我昨天为这一天做了安排。计划这一天和前年夏天一样。一是多了解我家乡的古庙。另一个是,一张卡将立即过期。另一个原因是给自己一个独处的理由。去看看,让我们放慢脚步,等待被我们拉下来的灵魂。
当我写这篇文章时,我想到了“心烦意乱”这个词,它可以被视为改变了它的含义。这意味着当我走路、看和想的时候,我的心将是自由、清晰和安静的。
我记得去年夏天,我和伯南一起在城里的道观里走了一天,除了山花寺。当我们准备再去山花寺的时候,天就黑了。我和伯南非常累,所以我们放弃了去山花寺的旅行。当时,他说什么时候回来。因此,博南目前仍然没有时间来。
我们突然发现我们喜欢用“等”这个词。它似乎保留了无限的期望,但实际上却推动和拖拽了许多实际的可能性。
我的“漫游”之旅很随意。我计划早上九点多到达华严寺。结果,我拿了票进了寺庙。已经十点半了。幸运的是,我孤独而快乐。
华严寺被特别指定为此行的第一站。自从前年我第一次看到华严寺,我再也不能忘记它的面容了。它雄伟、简单、庄严、巨大的工具一下子让我震惊。我记得当时的感觉,在我家门口有一座如此古老的宫殿值得参观和崇拜,但我并不知道。这真是一种遗憾和耻辱。
人们喜欢大同的古庙和道观还有一个非常重要的原因。那里没有杀人的僧侣和道士,也没有浓厚的商业气息。他们所拥有的只是应该保留的东西,即这些地方的纯洁、宁静和安宁。
因此,当我在大同的古庙周围散步时,“流浪”这个词开始在我的心中萌芽。
然后站起来,去看,听,动动你的心,想怎么想就怎么想。
华严寺位于古城大同的西南角。我从步行街的南入口进入,穿过现代化的市中心,穿过新建的“古街”,在一个可以看到我童年的彩色小风车前停了下来。风轻轻地吹着,我的头发开始转动。各种风车在阳光下愉快地转动。转眼间,我的思绪又回到了用作业纸做小风车的时代。我仿佛看见自己拿着一台白色的小风车在山间的田野里奔跑。
阳光真好,但是华严寺广场的人不多,寺内的人也少了。华严寺山门前,一位留着长胡子的老人蹲在台阶角上叫我:“小妹妹,算卦吧。”我微笑着摇摇头,从他身边走过。
生命的奥秘在于,我们无法预测未来,甚至无法预测未来的每一秒,因此我们将好好生活,珍惜每一秒,满怀期待地迎接未来的每一秒。
“如果你事先知道你必须面对的生活,你会有勇气来吗?”