欢她,对她的评价也都不错。
这束阳光在传播过程中吸收了不少光和热,光线变得明亮起来,也有了一丝暖意,它继续向前奔跑。
经纪公司当然知道她的潜力不止这么多,仍然默默地为她松土施肥,她也极其配合生长着,没有让经纪公司失望。老天爷不会让一个人的努力白费,终于,在一部戏中,她红遍了大江南北。
越来越多的阳光聚集在一起,形成了不容小觑的力量,终于冲破重重云层,加快脚步奔跑,迫不及待地给人们送来光亮和温暖。
这之后,她的邀约不断,请她演女主角、上杂志封面的人不计其数,经纪公司从中赚了一大笔钱,便替她接了大量的广告和影视剧。她成了炙手可热的明星,然而超额的工作压得她喘不过气来。
阳光越来越热,越来越亮,照耀到人身上却不复从前的心旷神怡,只有令人窒息的闷热和令人睁不开眼的强光。
一个人太优秀,必定会引来别人的嫉妒。自从她走红后,就负面新闻不断。哪怕是吃个饭,也能被人无中生有出一些绯闻来。更过分的是有人竟然用合成过的图来污蔑她,诋毁她,想尽办法令她垮台。本身就因工作压力几乎崩溃的她,再加上这样的言论,终于撑不住,在一天晚上跳楼自杀。
阳光被尘埃驱散,天空又恢复了死一般的黑暗,乌云越聚越多,倾盆大雨骤然来临。再耀眼的阳光也在一瞬间化为乌有。