爱并未走远初二作文
我一路带着撕心痛楚冲下原本宁静的楼道,带着几声抽噎,连撞到别人也不理睬一下。我只想冲到一个安静的地方,尽情发泄自己的痛楚。
我不知道自己像只无头苍蝇冲了多久,此时的街上灯光闪烁,可这万家灯火却无我的去处。不知不觉地来到小区公园里,这里有一片幽静的小树林,平常我也喜欢来这里锻炼和看书。此时的树林更安静了,只有那皎皎月色照耀在这片树林里,月光透过树叶,照在我身上,也照在我心上。“啊……”我向树林的尽头吼去,这声音穿透林子,远处几只鸟儿应声离梢。我的耳里只有刚才父母的唠叨声、埋怨声,眼里一幕幕全是父母训斥我的样子,我难受极了。为什么他们眼里就只有考试分数,一点儿也不关心我呢?
今天试卷发下来了,那一个个大大的红叉叉和醒目的59分,格外刺眼。我心里想着;明明我好好复习了,怎么还不及格?而且还只差1分!这,上天不是成心和我作对吗?上回已经给爸妈保证过比上回的分数高,这下可好了,不仅没进步还倒退十几分。一想到这儿,我不禁打个寒战。我拖着无力的步伐一步步沉重地向家的方向迈去。
暴风雨总会来临,几分钟后,我怀着不安的心情走进了家门。“快来吃饭”妈妈对我说,待到三人坐在饭桌上时,爸爸突然问起了我的成绩,两人期待而严肃的神情便马上流露在脸上。我无奈的拿出那张试卷,“怎么还没及格,你是怎么考的,上课用心了吗……”两人出口便教训起来,我受够了,拍了一下桌子,转身拿起书包,摔门而出。
现在,我独自一人站在黑夜中,两行热泪不断从眼眶里流出。“小明!”妈妈熟悉的声音传入我耳中。只见爸爸妈妈焦急地跑了过来,将我拥入怀中。“儿子!妈妈以后再也不那样对你了!”“没错”。我在他们的怀抱中低低地说了声“嗯”。哪知道两行幸福的泪水早已浸湿了我的双眼。
就在妈妈拥我入怀的那一刻,我突然明白了:原来爱一直都在,它并未走远,只是我以前没有领悟罢了。我心底默默发誓:爸爸妈妈,我再也不会让你们失望了,我再也不离开你们了。有家,有爱,真幸福!