桃坑学校“禁毒杯”中小学生禁毒征文比赛活动总结 为进一步深化校园禁毒教育系列活动,检验并巩固禁毒知识进校园的成效,根据上级有关精神,学校决定在全校开展“禁毒杯”主题征文活动。现对此次活动总结如下:
此次征文本着“公正、公平、公开”的评选办法,评选的过程中我们发现许多让人感动的文章,看得出在平时的教学中各学科教师在抓好教育教学的同时,有效的渗透了校园禁毒教育知识,这才使的我们的学生在此次征文比赛中,有话可写,有理可依,由于评选名额有限,很多优秀的作品不能一并授奖,但我们已经将各班优秀习作集体展出,以备学生之间学习交流。
此次征文活动中,大家努力配合、积极响应,使得一篇篇文字优美,情真意切的文章展现在大家面前,让人感动不已。在征文活动中涌现出一批习作精英,在以后的活动过程中我们会以这些学生为骨干,发挥模范带头作用,力争习作教学能够有更大的提高。
总之,通过开展此次征文比赛,在全校营造良好的禁毒氛围,促进毒物预防教育和禁毒知识在校园内广泛持久宣传,进一步增强学生识毒、防毒、拒毒和禁毒的意识,提高广大师生自觉参与禁毒斗争的积极性,并使学生学习、掌握禁毒知识和识毒、防毒、拒毒、禁毒能力水平得到充分展现。