今天,在老师的带领下,我们观看了一个关于禁毒的片段,这个片段让我受益匪浅。
毒品真的是一个十分恐怖的东西,一旦接触到它,那么将会立即堕入无底深渊,不能自拔。它在暗地里不停地吞噬着人们的钱财,健康,血肉。一定要把这个可怕的恶魔消灭掉,不然的话它就会危害到我们的身心健康,影响我们的未来。
为了满足自己毒瘾一旦发作的欲望,竟可做到抛妻弃子,六亲不认;为了有钱去买昂贵的毒品,竟可去打家劫舍,偷讹拐骗;为了珍惜与“损友”的友谊,竟可冒险一尝。
在这次观看中,我看到了一些让人发指的片段:一个20多岁的年轻人,手拿着一把长50多厘米长的尖刀挟持着一个3岁多大的一个小女孩,慢慢向前走,谁能想到这是他的女儿,可就是因为毒品,他才把他的宝贝女儿当作人质给绑架了。在一个夜晚,文某在吸毒之后,性情大变,手里拿着尖刀,追着他的妻子乱砍,他的妻子不断逃脱,可文某穷追不舍,他的妻子身中数刀后倒地身亡。在大街上,一名年轻人挥舞着手里的凶器穷凶极恶见人就打,他白发苍苍的父母前来劝阻,他却不分青红皂白照头就打,他的母亲当场毙命。所以说,毒品可以让人疯狂,让人六亲不认。
毒品在折磨着我们的家人朋友,看着他们如此的痛苦,但是却无法出手相救,毒品不但会拆散家庭,还会使得原本善良的人们走上犯罪的道路,无法洗清那份罪孽,是一个不归的道路。