在人生的漫漫旅途中,我们一定少不了母亲的保护,在我的成长过程中母亲的爱就像一把伞,为我遮风挡雨;就像一盏灯,让我在寂静的夜里不寂寞,不害怕。
在很小很小的时候,妈妈就一直在我身边,教我走路,教我说话。那时的妈妈年轻漂亮,温柔亲切。我在长大,上了小学,妈妈手把手教我写字,教我背诗,教我数数,那时的妈妈,手明显粗糙了,但是面容却依旧美丽。我升初中了,作业、科目、压力也随之增多,有时熬到很晚很晚,妈妈也陪我到很晚很晚。可是,我在长大,妈妈也在慢慢变老,岁月的皱纹爬上了她的眼角,时光的花白溶入她的发梢。而我却没有察觉,自己却变得越来越叛逆,常常对着妈妈大吼大叫,不再像从前一样听话,反而越长大越不懂事,而妈妈却待我依旧。
终于有一天,战争在我的一次次吼叫中爆发了。那天下午,我大叫着要手机,原本对我一忍再忍的妈妈终于发火:“小孩子天天吵着要手机!你知不知道这个手机对你的学习有多大的影响!”其实,我原本是拥有手机的,但由于贪玩,才被妈妈没收,可是,我却死不承认:“没有!没有影响!还我手机!否则我就离家出走!永远不回来了!”我大声吼叫道,说出的话让自己都惊讶,十二年来,我曾几何时离开过家!妈妈气极了说:“你走吧!我不要你了!反正手机现在是不可能给你!因为我必须对你负责!”于是,我夺门而出,在摔上门的一瞬间,我回头看了一眼那个十二年没有离开过的避风港!
就这样,我心烦意乱地来到了公园,当我看到很多人在划船的时候,心里却想到了妈妈——那年,我考试下滑,妈妈没有责怪我,却带我来到了公园,带我划船,让我懂得了“学习如逆水行舟,不进则退”的道理。想到这儿,我摇了摇头,飞奔出公园,天色已经暗了下来,下起了细雨。我站在雨中,又想起那次妈妈生着病,依然在雨中等着我放学……我小声问自己:妈妈还爱我吗?妈妈没收我手机是爱我吗?我希望冰冷的雨水能给我一个答案,但没有。可是,我心中却已经有了答案,我走向电话亭,拨下那串烂熟于心的数字,妈妈焦急的声音响起:“宝贝是你吗?”我没有说话,静静听着妈妈的声音。“孩子是你,一定是你,我听得出你的呼吸,外面下雨了,快回家来吧!”什么?妈妈听得出我的呼吸?“妈……”我呜咽着说:“都是我不好,我这就回去”!泪如决堤的洪水涌出眼眶,我向着家的方向飞奔。
夜,静悄悄的;雨,纷纷地下着。我还没睡下,站在窗前,凝望着那远处若有若无的山,呆呆的想着白天发生的事。