人生可比是海上的波浪,有时起有时落,好运歹运,总要照样工作才行,三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢,爱拼才会赢陈百潭的一曲《爱拼才会赢》唱出了我的故事。
翻滚的乌云从天空慢慢滚落天边,我的心沉重起来,盯着那张作文纸,泪水汹涌而出,渗透了那张被揉皱的纸。唉!我作文怎么写得这么差!明明已经很努力了,白读了那么多年的书我心里自责,心像被针扎一样。回想今天发生的事,没想到我作文写得那么差。这次作文被老师撕下来,并当做反面教材,还被老师严厉批评,我伤心极了。
我下定决心要写好作文,无论学习的路上多么辛苦,我都愿意。感觉自己像只无头苍蝇,找不到方向,找不到突破点,空有一身力气但使不出来似的。终于,我遇到了一位老师,她是陈老师,她帮我找到了几个突破点:多读名著,你要学习名著里的语言,勤学苦练。多听多讲多读多写,你的作文水平就会很快提高。
陈老师训练我的第一篇作文,让我大开眼界了。开始时,我信心不足,但还是鼓起勇气写完了。心想一定会得到老师夸奖的,陈老师盯着作文看得很认真,时而舒展眉心,时而摇头叹息,时而又猛得拍了一下桌子,我是丈二和尚摸不着头脑了,心里七上八下的,这篇作文到底是好还是不好呢?但见陈老师慢悠悠地吐出了一个字:改!然后,给我提出了修改要求。我顿时像泄了气的皮球,有气无力的拿起作文本,认真仔细地进行了第二次修改。
当我满环信心地期待被表扬时,陈老师一拍桌子,蹦出一个字:改!我有点不高兴了,心想:这老师到底会不会教作文啊?怎么老是喜欢让我修改呢?心里不服气,嘴上却连声说:好好好!经过一番寒彻骨,想必梅花扑鼻香了吧。我用期待的眼神,等着陈老师的赞赏。但见陈老师张了张嘴,我心一下子提到了嗓子眼,只听到好!,悬着的心终于放下来了,正准备回家报喜呢,耳边飘来一句:但是还需要修改完善!
陈老师望着我的表情包,瞬间明白了什么。她拍了拍我的肩膀,语重心长地说道:好作文大都是改出来的!你要想学好作文,必须走过这一关啊。勤读苦练,方能修成正果。我看到了陈老师眼中的一束光,那么耀眼,那是一盏灯,照亮我前行的路。我全力以赴进行了第三次修改。功夫不负有心人,在陈老师赞赏的眼光里,我读到了自信。
原来,成功的路并不遥远,关键是你能否坚持到底?你能否卸除全部伪装?愿意付出汗水,甚至是泪水。你能否能够守得住孤独与寂寞?在孤灯下书写人生最华丽的篇章。