相信大家都一定知道这是一个有危害的东西,不过,大家知道的危害有多大吗?
是万恶之首,曾给中华民族带来了不堪设想的后果,使中国人民承受了几百年的痛苦,所以做为未来祖国的接班人的我们,更不能吸食,要拒绝,不让它进入祖国这个伟大的家。
吸食的后果是十分严重的,孕妇在吸食后生下的孩子也会受到母体的影响,变成畸形儿,更可怕的是有人甚至因为吸食而染上了艾滋病等各种疑难绝症,这多么可悲呀!不仅它会使吸毒失去理智,禽兽不如,在吸毒者犯瘾的时候,他们会觉得身子里面有成千上万只虫子在爬来爬去并且口吐白沫,样子极不雅观。那种滋味更是痛苦难忍,甚至比死更还难受。如果这时候人不能满足他对的欲望,那他会变成六亲不认,禽兽不如,因为他已经失去理智,满脑子只有一个字眼“”
据联合国的统计表明,全世界每年交易高达500亿美元以上,蔓延的范围已扩展到五大洲的`200多个国家和地区,而且全世界吸食各种的人数也已经高达2亿多人,其中17—35周岁的年青壮年占78%!这么多惊人的数字展现在你眼前,你是否感到了一种前所未有的恐惧呢?
这是的危害,难道不是危害重大吗?难道的危害不会使一个国家灭亡吗?难道不是社会的危害吗?是那么可怕、可恶、可恨,它就像潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂!,
为了避免的危害,我们每个人都应该要远离,如果发现身边有人吸毒,要及时劝解,并报警,为世界禁毒日做出自己的贡献。