好久不见
好久不见!令我兴奋又期待的开学日;好久不见!充满快乐回忆的校园;好久不见!我最痛恨的“考试卷”!
校园中,充满了花儿的香气,充满了我的微笑,充满了我在这儿快乐、美好的回忆。放暑假的时候,我总是非常的期待,期待又可以看到好久不见的同学,好久不见的老师,好久不见的校园。一进教室,七嘴八舌的说话声,不停的在我身旁回荡,同学们个个都在讨论,谁变胖了、谁变瘦了、谁变高了、谁的笑容变多了……。曾经,我们在这儿嬉戏游玩,曾经,我们在这个花园中玩捉迷藏,曾经,我们躲在校园的某个角落,分享我们的秘密……至今,我们的足迹还留在这儿,开学日真的让我好高兴,因为可以见到好久不见,我想见到的。
但数学老师真烦人,一加一怎么不等于十一?二加二怎么不等于五?曾经,我傻傻都分不清楚,光是这些数字,就弄得我眼花撩乱、头晕目眩。整天考试零鸭蛋,每天挨骂吃“竹笋炒肉丝”,脑筋都快生锈了。好久不见!需要我绞尽脑汁的数学;好久不见!ABCDEFG……,英文谁都不想学,单字背得乱七八糟,但世界语言真重要,考试考试再考试,一下A,一下B,到底是A还是B?博学多闻的语文老师,上课总是像念经,上天下海,古往今来,说来说去分不清,上课全班都发呆,老师却总是口沫横飞,叫我上课别发呆,好好读书考第一;自然让我好高兴,实验真是好好玩,学到自然,又有乐趣,你说好玩不好玩?艺术人文好深奥,要懂欣赏,要懂艺术,但我做美劳就像鬼画符,画来画去自己也看不懂,我想这也是一种艺术,对吧?好久不见!我独一无二的一幅画,真是敬佩自己,我是不是毕加索再世?
数学、语文、英语、自然、社会……,唉,好久不见堆积如山的考卷,就像在跟我挥手一样,等着我把它们全写光光,让我的冷汗直流。发下考卷总是满江红,最伤心的一刻、最悲伤的一刻,就是那一刻,不是被老师念个几句,就是吃爸妈的“竹笋炒肉丝”。考卷!考卷!好久不见的考卷!别再纠缠我了,好吗?让我别再被师长骂了,好不好?
好久不见!好久不见!我痛恨的“考试卷”,你可以不再出现吗?可以不要破坏我最开心的开学日吗?别再让我伤心、难过了,好吗?