春悄悄地来了。没几天的工夫,风小了,雨少了,太阳终于探出了头,就连家里的多肉,也越发绿了。
冰雪融化,草木萌发,鸟儿们在枝头唱着歌儿,仿佛在庆祝春天的到来;小草从土里探出了头,四数张望着,寻找自己的同伴;鱼儿从水中跳出来,只为了观赏这春天的美好景色。
看,岸边的柳树更绿了;瞧,广阔的天空更蓝了;听,孩子们的笑声更大了。护城河边,春风吹得湖面荡出了涟漪,在太阳的照射下显得格外波光粼粼。外环道上,骑自行车的人数不胜数。地上不知名的紫色,蓝色小花长得密密麻麻,人们脸上都挂着欢笑。
关公义园的灯展,在傍晚,就是东门的一道景色。走进去,眼前一片明亮,灯织的花草树木,使那高大的关公像越发高大起来。原有的树木上,挂满了彩色的LED灯,不停地闪着,后院的幽静小道上,两边挂着正红的灯笼,踩在石板路上,两边的小草推送着我们,月光的微微照射,让这初春的傍晚展现出了不同的美丽。
金凤广场,不但是奶奶们的舞蹈场,小孩子们的游乐园,也是一个散步的好地方。柳树,小船,湖面,阳光,这便是初春的景色。几艘小船在湖面上徘徊,几株柳树在阳光下舞蹈。买下一个花型的棉花糖,便坐在草坪上,和家人一起聊聊天。
老南门,是一个好地方,下棋的老人,在阳光下戴着老花镜一面思考一面拿起棋子,唱歌跳舞的老人,树阴下展示出自己最美的歌喉与身姿。
一年之计在于春,春天是希望的种子,春天是宝贵的,是温暖的,是幸福的,是美妙的,是多姿多彩的,是朝气蓬勃的,是令人们所向往的。