年龄年年都在增长,心也随之变化,不信你来看看我的心愿吧!
五六岁时,我的愿望不大,就是能上儿童乐园去玩。那对当时的我来说是最快乐的时候了。我和成群的小朋友闹在一块,滑滑梯上好惊险,跷跷板上比轻重,蹦蹦床上跳一跳,累了就靠在妈妈腿上休息一会儿,妈妈的腿是我的“力量剂”,静憇一会,精力充沛,又开始嘻嘻哈哈地在欢乐海洋里享受。
七八岁时,我的愿望是天天能听妈妈讲童话故事,童话世界里丰富多彩:小红帽智斗大灰狼令我钦佩,灰姑娘的遭遇令我悲伤,长发女孩的善良打动了我…..妈妈给我讲故事就是我最快乐的时候了。
现在,我十二岁了,过去的小愿望我都不稀罕了,现在的我希望能够考上重点中学,写好作文。人生好比一座山峰,我面临的升学问题好比一个险峻的拐角处,我得想办法渡过,在这个拐角处,又有一堆大大小小的石头,它就是作文,我又得开动脑筋克服它,这样我就能在在山峰上继续前行了。明年,后年……会有怎么样的愿望呢?
随着时间齿轮的转动,我的心愿也变了,我不想去游乐园了,也不天天看那些童话书了,我现在有更远大的目标,我有更渴望实现的愿望了。太阳带着我的心愿徐徐升起,它是不是暗示着:只要我努力,我的心愿不会遥远?