今天,谁来讲英语,“我,我……”。“好那你来吧!”
听了这段话后,你可能会猜到那个“我”就是本人徐志远,这时你也许会问,你怎么这么大胆呀!其实我以前是很胆小的,尤其是升入初中以来,这里的教学模式与小学的完全不同。学习杜郎口模式后,老师还让学生们自己讲课,这是我以前想都不敢想的。
记得我第一次上讲台,那时我心里害怕极了,只要一上台,我的脸霎时像一个熟透的苹果,走起路来,两腿还直哆嗦,两步路的距离,我好几分钟都挪不出那个窝。走上讲台以前想好了怎么说的,可到了讲台后却被忘得一干二净,一节课的时间大都浪费在这里。有时甚至闹的很难堪,每当上课时我都害怕,不敢发言总是盼望着快下课。每到这时我都会问自己,我到底为什么而来,为了生存,为了未来,还是为了什么。现在是个竞争的社会,只有尽量显示出自己的优势,才能被发现,不就是有点害怕吗?习惯是长期以来才形成的,只有现在硬着头皮上,才能成就未来的幸福,更何况“失败乃成功之母”。于是每节课我都是这样硬着头皮闯过来的。
也就是这样一次次的挑战,一次次的失败,我又一次次的站起来,不知被别人看了多少的笑话,才使得我有今天的成熟与稳健。J
我轻松的走出自己的座位,面带笑容,腿已不再那样的颤抖,而是步伐轻快。“你先来读一下短文吧!停,这个单词读错了,记得下次改正,好坐下吧!”不知不觉一节课的时间过去了,我的内心是那样的愉快和高兴,现在的我不管什么课都会踊跃发言,尽全力展示自己。
还有上一次开班会时,老师让我唱歌。我是一个不喜欢音乐的人,每上音乐课,我在一旁不是学习,就是玩,所以对音乐一窍不通。记得四年级时,老师让我去唱歌,我的心顿时加速跳了起来,我不愿去,但老师仍是咄咄逼人,这时同学们也大呼我的名字,霎时我的眼泪夺眶而出,我冲出了教室,为此我还几天没有去上学,从此,我更是厌恶音乐。
但是,今天我却毅然走出了座位,心里想着朱德说的那句话:“人同钢铁一样,只有经常磨练才不会生锈。”是啊!只有经常磨练自己的才能成就更完美的自己,我完全放开了,心里没有一点拘束,想到自己在没人是怎么唱,就怎么唱,自己感觉唱的还不怎么好,可听到了掌声一片,这下才明白原来“我”也很棒。
我现在找到了自信和勇气。课下,有时还会因为一题和老师争论起来。今天的我明白了一个道理:不经历风雨,怎么见得那么美的彩虹。
现在我已经不是以前紧张的我,而是挥洒自如的我。现在的我已经不害羞我,而是能放得开的我。现在的我已经不时胆小的我,而是勇敢,信心十足的我。