小时候,爸爸妈妈经常带我游山玩水,每到一处,那美丽的风景、独特的风俗、丰富的历史遗迹深深地吸引着我,令我着迷不已,流连忘返。于是,一个梦想在我的脑海中萌生我要做现代的徐霞客,用一双善于发现的眼睛和一颗不断感悟的心灵,遍寻祖国的名山大川,踏过世界的每一方角落,甚至遨游天际,漫步太空
我开始喜欢《中国国家地理》,书中一个个美妙壮丽的自然奇观令我心驰神往,我的心常常随着那些饱含深情的文字和怦然心动的照片轻舞飞扬"我想攀登上珠穆朗玛峰顶,与柔美静穆的冰雪女神相拥;我想跋涉在塔克拉玛干沙漠,除了头顶上的一抹碧蓝,眼睛再也看不到其他颜色;我想乘坐着英国湖区国家公园的小船,置身充满诗意的浪漫景色中,惬意地呷一口茶
美好的遐想是实现梦想的原动力。天地浩渺、有多少奇异的风光,等着我们去开发;有多少宇宙的奥秘,等待着我们去探索。或许有一天,我的足迹也能踏上南极洲,领略它的万种风情;有一天,我也能将我的发现带给全世界的人们,为人类的幸福贡献一份自己的力量
我畅游在书籍的海洋中,在深夜里静静咀嚼那一个个灵动的文字;醉心搜索各种风景名胜的图片,细细欣赏,流连于精彩的说明;珍惜每一次外出旅游的机会,提前做足功课,体验身临其境的美妙感觉。我开始沉静心灵、脚踏实地,我开始试着认真听不喜欢的课,完成不喜欢的作业,积极应对曾经那么反感的大考小考,尽情经历和体验成长过程中必不可少的一切。因为我知道现在的我还太稚嫩,就像一株成长中的树苗,先得由人修剪,按既定的模式生长,将来才可能真正枝繁叶茂、绿树参天
也许,梦想只是一份清单,永远无法实现。世界如此之大,而我只是其中的一粒尘埃,走遍世界,谈何容易,但这又有何妨,因为有了梦想,才能有拼搏的动力,有了梦想,生活才充满希望。
心随梦走,无怨无悔。