一件新鲜事的作文
我们身边有许多新鲜的食物,但会被人所忽略,只要细心观察,就会发现生活是多么有趣。有次,我也发现了一件新鲜的事,从那件事中我还懂得了一些关于动物的小知识呢。
我家养了几只鸡,它们只是一些普通的鸡,但是我却发现了一件奇怪的事。那天我闲着没事就蹲在地上观察我家的鸡。突然,我看见它们正把一颗颗小石子吃进嘴里,而且没有不良的反应。我大吃一惊,以为鸡也用石头当食物,就去拿了一大块石头放在地上,它们没有反应,我再拿了一块比较小的石头放在那儿,它们理都不理就走开了。我感到很奇怪,于是回去问妈妈。妈妈听后,笑着说:“傻孩子,它们并没有把石子吞进肚子里,而是把石子留在嘴里。”“干吗把石子留在嘴里呢?”我疑惑地问。妈妈回答说:“鸡本身是没有牙齿的,要把嘴中的食物磨碎就需要借助石子的锋利度来咀嚼食物。这就是鸡吃石子的原因,你明白了吗?”听完妈妈的这番话,我有种似懂非懂的感觉,我于是想去证实一下。我扳开鸡的嘴巴一看,果然,里面全是石子,我这才恍然大悟。经过这件事,我的脑中又增长了一些知识,这完全是我仔细观察和勇于提问得来的。如果我当时没有那样做,我可能还不知道这些知识呢。
我很后悔我以前没有仔细地观察一下身边的食物,不然我可能还会有其它新的发现。我一定要多点观察,生活是我们的老师,它在不知不觉中已经教会了我们许多道理。“老师”就在身边,我们要经常向它请教一下喔!