一件新鲜事的作文
喂,告诉你一件新鲜事:医院院长到我家送礼来啦!
今年正月二十中午,一辆白色汽车开到我家门口停住了,我和爸爸妈妈都感到很奇怪。这时,从车里走出两个人来,前面一个人个子很高,穿着白大褂,戴着眼镜,拎着一个沉甸甸的包,脸上笑眯眯的。妈妈的眼尖,一眼就认出来了:“这小是医院里的缪院长吗?”爸爸也说:“对,对,是缪院长来了!”那个高个子叔叔也接过爸爸的话说:“我是来看看周大娘的。”“院长来看我奶奶喽!”我高兴地蹦到屋里,去告诉奶奶。
原来,奶奶去年腊月肚子疼得厉害,到医院一检查,说是得了很少见的病。医院里很重视,说要动手术,而且院长亲自主刀。爸爸听邻居说,现在开刀要给医生送红包,不送,医生就不好好地开刀。爸爸向别人借了200多元钱,给缪院长送去,结果院长不肯收,硬是退了回来……
“周大娘,我看您来了!”院长的话语打断了我的沉思,“大娘,您的病在我县是第一例,手术这样成功是我们意想不到的。这次手术为我们医院积累了经验。我今天来,一是了解您现在的身体情况:二是顺便带点东西给您补养补养。”院长边说边从包里拿出了麦乳精、苹果、罐头等,在桌子上摆了一堆。再看我奶奶,眼眶都红了,激动地说:“这,这叫我们怎么感谢你呢……”
过去都是病人给医生送礼,现在却是医生给病人送礼。你说新鲜不新鲜?