那双粗糙的手初二作文
在我很小的时候,那双手就开始抱着我,为我操劳了很多。每天照顾着我,还要照顾全家……虽然那天很累,但是,她还是不停的工作,这都是为了我在未来能好好的生活。
记得有一次,上小学五年级的时候。
“叮铃铃,叮铃铃”清脆悦耳的下课铃响了,我在门卫室等了好久都没有人来接我。于是,借了老师的手机给妈妈打了电话。唉?怎么没人接啊!我感到很奇怪,心里想着:这时候妈妈该带着手机啊!于是,我又打了几遍,还是没有人接。
天空布满了乌云,一会儿下起了大雨。妈妈打着伞跑过来了,对我说:“对不起,我来晚了。今天那边堵车,我就把车停在路边来接你的。对不起呀,让你等那么长时间!”
我看着妈妈说:“没事,我们回家吧!”在回家的路上,我猛然看见了妈妈的那双手很粗糙,岁月在她的手上无情的刻下了伤痕。我看着她的手心里有点不是滋味。
到了家里的时候,我们的衣服都湿透了,妈妈顾不得身上的湿衣服,拿了件干净衣服给我换上。这时候我又说不出话来了,看着那忙碌的背影,心里总想哭。
记得那双手,原来是双白皙嫩滑的手,可随着岁月的流逝和不停的工作,那双手渐渐的粗糙了!那双手原本和同龄人一样的小公主手,可现在看起来却比同龄人的手老了好几岁,这都是照顾我而变化的呀!
妈妈的手是温暖的,总是在困难的时候帮助我。在我的记忆深处,有一双手是忘不了的,那就是妈妈的手!