有一次,在其中考试结束的时候,我满怀着信心回到家里对妈妈说:“这一次我会考的很好的!”妈妈说:“别吹了,上次你也说考好了,结果你考了一百多名,这一次你也差不多。”我说:“不信,看好了。”第二天我高高兴兴的来到学校,来到老师面前拿我的卷子。老师火冒三涨的说:“杨赫男看看你这次考的,还没有上次考的好那。”我拿起我的卷子一看,大吃一惊,我竟然考了第二百多名,当时我就傻眼了,拿着我的卷子半天都没都。老师说:“杨赫男你要是在这样考期末考试你就是三百多了。”我当时眼泪就在眼睛里打转。老师说:“我看你怎么努力?”我对老师发誓下次一定考的高分。老师说:“好吧!不哭了,回去上课吧!”我说:“嗯。”可到了家我却有不敢吧卷子拿出来,怕妈妈骂我,越想越害怕。可俗话说的好:“逃的了和尚,逃不了庙。”我只能认了,我一进屋妈妈就问我的成绩,我抖抖擞擞拿出卷子给妈妈。妈妈说:“你肯定有没考好。”我说:“恩”妈妈说:“让你嘚瑟。”
妈妈一看我的数学竟然考了76分,语文考了78,英语考了82,政治考了86,历史考了88,地理考了87,生物考了71。妈妈气的都头痛,妈妈说:“去,自己到一边反省去,我懒的打你”到了晚上我自己在桌子上想:“我为什么考的这么少?难道是我没学好?还是我没背好?一大窜的问题在我的闹还中反复的回忆。”第三天我终于得到答案了。我为什么考的这么少?是因为我没用好!难道是我没学好?也不是,是因为我没注意听讲!还是我没背好?还不是,我没天都背到10点钟,是因为我背的不够扎实!
我下定决心下吧一定考个好成绩!