忙碌的学习历程,让我们感到精疲力竭,各种各样的课程无情地约束着我们,好象专门要来制服我们这些“小妖精”,无时无刻都要让沉浸在童年快乐美好的想象中的我们再次疲倦。休息,哪怕一秒钟的时间让我们休息,我们都会快乐得蹦跳,休息,已经成为我们的一种享受,一种珍惜的“稀有物种”。
最近,为了冲向中点线,又是熬夜,只为一个成绩做保障,有时想想,何必如此呢?中国人那种以成绩来衡量一个人是好是坏,那也未免太刻薄了。对一个少年儿童来说,这样做,简直就是给我们带来了一扇封闭我们自由自在享受童年的门。我们的要求,根本不是老师想的那样——整天疯疯癫癫的,吵吵闹闹的教室好象永不停歇,也像喧闹的街市,声音总是盖过人群的脚步声。我们只想有一个空间,让我们做自己喜欢做的事情,不会吵闹,不会搞得乱糟糟的,却会是那样的相得益彰,快乐,温馨。
我喜欢一个人在一个幽静的地方,傻傻地想,虽然不知道天到底有多悠远,地到底有多宽广,更不晓得,自己在干什么,但是,至少我给了我自己心灵上的自由,给予了心一双自由的翅膀。有时,我也想独自在空荡无人的路上,随着心走,路有多长,我的足迹就有多广。我不喜欢拘束或者说是被束缚的生活,我喜欢那种悠闲而又幸福、快乐的生活,这为自己的心灵也多了一份安慰。静静地,让自己跨入一个非凡的遐想天地,在那里,天,不会黑暗;地不会浑浊;自己也不用彷徨,不用拘束,不用惧怕那折磨人的作业……因为那是我的秘密花园啊!每个人心中,都有一个属于自己的秘密花园,这只属于自己,别的人都无法欣赏。里面藏着自己的梦、泪水、欢笑,这只属于一个人的天地,也要自己去灌溉。
就让我们随着心走吧,那里,有一片自由的蓝天,让你默默地拥有……