初二作文:好久不见
这是一条熟悉的小路,每次回家时,都会路过这儿。15年了,这个老面孔从未改变。在路途上,我总能闻到饭菜的香味混着树木青草的清香,那感觉很微妙。
我的故乡,好久不见,自从上了初中,除了坐车的时间能见到,就再也没别的时间了。要不是看电视玩电脑,就是写作业,这个世界在我心里就这么丁点小。这是生我养我的地方,这片土地流动着我的血液,而我却早早遗忘了它的存在。
今儿是五一劳动节,我没有观赏什么雄伟壮观的景点,也没有去大餐馆爽地吃一顿,而是我好好探望这个多年不见的“老朋友”。虽然很久没去过了,但心里还是能想起小时候许多好玩的地方,比如公园,学校,山上,桥下……
在我家,一眼就能望到那座老桥,我就迫不及待地赶过去了。这可不是一座桥这么简单,桥底下还能坐一排人呢,不过那种地方一般没什么人会去,夏天也是个不错的乘凉地。我到了桥底下,我的脚步清晰地传出,有几滴水慢慢有序地落下,“咚咚”“咚咚”,十分清脆。我还记得小时候,和伙伴玩捉迷藏,结果我跑到这儿来,他们怎么也找不到我,最终当他们急忙地找到我时,却看到我在津津有味地吃着无花果,想起来就好笑。我匆匆转身一看,果真有一棵无花果树,可现在还没到结果的时候。
在桥下休息够了,就来到了曾经孩子们最喜欢玩的地方——公园。以前的公园可不是这样的,草坪上摆放着健身器材,虽然没有现在公园树上,草地上挂满了灯,这么闪烁动人,但比现在的公园热闹了许多。那时的孩子是多么天真啊,只会玩,你追我跑,有的玩荡秋千,有的爬双杠,就像猴子般好动。可现在的公园就算再好玩了,大致是孩子也只会卧在家里,就算是夏天,家里好好的,出门外还惹得蚊子咬呢!
就这样,我走过了记忆中一个个地方。我知道,以后的生活将更加忙碌,所以不知何时还有这样的兴致,再见面。
故乡,好久不见。