以前,我是一个懒惰的孩子,做事总是半途而废,很难善始善终,一遇到困难就退缩。一些事情对于我仿佛是一座大山,阻拦着我步入成功的殿堂,可自从那天,我终于明白了,坚持就是成功,那件事也让我发现了自己的另一面。
那天下午,老师走进教室。顿时,教室里安静了下来,只听见闹钟滴答滴答的声音。“先报这次运动会入选成员名单。”老师郑重地说道,同学们个个瞪大双眼,竖起耳朵,屏住呼吸,生怕漏掉一个字,就连上课都没现在认真。老师开始报名单了,我低下头想:“这事肯定又没有我的份。”“邹昀含,参加1500米长跑!”我猛的抬起头,脑中仿佛被什么东西敲击一下,我愣住了……
我闷闷不乐地走回家去:1500米需要多少努力和坚持,我肯定做不到的,我越想压力越大,就好像有许多乌云在我头顶上盘旋,而万物都不再露出灿烂的微笑一样。我回到家向妈妈诉说自己的“痛苦”,妈妈安慰道:“坚持是一种精神力量,世上无难事,只怕有心人。等你真正领悟了这句话,你就懂得了坚持。”我似懂非懂的点了点头。
周末,我开始“魔鬼训练”了。我在操场上才跑两圈,弄得全身酸疼,我就坚持不下了,我就在想我为什么要跑呢?,我坐在地上思考着妈妈的那一番话,时间慢慢的过去了,突然间我的脑子又闪过了一个念想,最重要是有“心”啊,心中有目标才有动力,我怀着获奖决心,努力的跑着,一圈,两圈……速度不断加快,怀着梦想努力的训练着。
比赛那天,来到赛场一看,一个个运动员站起来都比我高,比我壮实,顿时把我吓得有点退缩了。但鸣号的哨声己响起,我只好硬着头皮站在起跑线。比赛开始了,大队人马迅雷不及掩耳之势飞奔出去,立马拉开了距离,我像离群之鸟般落在后面,我加快了速度,与前面的人开始了拉力赛,猛追。经过一通角逐,我四肢无力,大脑严重供血不足,更要命的是,我的腿有点抽筋了,汗如雨下,顿时,我失去了信心,有了放弃的念头,体力透支与被人超圈的双重压力,使我知难而退。突然,我看见同学们还在为我加油,霎时,泪水与汗水挥洒交织在一起,化为一股动能流入体内,我加快了脚步,超过了前面的两个人,几圈后,我几乎就要一下子瘫在地上,可我还在跑,喘不上气,我坚持了;四肢无力,我坚持;就算再大的困难,我都坚持了!最终我顺利的完成了1500米。跪倒在地,留下心中的喜悦与眼中的泪……
这次1500米长跑,我虽然只获得第三名,但我坚持了下来。最重要的是我在这次长跑中懂得了坚持的含义。因为坚持,我获得了信心;因为坚持,我获得了勇气。坚持,我将与你携手到底……
我发现了我的另一面。